Ехал сегодня днем с Сырца на Севастопольскую через Шулявку естественно. Получил море удовольствия от слалома между стопками макулатуры на дороге. Да и не я один имел море удовольствия. Плюс засратый край дороги по всей длине. Вот и причина. Догнал возле кинотеатра "Ереван". У водилы отмазка - он не грузил. Шо дали - то везу.
Неделю назад на Харьковском шоссе ехал КрАЗ с полуприцепом, на котором таким же макаром, только хуже, был загружен металлолом! Борта были буквально выгнуты, а груз за эти борта на полметра где-то высовывался! Жалко, сфотографировать не получилось, но я был больше обзабочен тем, чтобы от него подальше держаться...
На прошлой неделе повернул на Заболотного, впереди ехал ЗИЛ накрытый тентом, через 30 метров из под тента вылетает огромный мешок полиэтиленовый черный с муккулатурой и прямо на дорогу, еле увернулся ) Обогнал водилу, промаяковал шо мол потери у него, тот остановился, поглядел вокруг и поехал дальше. Ужас! Внешне вообще не видно было что он везет ничего не торчало, представляю как сыпалось из этой телеги Ещё сегодня с утра в районе ЖД вокзала кучи с глиной на проезжей части валялись! Гадюшник какой-то!
Я еще и не такое видел! В том году под осень выехал только с Житомира на Киев и во второй полосе из кажись 4-х в одном направлении ехал Камаз с полуприцепом-платформой...так с этой платформы на ходу сыпались десятки-сотни каких-то мелких железяк: болты, гайки, огрызки уголков, швелеров и т.п. Мама-мия Как я там рулил из крайней левой на четвертую полосу, обратно, потом обратно через 5-6 полос на встречку и т.д. Ну, это называется наверное крайняя необходимость, имхо!
Ну а еще как вспомню битву за урожай сахарной свеклы осенью и её "массовый" обвал с кузовов грузовиков при движении, то это просто жах....