новострой "Житло-инвест". Обещали закончить 2-3 квартал 2004 года, в сентябре - можно оформить право собственности. Все єто тянеться до сих пор. Дом стоит практически готов к сдаче. На звонки в офис "Житла..." говорят: звоните через две недели. Начальник участка (стойки) постоянно называет все новые и новые даты сдачи дома - то 30 сентября, то 15 ноября, то 15 декабря и т.д., последней датой было - 15 апреля, сейчас говорят, что мол звоните еще через 2 недели.
неустойку они согласны платить - сами сказали, но нах мне их неустойка - мне нужна квартира!
больше всего боюсь такого варианта: в конце концов они вернут выплаченные нами деньги + неустойка и все! или что-то в этом роде! а за эти деньги сейчас купишь кроме что сарайчик... квариры то подорожали в 2-3 раза!
неустойку они согласны платить - сами сказали, но нах мне их неустойка - мне нужна квартира!
больше всего боюсь такого варианта: в конце концов они вернут выплаченные нами деньги + неустойка и все! или что-то в этом роде! а за эти деньги сейчас купишь кроме что сарайчик... квариры то подорожали в 2-3 раза!
что делать? начинаю издалека побаиваться...
судя по всему к этому идет (вам неустойку, и перепродать квартиры в 3 раза дороже)
может подать коллективный иск и взыскать неустойку в размере купленного жилья но по нынешним ценам? я думаю, тогда их попустит
Ничего ты не сделаешь. Они акт ввода задним числом подпишут и все отсосут. А еще в договоре смешные штрафные санкции. Это все по личному опыту, заселение задержалось на год. Именно в ЖИ. Были у нас и комиссии, и суды, и жалобы, и адвокаты, и пресса. Все это херня и гондурас. Единственное не стоит бояться, что они вернут деньги и пошлют тебя. Этого 100% они не сделают.
У тебя адрес какой? У меня тоже ЖИ, тоже задерживают почти на год, но сейчас уже можно оформлять документы, так что ИМХО переживать не стоит . Кроме того, вариант возврата денег в договоре не прописан, так что если ты выполнил свои обязательства, они должны выполнить свои. По поводу неустойки - таки да платят. Только акт приема дома подписан еще в декабре, фактически дом ЖЭКу не передан до сих пор, так что неустойки мне положено аж 560 (вместо 1100)грн.
В ответ на: новострой "Житло-инвест". Обещали закончить 2-3 квартал 2004 года, в сентябре - можно оформить право собственности. Все єто тянеться до сих пор. Дом стоит практически готов к сдаче. На звонки в офис "Житла..." говорят: звоните через две недели. Начальник участка (стойки) постоянно называет все новые и новые даты сдачи дома - то 30 сентября, то 15 ноября, то 15 декабря и т.д., последней датой было - 15 апреля, сейчас говорят, что мол звоните еще через 2 недели.
что делать? начинаю издалека побаиваться...
Могу тебе сказать реальный срок сдачи этого дома касательно ЖИ. Реальный срок сдачи 4 квартал (середина) 2005 года )
у меня была такая задержка по ахматовой 13Г. строил позняки жилстрой, а житло инвест регистрировал права собственности. у меня это заняло 7-9 месяцев. метод работы у меня был простой: 1. поговорил с их юристами. подождал - 2 недели нет толку. 2. поговорил с начальником юр. отдела. обещали 2 недели - нет результата. 3. выудил прямой телефон директора позняки жил строй и начал общатся с ней. в начале была очень спесивая и трубку бросала и хамить пыталась. но выхода у нее небыло. вначале тоже говорила подождать 2 недели и тд. я звонил снова и снова - обяснял ей что она ведет себя непорядочно и так далее - моральное давление, ведливое и планомерное. в результате она поняла что я не намерен сдаваться. пошел крнструктивный диалог. рассказала в чем проблема была реальная (терки между собственниками позняком и житлоинвеста). расказывала на когда нызначены "стрелки". в общем держала в курсе. в конце концов - документы получили.
Позняки жилстрой--редкие уроды. Я у них работал 5 лет (дослужился до директора их медицинской фирмы). Хозяева - армяне только и думают, как нажучить нашего брата-славянина (еврея и т.д.), заработать бабла и свалить куда-нибудь. А юристы у них всегда были бестолковые, все вопросы решали по армянски -- заносом бабок судьям. А типа директор с которыми Вы общались женщина, хоть и спесивая, но не глупая и достаточно порядочнаяч, наверное поэтому оттуда и сбежала.
Дом, где я сейчас живу тоже сдавали на год (если не полтора) позже первоначального срока. Неустойку действительно посчитали (по их смешным процентам получилось несколько сот гривен ), но параллельно добавили якобы неучтенную первоначально стоимость балконов (около 1000 долларов). Это у них стиль работы такой. Правда я их больше нажучил - покупал квартиру во время скачка цен, когда у коммерческих фирм цены уже скаканули, а у них - еще нет. В итоге продал двухкомнатную в Святошино и купил трехкомнатную на Оболони с доплатой как раз в эту самую тысячу долларов (ну и плюс ремонт). Сейчас стоимость этой квартиры выросла в три раза минимум .