autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Трудно ехать на механике. (4/4)

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Трудно ехать на механике. [Re: Haiberg]
      24 декабря 2012 в 19:27 Гілками

Haiberg 24.12.2012 16:13 пишет:

Механика должна вымереть, это архаизм!
Никогда в жизни не буду ездить на механике, зачем люди сознательно усложняють себе жизнь я не понимаю.

у нас таких "не усложняющих жисть" уже большинство, даже думать не умеют, не говоря о том чтобы что-то руками сделать, скоро даже не будут знать как умножать в уме и для чего нужен гвоздь

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
С нами с 27.10.2010

Re: Трудно ехать на механике. [Re: LEVinUA]
      24 декабря 2012 в 19:53 Гілками

LEVinUA 23.12.2012 12:20 пишет:

но можете подсказать или поддержать, все таки надеюсь, что со временем получится ездить нормально.

просто надо ездить, думаю за неделю отработаете. у меня вот такие остатки всплыли в памяти:
попробуйте (как не смешно звучит) тренироваться на машине с заглушенным двиглом переключать передачи - пусть кто-то диктует а ты втыкаешь, другую руку на 12 (чтоб рулить) - так физически запомнишь где какая. но похоже этот период вы уже прошли, потом - ездить считая столбы по какой-то тихой улице и переключая передачи согласно стобам (ну и оборотам естественно) 1-2-3-2-1 - поможет слышать двигатель и отработка переключения вниз. потом переключать 2 вверх, 2 вниз (разгон, торможение). потом на небольшую горку и трогаться-трогать-трогаться. главное, не спалить сцепу. ну и хотя б по пару часиков в день.

Змінено Larysa (19:59 24/12/2012)

важничающий писатель **
С нами с 27.10.2010

24 декабря 2012 в 19:58 Гілками

забыла: мож вы сидите неправильно и сцепление недожимаете (у меня такое на каблуках бывает )? сидение по ноге со сцепой регулировать чтоб при выжатом до отказа нога была чуть-чуть согнута.

важничающий писатель **
С нами с 27.10.2010

24 декабря 2012 в 20:02 Гілками

LEVinUA 23.12.2012 21:13 пишет:

А то как то после первой попытки меня одолела паника,выехал со двора и пока я думал как подключить вторую передачу.

а попробуйте в дополнение к тем упражнениям разгонять до 4-5 тысяч и параллельно втыкать уже 3ю-4ю. тока не сегодня, а то по такой каше не переднем приводе не разгонишься.

приверженец **
49 лет, Киев
С нами с 19.11.2006

Re: Трудно ехать на механике. [Re: Haiberg]
      24 декабря 2012 в 20:27 Гілками

Никогда в жизни не буду ездить на механике, зачем люди сознательно усложняють себе жизнь я не понимаю.

Для потребітєлєй автомобілєй, яких не треба плутати із автолюбителями - автамат руліт. Для них же і кока-кала це напітак, МакДональдс - єда, а Нескафе - кофє (срєднєго рода).

Механіка це в середньому літр економії палива на 100 км і на 1с швидше розгін до 100 км/год. Я вже промовчу про таке нєпотрєбітєльскоє качєство, як можливість самому обирати на яких обертах скільки обертального моменту передавати на колеса.

Є, звісно варіанти 7-ступінчастих автоматів на кшталт як у Мерседеса, але то вже інший клас (як і twin-clutch).

PS Як це Вас ще не бентежить, що машина сама не їде, куди їй по навігатору покажеш? Крутити кермо, тиснути на гальма - о божє, какой ахрєнізЪм в 21м-то вєкє?!

энтузиаст ****
С нами с 11.10.2012

Re: Трудно ехать на механике. [Re: Larysa]
      24 декабря 2012 в 21:36 Гілками

Larysa 24.12.2012 20:02 пишет:

LEVinUA 23.12.2012 21:13 пишет:

А то как то после первой попытки меня одолела паника,выехал со двора и пока я думал как подключить вторую передачу.

а попробуйте в дополнение к тем упражнениям разгонять до 4-5 тысяч и параллельно втыкать уже 3ю-4ю. тока не сегодня, а то по такой каше не переднем приводе не разгонишься.

Я сегодня вообще ходил пешком и наблюдал за обстановкой. Удивлен как на подъемах многие задне и передне приводные машины не могут подняться. Неужели на Мерсы, Бехи люди не меняют на зимнюю резину или таки просто особенности привода?
Так это я к чему, машина находится в районе Нивок, а перегнать мне надо в район Дружбы народов. И с ужасом думаю, как бы его подъемы миновать В такую погоду двигаться на подьемы очень стремно.

Змінено LEVinUA (21:37 24/12/2012)

важничающий писатель **
С нами с 27.10.2010

24 декабря 2012 в 21:43 Гілками

LEVinUA 24.12.2012 21:36 пишет:

Я сегодня вообще ходил пешком и наблюдал за обстановкой. Удивлен как на подъемах многие задне и передне приводные машины не могут подняться.

пока не перегоняйте, если опыта нет.
подняться не могут - все что угодно, я в соседней теме поддержала жалобы на арктику зиму колеса, забивается протектор снегом, реально тяжело разогнаться под гору. при этом на льду держит идеально.

энтузиаст ****
С нами с 11.10.2012

Re: Трудно ехать на механике. [Re: Larysa]
      24 декабря 2012 в 21:55 Гілками

Larysa 24.12.2012 21:43 пишет:

LEVinUA 24.12.2012 21:36 пишет:

Я сегодня вообще ходил пешком и наблюдал за обстановкой. Удивлен как на подъемах многие задне и передне приводные машины не могут подняться.

