При замене жидкостей при ТО на ХРП-1 они сами спрашивают масло и расходники (фильтр и т.д.) свое или ихнее, и никакими санкциями насчет гарантии не пахло.
Насчет Тосола - вопросов нет, чего его ждать до конца обкатки! Менять. Я имел в виду масла. Что касается черноты масла - я лью полусинтетику, меняю через 7-8 ткм, и она у меня все равно сразу черная. Я читал в литературе, что чернота на свежем хорошем масле говорит о его хороших моющих свойствах. Поправьте меня, если я не прав. Может кто-то расскажет чего нового из этой области. С уважением Александр
с пробегом 15 км. черное как смола масло говорит о его выдающихся моющих свойствах? Что оно там мыло? И, к тому же, если масло за 15 км. способно растворить и вымыть столько, то это промывка, а на ней ездить низзя. И если и не промывка, то на таком грязном масле, все равно, вредно ездить. Усложним задачу: а что они тогда в коробку льют? Я на первом ТО менял в КПП масло - дык сложилось впечатление, что вней было то же "масло". И вылилось как вода, и чернючее "как ночь" было. Ну вот, пока, и все новости. Готов переубедиться.
Во-первых мы не знаем какого качества масло залито с завода, мы не знаем чем его там бодяжили, и после завода эта бедная машинка проходит не через одни руки и что с ней делали неизвестно... Во-вторых когда вылезут негативные последствия гарантии уже может и не быть. Я все-таки убежден, что купив машину за 12-15 тысяч грн. стоит потратить еще 25-30 грн. на масло и быть уверенным, что все что мог для здоровья своей машинки ты уже сделал. Удачи!
Я ж именно о том, что относительно! Есть разная чернота просто. Я так думаю, что в свежесобранном двигателе есть что вымывать, да и притирка идет. Другое дело, что лучше перебдеть, чем потом жалеть, тут я с тобой совершенно согласен. Я когда покупал свою машину, при проверке масла в коробке макнул палец, понюхал - ТАД-17 трудно с чем-то спутать. По поводу моторного масла я так себе решил, что на заводе как раз и льют недорогую минералку, с которой можно обкатать аппарат. Вряд ли ЗАЗ покупает отработку с СТО для залива.Ну может это я такой оптимист С уважением Александр
Обслуживался там два раза (ТО1 и ТО2) и никаких нареканий у меня не было, что принес то и залили, или свое при мне откупоривали и заливали. И по предпродажной подготовку к ним претензий не было никаких. Видимо раз на раз не приходится. Хотя скорее всего каждый останется при своем ИМХО