Добрый день. Заменил я на своей "копейке" задние рабочие тормозные цилиндры и главный тормозной... Прокачал тормоза двумя способами: насосом и педалью (как в книжке). Воздуха в системе вроде как нету. Но педаль с первого раза достает до пола. Со второго - норма. Прокачал еще раз насосом. Перекачал наверное литра 3 жидкости. Восдуха нет. Педаль опять же с первого раза достает до пола. Со второго - нормально. Что за фигня? Есть идея, которя пришла мне в голову только сегодня утром и которою я еще не опробовал: между задними тормозными колодками и барабаном слишком большие зазоры (а они вроде как большие - слышны удары о барабан при нажатии на педль тормоза) и для того, чтобы их выбрать необходим большой ход поршеньков задних рабочих цилиндров - соответственно большое колличество тормозной жидкости. Главный тормозной выдавливает всю жидкость что в нем есть в систему, но ее не хватает для того чтобы выбрать эти зазоры... А вторым нажатием педали тормоза докачивается недостающая жидкость и педаль не проваливается. Что вы скажите про эту идею? А может есть еще какие мысли по этому поводу?
1. Если тормозные не самоподводящиеся, то тады надо этот зазор отрегулировать "ограничителями" которые колодкам под действием пружины не дают сходиться 2. Остался воздух в системе.
Мое предположение что вся проблема в ГТ. А какие задние тормозные ты поставил, самоподводящие или обычные? И еще, ты все колеса прокачивал или только задние?
Прокачивал все колеса... Начинал с правого заднего. Потом левое заднее, потом правое переднее и левое переднее. Позавчера все колеса прокачал 3 раза и вчера все еще три раза (1 раз педалью и два раза насосом)... Воздуха - ни маленькой бульбушки... А рабочие тормозные я поставил обычные, не самоподводящиеся.
А как насчет колодок. У меня на передних колесах колодки стерлись до металла, задние еще ничего были, так вот чтоб затормозить приходилось ногой давить чутьли не в пол.
В ответ на: А рабочие тормозные я поставил обычные, не самоподводящиеся.
Там есть экстентрики которыми регулируется зазор между колодками и барабаном.Если не поможет тогда может ГТЦ перепускает жидкость между контурами,хотя он же новый.
Спасибо всем кто откликнулся! :-) Моя догадка оказалась верна.. Все дело было в большом зазоре между тормозными колодками и барабаном. Подвел эксцентриками колодки и все стало ОК!
2 Dron` Прокачка насоссом: накручивается на бачек с тормозной жидкостью крышка со штуцером. На штуцер надевается насос. Первый человек качает насосом, а второй открывает штуцер на рабочем цилиндре. Когда жидкость в бачке почти заканчивается - штуцер на раб. цилиндре закручивается. Довольно эфективный способ. Главное не прогавить, чтобы в бачке не закончилась жидкость, иначе продуется воздухом тормозная система и прийдется все с начала начинать :-) Я пока приловчился несколько раз воздух в систему загонял :-))
На мой взгляд проще педалью тормоза, а то ж еще крыщку с насадкой покупать. Теперь нужно проехать км 100 - 300 и заглянуть в бачек не ушла ли жидкость, естли да то проверять тормозные шланги на факт сухости. Но из практики скажу снял вакуум так как тормозные колодки устал менять, а обычные тормоза что ни сделаю то ч-з небольшое время опять с третьего раза (намертво). Вывод куплю когда-то новый вакуум, да новые трубки тормозные, да новую машину