Механика должна вымереть, это архаизм! Никогда в жизни не буду ездить на механике, зачем люди сознательно усложняють себе жизнь я не понимаю.
у нас таких "не усложняющих жисть" уже большинство, даже думать не умеют, не говоря о том чтобы что-то руками сделать, скоро даже не будут знать как умножать в уме и для чего нужен гвоздь
но можете подсказать или поддержать, все таки надеюсь, что со временем получится ездить нормально.
просто надо ездить, думаю за неделю отработаете. у меня вот такие остатки всплыли в памяти: попробуйте (как не смешно звучит) тренироваться на машине с заглушенным двиглом переключать передачи - пусть кто-то диктует а ты втыкаешь, другую руку на 12 (чтоб рулить) - так физически запомнишь где какая. но похоже этот период вы уже прошли, потом - ездить считая столбы по какой-то тихой улице и переключая передачи согласно стобам (ну и оборотам естественно) 1-2-3-2-1 - поможет слышать двигатель и отработка переключения вниз. потом переключать 2 вверх, 2 вниз (разгон, торможение). потом на небольшую горку и трогаться-трогать-трогаться. главное, не спалить сцепу. ну и хотя б по пару часиков в день.
забыла: мож вы сидите неправильно и сцепление недожимаете (у меня такое на каблуках бывает )? сидение по ноге со сцепой регулировать чтоб при выжатом до отказа нога была чуть-чуть согнута.
А то как то после первой попытки меня одолела паника,выехал со двора и пока я думал как подключить вторую передачу.
а попробуйте в дополнение к тем упражнениям разгонять до 4-5 тысяч и параллельно втыкать уже 3ю-4ю. тока не сегодня, а то по такой каше не переднем приводе не разгонишься.
Механика должна вымереть, это архаизм! Никогда в жизни не буду ездить на механике, зачем люди сознательно усложняють себе жизнь я не понимаю.
Для потребітєлєй автомобілєй, яких не треба плутати із автолюбителями - автамат руліт. Для них же і кока-кала це напітак, МакДональдс - єда, а Нескафе - кофє (срєднєго рода).
Механіка це в середньому літр економії палива на 100 км і на 1с швидше розгін до 100 км/год. Я вже промовчу про таке нєпотрєбітєльскоє качєство, як можливість самому обирати на яких обертах скільки обертального моменту передавати на колеса.
Є, звісно варіанти 7-ступінчастих автоматів на кшталт як у Мерседеса, але то вже інший клас (як і twin-clutch).
PS Як це Вас ще не бентежить, що машина сама не їде, куди їй по навігатору покажеш? Крутити кермо, тиснути на гальма - о божє, какой ахрєнізЪм в 21м-то вєкє?!
А то как то после первой попытки меня одолела паника,выехал со двора и пока я думал как подключить вторую передачу.
а попробуйте в дополнение к тем упражнениям разгонять до 4-5 тысяч и параллельно втыкать уже 3ю-4ю. тока не сегодня, а то по такой каше не переднем приводе не разгонишься.
Я сегодня вообще ходил пешком и наблюдал за обстановкой. Удивлен как на подъемах многие задне и передне приводные машины не могут подняться. Неужели на Мерсы, Бехи люди не меняют на зимнюю резину или таки просто особенности привода? Так это я к чему, машина находится в районе Нивок, а перегнать мне надо в район Дружбы народов. И с ужасом думаю, как бы его подъемы миновать В такую погоду двигаться на подьемы очень стремно.
Я сегодня вообще ходил пешком и наблюдал за обстановкой. Удивлен как на подъемах многие задне и передне приводные машины не могут подняться.
пока не перегоняйте, если опыта нет. подняться не могут - все что угодно, я в соседней теме поддержала жалобы на арктику зиму колеса, забивается протектор снегом, реально тяжело разогнаться под гору. при этом на льду держит идеально.
Я сегодня вообще ходил пешком и наблюдал за обстановкой. Удивлен как на подъемах многие задне и передне приводные машины не могут подняться.
