autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

состояние дорог СЕЙЧАС в Украине - мобильно, актуально

читатель
С нами с 23.12.2012

состояние дорог СЕЙЧАС в Украине - мобильно, актуально
      23 декабря 2012 в 19:09 Гілками

Пытаюсь смотреть новости - там повторяют одно и то же второй день подряд, из чего делаю вывод, что новости неактуальны. Тормозят новости. Фактически они не новости, а так, итоги ...

Предлагаю. Кто чего видел на дороге за последний день - пишите сюда. В плане безопасности.

Я в данный момент в Берегово. Был в Хусте. Дороги чистые. Снега мало, практически нет. За последние дни совсем стаял. Можно уверенно ехать 60, а на хороших участках и больше. Сейчас начался слабый снежок-крупа, но проблем от него пока нет, идёт слабо, с перерывами.

Мне нужно в Одессу. Учитывая состояние дорог и снегоуборочной техники в стране, планирую маршрут Берегово - Мукачево - Свалява - Стрый - Львов - Ровно - Житомир - Киев - Умань - Одесса, по международке, чтобы максимально обезопасить маршрут. У меня хорошая зимняя резина, но в гололёд всё равно носит.

Думаю, что очень многим будет интересна эта тема. Пишите!

PS может, есть какие-то ресурсы, ссылки, где такое уже обсуждается? Главное - актуальность. Веб-камер, понятно, у нас по всем дорогам пока нет... Так что такой вот способ предлагаю...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: состояние дорог СЕЙЧАС в Украине - мобильно, актуально [Re: Batamin]
      23 декабря 2012 в 19:24 Гілками

В ответ на:

может, есть какие-то ресурсы, ссылки, где такое уже обсуждается?

дык ждем, не тяни давай уж ссылку на заветный ресурс

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2008

23 декабря 2012 в 19:35 Гілками

Batamin 23.12.2012 19:09 пишет:

Пытаюсь смотреть новости - там повторяют одно и то же второй день подряд, из чего делаю вывод, что новости неактуальны. Тормозят новости. Фактически они не новости, а так, итоги ...

Предлагаю. Кто чего видел на дороге за последний день - пишите сюда. В плане безопасности.

Я в данный момент в Берегово. Был в Хусте. Дороги чистые. Снега мало, практически нет. За последние дни совсем стаял. Можно уверенно ехать 60, а на хороших участках и больше. Сейчас начался слабый снежок-крупа, но проблем от него пока нет, идёт слабо, с перерывами.

Мне нужно в Одессу. Учитывая состояние дорог и снегоуборочной техники в стране, планирую маршрут Берегово - Мукачево - Свалява - Стрый - Львов - Ровно - Житомир - Киев - Умань - Одесса, по международке, чтобы максимально обезопасить маршрут. У меня хорошая зимняя резина, но в гололёд всё равно носит.

PS может, есть какие-то ресурсы, ссылки, где такое уже обсуждается? Главное - актуальность. Веб-камер, понятно, у нас по всем дорогам пока нет... Так что такой вот способ предлагаю...

У тебя есть ссылка на такие ресурсы. Тоже очень интересует вопрос...

CHESTER ****
47 лет, Киев
С нами с 19.02.2004

Re: состояние дорог СЕЙЧАС в Украине - мобильно, актуально [Re: max_k]
      23 декабря 2012 в 19:43 Гілками

max_k 23.12.2012 19:35 пишет:

а тебе то зачем. ты ж горожанин

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2008

Re: состояние дорог СЕЙЧАС в Украине - мобильно, актуально [Re: Веталь]
      23 декабря 2012 в 19:45 Гілками

Веталь 23.12.2012 19:43 пишет:

max_k 23.12.2012 19:35 пишет:

а тебе то зачем. ты ж горожанин

Интересно через сколько ему выпишут бан

читатель
С нами с 23.12.2012

23 декабря 2012 в 19:51 Гілками

Ему - это кому? И за что?

PS у меня ссылок нет. Я задал вопрос. Сейчас просматриваю ссылку на сайт МЧС, нашёл в теме, которую открыл ник Tourist, где он в заносе.

