К трем месяцам рефлекс задержки дыхания при погружении в воду у большинства деток утрачивается или значительно ослабевает,так что с нырянием как раз, чем раньше, тем лучше и привычнее для ребенка. В 4-5 мес он ныряния испугается намного больше, чем на 15-ый день жизни.
К трем месяцам рефлекс задержки дыхания при погружении в воду у большинства деток утрачивается или значительно ослабевает,так что с нырянием как раз, чем раньше, тем лучше и привычнее для ребенка. В 4-5 мес он ныряния испугается намного больше, чем на 15-ый день жизни.
я смотрю на реакцию ребёнка на массаж - день на день не похож... поэтому, хочу подождать ещё пару сеансов... возможно, будет всё совсем хорошо и тогда начнём нырять
Connection 26.12.2012 21:56 пишет: Плавайте. Не бойтесь. Мы сейчас любим воду. Знаем, что такое "ныряем". Задерживаем дыхание и закрываем глазки. Плюс носик чистый Ну, и это закаливание. Начинали с +36, сейчас в +33
купаться - это мы запросто, а вот нырять - я боюсь пока
так уже поздно начинать, рефлекс задерживать дыхание у деток до 3-х месяцев сохраняется, а теперь может наглататься воды и испугаться. Я вообще к нырянию отношусь равнодушно и особой пользы в нем не вижу...
Можно Вам дать совет расслабтесь немножко, Вы какая-то гипперозабоченная мама. Не мучайте дите часовыми массажами, ни одна профилактика этого не стоит! Для его нормального развития сейчас нужно кушать-спать-какать-играть + положительные эмоции от общения с вами. не ищите в здоровом ребенке болезни, чтоб поставить себе галочку, что вы "правильная и ответственная" мама если у кого-то какие-то проблемы и они вынуждены делать лечебные массажи, это не значит, что вам это тоже нужно, поменьше читайте негатива, и удачи вам!!
helen1 28.12.2012 10:00 пишет: Можно Вам дать совет расслабтесь немножко, Вы какая-то гипперозабоченная мама. Не мучайте дите часовыми массажами, ни одна профилактика этого не стоит! Для его нормального развития сейчас нужно кушать-спать-какать-играть + положительные эмоции от общения с вами. не ищите в здоровом ребенке болезни, чтоб поставить себе галочку, что вы "правильная и ответственная" мама если у кого-то какие-то проблемы и они вынуждены делать лечебные массажи, это не значит, что вам это тоже нужно, поменьше читайте негатива, и удачи вам!!
у меня, как у правильной мамы иная точка зрения спасибо, за совет, но повторюсь: массаж вреда никому не принёс, если ребёнок его воспринимает хорошо. после пары раз сложно сказать, как ребёнок реагирует на массаж на самом деле - у меня с 3 сеанса начал постепенно реагировать адекватнее и адекватнее сегодня ребёнок отлично выдержал весь сеанс (6 раз) - даже не хныкал такая реакция начала постепенно появляться с позавчера... и болячек я не ищу, и ребёнком занимаюсь не для галочки вообще не понятно, откуда такая мысль и как она могла прийти в голову женщине-маме
keshik 27.12.2012 11:27 пишет: Говорят 37-38 многовато.
ИМХО, 37-38 - это очень большая нагрузка на сердце. Такая температура воды в термальных источниках, где на бортиках на всех языках написаны таблички, чтобы купающиеся в такой воде активно не двигались и не находились больше определенного, очень короткого времени.
Моя дочка к 3 мес уже давно в 26 купалась, а в 38 вообще никогда.
keshik 27.12.2012 11:27 пишет: Говорят 37-38 многовато.
ИМХО, 37-38 - это очень большая нагрузка на сердце. Такая температура воды в термальных источниках, где на бортиках на всех языках написаны таблички, чтобы купающиеся в такой воде активно не двигались и не находились больше определенного, очень короткого времени.
Моя дочка к 3 мес уже давно в 26 купалась, а в 38 вообще никогда.
Ну я своего купал начиная с 36 де-то... и заканчивая 32.... А потом вырубили на профилактику воду... А в маленькой ванночке особо уже и не поплаваешь ))))) И че-то закаливание я как-то забросил. Сейчас я уже и термометр не знаю где... Вода обычно градусов 35-36...