пока не перегоняйте, если опыта нет. подняться не могут - все что угодно, я в соседней теме поддержала жалобы на арктику зиму колеса, забивается протектор снегом, реально тяжело разогнаться под гору. при этом на льду держит идеально.
Да таки надо с одного двора перегнать в другой и начинать с Января ездить Морально готовлюсь))
сегодня попалил сцепление в тянучке по рыхлому снегу возле океанаплазы и потом последующий подъем на дружбу народов и далее под горку... ((((((((((((((
сегодня попалил сцепление в тянучке по рыхлому снегу возле океанаплазы и потом последующий подъем на дружбу народов и далее под горку... ((((((((((((((
Это значит что его менять придется?
Да все передачи нормально включаются. Но запах паленого в салоне и около машины на стоянке был капецццц...
Зачем? Подпалил - не стёр, наверно повоняло немного. Я года три назад из песка на Десне выкарабкивался, тоже до вони противной, и ничего, после этого уже больше 50 тыскм проехал и ничего, живёт.
Для потребітєлєй автомобілєй, яких не треба плутати із автолюбителями - автамат руліт. Для них же і кока-кала це напітак, МакДональдс - єда, а Нескафе - кофє (срєднєго рода).
Механіка це в середньому літр економії палива на 100 км і на 1с швидше розгін до 100 км/год. Я вже промовчу про таке нєпотрєбітєльскоє качєство, як можливість самому обирати на яких обертах скільки обертального моменту передавати на колеса.
Є, звісно варіанти 7-ступінчастих автоматів на кшталт як у Мерседеса, але то вже інший клас (як і twin-clutch).
PS Як це Вас ще не бентежить, що машина сама не їде, куди їй по навігатору покажеш? Крутити кермо, тиснути на гальма - о божє, какой ахрєнізЪм в 21м-то вєкє?!
Ой зачем вы тгавите? У меня стоит роботизированная механика,и хочу - езжу в ручном режиме, а когда влом или нет необходимости, то в автомате. Расход у меня при всех раскладах будет ниже чем на механике, да еще 2 режима как и у большинства автоматов: эконом и спорт позволяют выбирать как переключать передачи, ибо алгоритм работы в обоих режимах разный. А причем здесь коробки с 2 сцеплениями или 7 ступки? Выглядит как попытка объединить круглое и зеленое. И возможно переключение передач на тех оборотах на каких хочешь и даже тормозить двигателем, скидывая передачи на пониженную (сегодня попрактиковался). Вам в царстве МКПП уже пора смахнуть пыль веков и предрассудков, которая застит глаза и увидеть, что прогресс он касается и трансмиссий в авто. Как сами сказали - на дворе 21 век
Когда много снега выпадает я его регулярно подпаливаю. Из-за чудаков (на букву М) из соседних дворов, которые заняли весь наш двор мне приходится парковаться в сугробе. А когда становлюсь машина горячая и немного растапливает снег и садится глубоко всеми 4 колесами. В результате с утра, когда выезжаю вонь горелого сцепления в салоне. Не знаю что с этим делать, понимаю что для машины это вредно Мне вот интересно как в аналогичной ситуации на автомате? Что вообще без проблем?
Мне вот интересно как в аналогичной ситуации на автомате? Что вообще без проблем?
Абсолютно без проблем. Просто-напросто никто никуда не едет. Какие уж тут проблемы?
Мне вот интересно как в аналогичной ситуации на автомате? Что вообще без проблем?
Абсолютно без проблем. Просто-напросто никто никуда не едет. Какие уж тут проблемы?
+1, автоматы в сугробах еще хуже, не попалить даже сцепление))
добавить, собственно, почти нечего Вчерашние стояки по всему городу и кучи аварий тому яркое подтверждение
Явно страшной кошмарной ужасной неожиданностью стало горькое прозрение, что автомат он сам никуда не едет, не рулит, габариты машины не чувствует, в какую сторону уклон, да и есть ли он вообще, не понимает, в натяжечку выбраться из ледяной ямки сам (О БОЖЕ!) не умеет, да светофоры не различает....