Киев. Проспект Правды, регулируемый пешеходный переход. У меня зеленый, у них (пешеходов) соответственно красный свет светофора. При разъезде пешеходы еще кричали "Это же переход"! Были полностью уверены в своей правоте.
утром сегодня на бальзака выезжал возле района мне был зеленый + поворачивали на бальзака же с градинской, пешики судорожно то хотели было бежать на свой красный то дергались назад, пофафакал чтоб не рыпались...
Может быть такая ситуация, когда со стороны пешеходов сломан светофор, а самим им не виден цвет светофора для транспорта т.к. эти светофоры часто не в поле зрения пешехода, и тогда переход с их точки зрения считается нерегулируемым т.е. надо пропускать)
Это нормально, у нас верят что на переходе режим бессмертия. Меня как-то на льду понесло, ехал около 20 км/ч, начал тормозить, а АБС стрекочет. Ну вижу шо с барышней не разменемся, начинаю сигналить, она глянула и прет дальше. Повезло оттормозился, открываю окно и слышу: "Так переход же". На мою реплику про лед под колесами чето еще буркнуло... Бесстрашный народ у нас
Сбивать их нельзя, у нас менты неадекватно относятся к ДТП с пешеходами, потом бы не доказал, что ехал на зелёный. А вот выйти и дать по лицу, в целях просветления сознания - было бы уместно. Так скакать под машины ещё и по такой погоде - реально пaдонок и самоубийца.
zhorick 21.12.2012 17:01 пишет: Может быть такая ситуация, когда со стороны пешеходов сломан светофор, а самим им не виден цвет светофора для транспорта т.к. эти светофоры часто не в поле зрения пешехода, и тогда переход с их точки зрения считается нерегулируемым т.е. надо пропускать)
Нет, я в зеркале видел ихний (пешеходный) красный свет светофора(пешеходного).
zhorick 21.12.2012 17:01 пишет: Может быть такая ситуация, когда со стороны пешеходов сломан светофор, а самим им не виден цвет светофора для транспорта т.к. эти светофоры часто не в поле зрения пешехода, и тогда переход с их точки зрения считается нерегулируемым т.е. надо пропускать)
у меня как-то было такое... я сначала пешеходов обфафакал, а потом увидел, что у них ни один светофор не работает, а у меня зеленый был. но тут не тот случай, как уже показали =))