--

У меня ещё такой вопрос. Может быть, к югу меньше снега? Если рассматривать маршрут через Ивано-Франковск - Винницу, там как? Я слышал, что в принципе там дорога с большим количеством ям и множеством фур, поэтому планирую такой крюк...

PPS прекратите флуд, пожалуйста. Если вы не в курсе состояния дорог - не нужно писать, зачем?

Змінено Batamin (19:53 23/12/2012)

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2008

23 декабря 2012 в 19:54 Гілками

Batamin 23.12.2012 19:51 пишет:

PS у меня ссылок нет. Я задал вопрос. Сейчас просматриваю ссылку на сайт МЧС, нашёл в теме, которую открыл ник Tourist, где он в заносе.

--

У меня ещё такой вопрос. Может быть, к югу меньше снега? Если рассматривать маршрут через Ивано-Франковск - Винницу, там как? Я слышал, что в принципе там дорога с большим количеством ям и множеством фур, поэтому планирую такой крюк...

Это пока нет. Но скоро появятся и тогда не минуемо

maxxi
Анонім

23 декабря 2012 в 20:09 Гілками

На самом деле, лично я бы рад такую ссылку увидеть. Потому как "дальняки" у меня случаются часто, а оперативно информацию не найдешь, давеча я совершенно напрасно взывал в "автотурах по Украине".

читатель
С нами с 23.12.2012

23 декабря 2012 в 20:33 Гілками

max_k 23.12.2012 19:54 пишет:

Batamin 23.12.2012 19:51 пишет:

--

Это пока нет. Но скоро появятся и тогда не минуемо

Ну, если это против правил, тогда хотя бы в личку можно было бы.

Я пока рою подобные темы. Кое-где кое-что нахожу, но хотелось бы как-то более системно МЧС на сайте пишет, что всё расчищено уже (национального значения). То есть, если им верить, то оба моих маршрута выше должны быть без проблем проходимы.

читатель
С нами с 23.12.2012

Re: состояние дорог СЕЙЧАС в Украине - мобильно, актуально [Re: ]
      23 декабря 2012 в 20:36 Гілками

maxxi 23.12.2012 20:09 пишет:

На самом деле, лично я бы рад такую ссылку увидеть. Потому как "дальняки" у меня случаются часто, а оперативно информацию не найдешь, давеча я совершенно напрасно взывал в "автотурах по Украине".

так вот и я ввёл в поисковик фразу "состояние дорог Украины СЕЙЧАС" - а повылазило всякого фуфла в духе 2005 года и т.п.

Так что да, вопрос очень актуален. И я не думаю, что иначе, чем обменом инфой между водителями, можно этот вопрос как-то решить. Хотя, судя по откликам, это тоже утопично Просто это само просится, логично, и я (кажись, наивно) понадеялся, что кто-то уже что-то такое организовал когда-то, надо только спросить)))))

читатель
С нами с 23.12.2012

24 декабря 2012 в 21:14 Гілками

Прогноз меняется в худшую сторону. Теперь обещанная оттепель в Ср и Чт в Киеве и Умани уже выглядит как пограничное вокруг нуля Гололёд будет Мечтал доехать за 2 дня с ночёвкой в Житомире... Житомир тоже уже не балует прогнозом

читатель
С нами с 23.12.2012

27 декабря 2012 в 10:42 Гілками

Поехал всё же на Киев. Доехал до Житомира, как и планировал. Дальше уже как пойдёт, возможно, что и заночую в дороге.

Берегово - Мукачево, так себе дорога, кое-где выбоины глубиной по щиколотку, но в общем и целом дорога неплохая. Снега нет.

Мукачево - Стрый. Снега нет. Удивила дорога, при хорошем изначальном качестве покрытия, кое-где встречаются неслабые ямы, пришлось дёргать рулём. В общем и целом дорога, всё же, неплохая. Всё время шёл дождь и было очень пасмурно. Под Стрыем это прекратилось, дорога - сухая.

Стрый - Львов. Снега нет. Дорога хорошая.

Львов - Ровно. Худший участок. Как по загруженности, так и по состоянию. Кое-где снег зачищен так, что целиком занимает всю полосу - приходится ехать по встречке. Никаких предупреждающих знаков нет.

После Ровно тоже какое-то время так же.

