Картерный газы по непонятной пока причине оказались слишком "ядовитыми". Как временная мера - сняли трубку отсоса карт. газов. А еще у меня по-моему бензин в масле. Вчера уровень масла был между ментками, а сегодня лампочка давления на холостых загорелась и уровень уже на верхней метке
НУ и что-то немного взрывалось под капотом на дороге - видимо, пары бензина из масла.
Да, я знаю, что масло на замену. Я в воскресенье снимал бензонасос, проверялл длину штока, поменял прокладки и проставку, посадил все на герметик. Бензонасос сомнений не вызывал. У меня Пекар, кстати.
Есть други пути попадания бензина в масло? Масло, похоже, с бензином.
Хорошо хоть прошло оно не мало - не так обидно менять.
а одной из причин попадания бензина в картер - это пробой мембраны бензонасоса и бензин через отверстие штока попадает в картетр (при этом действительно на холостых машина глохнет)
Если бы дело было зимой,- можно было бы масло и не менять, бензин выпарился бы со временем. Сам с этим сталкивался два года подряд, и оба раза зимой. Это, кстати, старый таксистский способ облегчить пуск двигателя морозным утром,- с вечера добавить в масло с поллитра бензина. При этом после выпаривания физ/хим. свойства масла не меняются, оно только потемнеет быстрее, если свежее- моющие свойства при попадании бензина возрастают (специально интересовался у знакомого конструктора с АвтоЗАЗа). Вот попадание в масло воды/тосола чревато катастрофой, и реагировать надо моментально промывкой и сменой масла. А летом, конечно, разжиженое бензином масло не есть хорошо, и именно по причине недостаточной вязкости. Тут уж не до экономии.
Речь о том, что если и попало немного (0.5-1 литр) бензина в масло, при этом на улице холодно, а масло чуть вязковато (всесезонка 10...15W40, к примеру) для зимы, то можно масло и не сливать, вреда движку не причинится. Но прежде всего нужно ликвидировать течь.
Видимо, он давно по-немногу подтекал. Снаружи края мембраны давно были мокрыми. В воскресенье я уюрал часть прокладок. Видимо, рабочий ход штока стал слишком большим и механика мембраны расшаталась. Сама мембрана осталась целой.
НА рынке Г. Днепра и в магазине на Богатырской мне прдлагали Пекар с голограммой. Но на них были не все документы, часть без коробочек, все без жидкости внутри и все с черной мембраной. По-моему это подделка. Поэтому я купил ремкомплект для Пекара. Поменял только мембрану и один из клапанов.