пока не перегоняйте, если опыта нет.
подняться не могут - все что угодно, я в соседней теме поддержала жалобы на арктику зиму колеса, забивается протектор снегом, реально тяжело разогнаться под гору. при этом на льду держит идеально.

Да таки надо с одного двора перегнать в другой и начинать с Января ездить Морально готовлюсь))

энтузиаст *
Киев
С нами с 08.12.2012

24 декабря 2012 в 21:55 Гілками

сегодня попалил сцепление в тянучке по рыхлому снегу возле океанаплазы и потом последующий подъем на дружбу народов и далее под горку... ((((((((((((((

энтузиаст ****
С нами с 11.10.2012

Re: Трудно ехать на механике. [Re: Честный водитель]
      24 декабря 2012 в 23:03 Гілками

Честный водитель 24.12.2012 21:55 пишет:

сегодня попалил сцепление в тянучке по рыхлому снегу возле океанаплазы и потом последующий подъем на дружбу народов и далее под горку... ((((((((((((((

Это значит что его менять придется?

энтузиаст *
Киев
С нами с 08.12.2012

24 декабря 2012 в 23:32 Гілками

LEVinUA 24.12.2012 23:03 пишет:

Да все передачи нормально включаются. Но запах паленого в салоне и около машины на стоянке был капецццц...

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

24 декабря 2012 в 23:33 Гілками

LEVinUA 24.12.2012 23:03 пишет:

Зачем? Подпалил - не стёр, наверно повоняло немного. Я года три назад из песка на Десне выкарабкивался, тоже до вони противной, и ничего, после этого уже больше 50 тыскм проехал и ничего, живёт.

Заслуженный Интурист **
52 года (24 года за рулем), Киев (коренной понаехали)
С нами с 11.07.2012

Re: Трудно ехать на механике. [Re: AdrianoM]
      25 декабря 2012 в 00:43 Гілками

AdrianoM 24.12.2012 20:27 пишет:

Для потребітєлєй автомобілєй, яких не треба плутати із автолюбителями - автамат руліт. Для них же і кока-кала це напітак, МакДональдс - єда, а Нескафе - кофє (срєднєго рода).

Механіка це в середньому літр економії палива на 100 км і на 1с швидше розгін до 100 км/год. Я вже промовчу про таке нєпотрєбітєльскоє качєство, як можливість самому обирати на яких обертах скільки обертального моменту передавати на колеса.

Є, звісно варіанти 7-ступінчастих автоматів на кшталт як у Мерседеса, але то вже інший клас (як і twin-clutch).

PS Як це Вас ще не бентежить, що машина сама не їде, куди їй по навігатору покажеш? Крутити кермо, тиснути на гальма - о божє, какой ахрєнізЪм в 21м-то вєкє?!

Ой зачем вы тгавите? У меня стоит роботизированная механика,и хочу - езжу в ручном режиме, а когда влом или нет необходимости, то в автомате. Расход у меня при всех раскладах будет ниже чем на механике, да еще 2 режима как и у большинства автоматов: эконом и спорт позволяют выбирать как переключать передачи, ибо алгоритм работы в обоих режимах разный. А причем здесь коробки с 2 сцеплениями или 7 ступки? Выглядит как попытка объединить круглое и зеленое. И возможно переключение передач на тех оборотах на каких хочешь и даже тормозить двигателем, скидывая передачи на пониженную (сегодня попрактиковался). Вам в царстве МКПП уже пора смахнуть пыль веков и предрассудков, которая застит глаза и увидеть, что прогресс он касается и трансмиссий в авто. Как сами сказали - на дворе 21 век

старожил ***
44 года, Киев
С нами с 21.09.2012

Re: Трудно ехать на механике. [Re: Честный водитель]
      25 декабря 2012 в 01:36 Гілками

Когда много снега выпадает я его регулярно подпаливаю. Из-за чудаков (на букву М) из соседних дворов, которые заняли весь наш двор мне приходится парковаться в сугробе. А когда становлюсь машина горячая и немного растапливает снег и садится глубоко всеми 4 колесами. В результате с утра, когда выезжаю вонь горелого сцепления в салоне. Не знаю что с этим делать, понимаю что для машины это вредно
Мне вот интересно как в аналогичной ситуации на автомате? Что вообще без проблем?

Супер писатель! **
50 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2008

Re: Трудно ехать на механике. [Re: Ivan Napalmov]
      25 декабря 2012 в 07:15 Гілками

Ivan Napalmov 25.12.2012 01:36 пишет:

Мне вот интересно как в аналогичной ситуации на автомате? Что вообще без проблем?

Абсолютно без проблем. Просто-напросто никто никуда не едет. Какие уж тут проблемы?

энтузиаст *
Киев
С нами с 08.12.2012

Re: Трудно ехать на механике. [Re: Zeleny07]
      25 декабря 2012 в 10:50 Гілками

Zeleny07 25.12.2012 07:15 пишет:

Ivan Napalmov 25.12.2012 01:36 пишет:

Абсолютно без проблем. Просто-напросто никто никуда не едет. Какие уж тут проблемы?

+1, автоматы в сугробах еще хуже, не попалить даже сцепление))

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Трудно ехать на механике. [Re: AdrianoM]
      25 декабря 2012 в 11:22 Гілками

AdrianoM 24.12.2012 20:27 пишет:

добавить, собственно, почти нечего Вчерашние стояки по всему городу и кучи аварий тому яркое подтверждение

Явно страшной кошмарной ужасной неожиданностью стало горькое прозрение, что автомат он сам никуда не едет, не рулит, габариты машины не чувствует, в какую сторону уклон, да и есть ли он вообще, не понимает, в натяжечку выбраться из ледяной ямки сам (О БОЖЕ!) не умеет, да светофоры не различает....

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13599

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія