Дело по ст.124 КпАП на обеих участников ДТП было направлено из суда на дооформление в ГАИ. Регламентирован ли законодательно срок проведения дооформления? Как быстро дело может вернуться в суд?
Думаю в межах місяця вернуть назад. І не факт, що все належним чином дооформлять (ґкщо це важливо). Цікаво, це суддя сама направила, чи було клопотання сторони про направлення для належного оформлення (в народі "для дооформлення")?
nick232 22.12.2012 19:21 пишет: Дело по ст.124 КпАП на обеих участников ДТП было направлено из суда на дооформление в ГАИ. Регламентирован ли законодательно срок проведения дооформления? Как быстро дело может вернуться в суд?
раньше вроде две недели было, теперь месяц...ну и, сам понимаешь, суд не назначит заседание на тот же день, что придут материалы
В материалах дела ходатайства не было, да и в постановлении ссылки на него тоже. Формулировка в постановлении следующая: "...суд прийшов до висновку про недотримання вимог Інструкції з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення та ст.278 КпАП України при складанні протоколів...,у зв'язку з чим адміністративні матеріали підлягають поверненню на доопрацювання." Насколько я понимаю, трёхмесячный срок, c даты составления протокола, для принятия судом решения по административному правонарушению сохраняется?
Csaba 27.12.2012 18:33 пишет: Думаю в межах місяця вернуть назад. І не факт, що все належним чином дооформлять (ґкщо це важливо). Цікаво, це суддя сама направила, чи було клопотання сторони про направлення для належного оформлення (в народі "для дооформлення")?
nick232 30.12.2012 15:24 пишет: В материалах дела ходатайства не было, да и в постановлении ссылки на него тоже. Формулировка в постановлении следующая: "...суд прийшов до висновку про недотримання вимог Інструкції з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення та ст.278 КпАП України при складанні протоколів...,у зв'язку з чим адміністративні матеріали підлягають поверненню на доопрацювання." Насколько я понимаю, трёхмесячный срок, c даты составления протокола, для принятия судом решения по административному правонарушению сохраняется?
Csaba 27.12.2012 18:33 пишет: Думаю в межах місяця вернуть назад. І не факт, що все належним чином дооформлять (ґкщо це важливо). Цікаво, це суддя сама направила, чи було клопотання сторони про направлення для належного оформлення (в народі "для дооформлення")?
Так, строк зберігається. Якщо пропустять цей строк, то штрафа чи іншого стягнення не накладуть (хоча вину можуть і встановити, що може бути актуально при дтпшних відносинах по автоцивілці).
А если вернули админматериалы на доработку решением Апеляционного суда? Какие то сроки есть? И как быть с определением вины нарушителя? Сроки предусмотренные ст.38 КУпАП уже давно вышли, с кого деньги требовать?
nick232 30.12.2012 15:24 пишет: В материалах дела ходатайства не было, да и в постановлении ссылки на него тоже. Формулировка в постановлении следующая: "...суд прийшов до висновку про недотримання вимог Інструкції з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення та ст.278 КпАП України при складанні протоколів...,у зв'язку з чим адміністративні матеріали підлягають поверненню на доопрацювання." Насколько я понимаю, трёхмесячный срок, c даты составления протокола, для принятия судом решения по административному правонарушению сохраняется?
Так, строк зберігається. Якщо пропустять цей строк, то штрафа чи іншого стягнення не накладуть (хоча вину можуть і встановити, що може бути актуально при дтпшних відносинах по автоцивілці).
Дело вернули в суд через 2 месяца после того, как отправили на дооформление. Сейчас материалы дела суд отправил на автотехническую экспертизу в http://www.nise.com.ua/ c вопросами о том, кто нарушал ПДД, и где место столкновения ТС. Насколько можно надеяться на объективность экспертизы, или не в нашей стране?