Кстати , все тут говрят ехат ьи брать .. а нужна ли она мне ? что в ней ? Кто видел это чудо документ держал в Руках ? может скан остался ? хоть понять, что там может быть написано такого, чего не про меня, а про второго участника ДТП...
Zeallot 24.12.2012 21:51 пишет: Кто видел это чудо документ держал в Руках ? может скан остался ? хоть понять, что там может быть написано такого, чего не про меня, а про второго участника ДТП...
о прикольно ! спасибо ! я так понял в ней особого смысла и нет ... интересно , если это стандартный шаблон как они туда втискивают двух нарушителей при обоюдке
у меня в похожей ситуации на суде, судье сетовал на то, что нужно было настаивать о составлении ментами протокола/акта о неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия или фиксации данного в протоколе по ДТП. Мне сразу после ДТП говорили, что нужно вызывать представителя жек и автодора, посему я не настаивал с ментами, да и повреждения были плевые. Но, повторюсь, судья, на будущее очень советовал отображать в протоколах все существенные факты.
Да уж... судья прав - нужно чтобы на месте в протоколе вписали все нюансы, и про припаркованные автомобили. И собственно - Эвакуатор не выполнил знак "Уступи дорогу, а на этом перекрёстке он есть (правда, то что он остался в своей полосе это минус...) По факту конечно нужно было писать в протоколе и о состоянии дорожного покрытия, и о выезде на встречку и зафиксировать пару телефонов зевак для подтверждения ситуации.
А по факту уже наверно есть смысл опиратся только на знак "Уступи дорогу", по автодору - если в справке из ГАИ не указано о плохом состоянии дорожного покрытия - вариантов 0
Будем надеяться на наш суд - самый гуманный суд в мире (С - ХФ "Самогонщики") Тем более ни я должен составлять протокол а ГАИ - если указали что гололёд - будьте добры протокол и рапорт
Schwabler 24.12.2012 15:21 пишет: а дадут только представителю страховой или МТСБУ.
Возможно, ГАИ имели в виду, что бесплатно только страховой или МТСБУ. А за деньги как участнику - не должно быть препятствий
Так в том то и дело, что по словам гайца частнику никак не выдают А камрады часто пишут что "справку взяли и пошли". Вот мне и интересен механизм сего действа.
Так в том то и дело, что по словам гайца частнику никак не выдают А камрады часто пишут что "справку взяли и пошли". Вот мне и интересен механизм сего действа.
"Тарас Шевченко" дивным образом меняет стиль поведения ГАЙцов. Справка пишется/печатается даже в неприемный день
Schwabler 24.12.2012 15:21 пишет: а дадут только представителю страховой или МТСБУ.
Возможно, ГАИ имели в виду, что бесплатно только страховой или МТСБУ. А за деньги как участнику - не должно быть препятствий
Просто так не выдают. Нужно брать запрос со страховой про справку.
Zeallot 26.12.2012 07:05 пишет: Будем надеяться на наш суд - самый гуманный суд в мире (С - ХФ "Самогонщики") Тем более ни я должен составлять протокол а ГАИ - если указали что гололёд - будьте добры протокол и рапорт
При ДТП гайцы заполняют свой формуляр на 4 страницах, где один из пунктов - это состояние дорожного покрытия.
Привет всем ! всё рано или поздно заканчивается. Закончилось и это приключение ( со второго раза на суде). Действия : - запрос в ГАИ подола на адекватное рассмотрение дела - запрос в ГАИ подола на возможность предоставления защитника - запрос в ГАИ подола на коррупционные действия сотрудников - запрос в ГАИ подола ещё какой то - забыл ;( - запрос в ГАИ Киева на коррупционные действия сотрудников изучение матчасти и подготовка к суду. - запрос в прокуратуру на коррупционные действия сотрудников ГАИ результаты запросов - левые отписки. заседание со второго раза свершилось 12 февраля, результат я не виновин , второму участнику минимальный штраф . 25/02 решение на руках - запрос в прокуратуру на отсутсвие действий сотрудников ГАИ ждём результат , думаю пора довести до финала всё это . Если кому интересно могу выложить письма и ответы;)