Хочу соорудить на кухонном окне и на застекленной лоджии. Каким образом лучше соорудить сабж? Поросто купить на рынке сетку и тупо "кнопками" по периметру или же можно сделать а-ля рамку с натянутой сеткой? Не будет ли она мешать закрываться окнам? Сенкс.
О, спасибо, тогда еще один вопрос по содержанию сайта:
В ответ на: Может крепиться непосредственно на оконные рамы или, в некоторых случаях, в оконный проём.
че-т я не могу себе представить как крепить сетку на оконную раму ? или я в терминологии "запутался"? я полагал, что сетка ставится в оконный проем, при этом сомневался не будет ли она мешать закрываться оконным рамам
Снаружи окна на оконную раму крепятся шурупами 2 пластмассовые петли, ответные части петель - на каркасе с сеткой. С противоположной от петель стороны оконной рамы крепится защелка, на каркасе с сеткой - ответная часть защелки. Т.к. вся конструкция навешана снаружи окна, то не мешает окну закрываться.
В ответ на: Не парь мозги и закажи на фирме. Мне на балкон подоконник и 1 сетка вышли в 70 баксов.
При цене на саму сетку 6 грн/метр и реек для рамки 1грн/метр, если руки не из выросли, ИМХО, есть смысл попарить мозги.
Ну там кроме сети есть еще ручки и крепления в оконный проем. Я так же сомневаюсь в цене нормальной сетки 6 грн (не марли и не цветного фуфла что на базаре). Короче при всей любви к рукоблудию, я бы не стал заморачиваться с изготовлением этой конструкции, если преследуется нормальный вид и качество. Эту конструкцию делают на спец оборудовании со спец натяжкой сетки ИМХО ЗЫ. В моей цене большую часть занимает подоконник. Да и размер окна на балконе у меня оооооочень большой.