Oriyana 22.12.2012 09:52 пишет: Вы не можете быть уверены, что за месяц не будет сильных морозов. У меня в прошлом году аккумулятор возрастом меньше 1 года сел за 1 ночь (вечером поставила машину, утром уже завести не смогла). Поэтому лучше об аккумуляторе позаботиться заранее, и как уже писали выше - не ставить на ручник, чтобы не примерзли колодки ))
Значит такой был аккумулятор...у меня с 4-х летним стояла зимой 3 недели,правда под навесом, и всё гуд)))Пришел включил ближний свет,первым делом,чтоб погонять аккумулятор и завел
dryunya 22.12.2012 07:10 пишет: Пусть поправят меня спецы,но снимать надо плюс,а не массу.
Поправляю: никогда не снимайте плюс пока не снимете массу. Убедился на собственном опыте.
Оказываецца, правильно подключенное на доли секунды обручальное кольцо делает замечательный ожог вокруг пальца.
Не советую проверять
Бывает веселее ключ на 10 привариваривается к кузову , хорошо что рядом с молотком стоял, ключ отбил от кузова , но аккум под замену после такого финта.
ЛоБаНоВ 21.12.2012 13:14 пишет: На Новый год думаю завести жену с ребенком к теще, и оставить их вместе с автомобилем где-то на месяц.
Как человек, который зимой почти не ездит, скажу так: если стоянка охраняемая, то лучше отключить аккумулятор ( а еще лучше - снять). Если стоянка не охраняемая, и желательно оставлять на сигнализации, то на всякий случай нужно быть готовым через месяц прикуривать или ставить аккумулятор на зарядку, хотя это может и не понадобится.
Запоздалый отчет: Машина простояла 1 месяц (в январе) под навесом и с активированной сигналкой. Пару дней были морозы за -20. Завелась как всегда, как будто ездила каждый день. Только на мойку пришлось съездить, а то рядом была пилорама и всю машину засыпало пылью и стружкой.