Ровно - Житомир. Порадовал конечный участок. Отличная дорога. Но всё же, особенно ближе с Житомиру, кое-где в левом ряду одностороннего движения снег ещё есть, зачищен не везде полностью, особенно в районе пешеходных переходов. Но можно было ехать 120. Выбрал себе "жертву" - какой-то круизер пёр 120 как самолёт, я пристроился за ним метрах в 100-200, удобно, когда он стопами обозначал, если что не так. Шёл постоянно дождь, особенно сильный ближе к Житомиру.

Фуры (как всегда) некоторые имеют манеру начинать обгон впереди едущего прямо у вас под носом, когда вы уже идёте на обгон их обоих. Очень опасно. Не понимаю этих людей. Но это уже другая тема.

Всем удачи на дорогах.

PS тут один мужчина где-то очень справедливо заметил, что по трассе есть маленькие речки и ручьи, то есть, вода не отводится. У меня это проблем не вызвало, вероятно, потому, что была недостаточная интенсивность таяния, но в общем и целом это, конечно, напрягает - множество мини рек, озёр и т.п. на дороге.

member **
С нами с 09.12.2012

27 декабря 2012 в 16:35 Гілками

Batamin 23.12.2012 20:36 пишет:

так вот и я ввёл в поисковик фразу "состояние дорог Украины СЕЙЧАС" - а повылазило всякого фуфла в духе 2005 года

надо было ввести: состояние дорог Украины ЗАВТРА
все уже придумано, онлайн общение, радиостанция на 27Mhz сетка С 15 канал, но общаться в 99,9 случаев придется с тобою ненавистными дальнобоями.

Супер писатель! ***
EU
С нами с 09.05.2005

27 декабря 2012 в 18:13 Гілками

Batamin 27.12.2012 10:42 пишет:

Фуры (как всегда) некоторые имеют манеру начинать обгон впереди едущего прямо у вас под носом, когда вы уже идёте на обгон их обоих. Очень опасно. Не понимаю этих людей. Но это уже другая тема.

может, они просто включают левый поворотник, чтобы подсказать вам ситуацию на дороге?

подмастерье
С нами с 02.12.2012

28 декабря 2012 в 00:17 Гілками

Как в других городах не знаю, но в Киеве состояние дорог просто отвратительное, многим приходится помогать выталкивать машину, да и мне не один раз помогли.

читатель
С нами с 23.12.2012

Re: состояние дорог СЕЙЧАС в Украине - мобильно, актуально [Re: lesorub]
      28 декабря 2012 в 01:05 Гілками

lesorub 27.12.2012 18:13 пишет:

Batamin 27.12.2012 10:42 пишет:

может, они просто включают левый поворотник, чтобы подсказать вам ситуацию на дороге?

нет, они не только включали поворотник - они именно под нос обгонявшему начинали свой собственный обгон. Разумеется, тем, кто обгонял, приходилось тормозить ... Слишком часто это происходило на моих глазах, чтобы посчитать это случайностью

Змінено Batamin (01:07 28/12/2012)

читатель
С нами с 23.12.2012

Re: состояние дорог СЕЙЧАС в Украине - мобильно, актуально [Re: Mascarpone]
      28 декабря 2012 в 01:08 Гілками

Mascarpone 27.12.2012 16:35 пишет:

Batamin 23.12.2012 20:36 пишет:

так вот и я ввёл в поисковик фразу "состояние дорог Украины СЕЙЧАС" - а повылазило всякого фуфла в духе 2005 года

надо было ввести: состояние дорог Украины ЗАВТРА
все уже придумано, онлайн общение, радиостанция на 27Mhz сетка С 15 канал, но общаться в 99,9 случаев придется с тобою ненавистными дальнобоями.

хорошо, введу, спасибо за подсказку. дальнобойщики мне не ненавистны, с чего вы взяли? я просто говорю о том, что вижу.

читатель
С нами с 23.12.2012

28 декабря 2012 в 01:14 Гілками

Уже в Одессе.

Житомир - Киев: отлично.

Киев - ужасно, пробки, ямы, и дурные водители, лезут каждый кто первый. За Киевом по направлению на Одессу просто бред творится - народ гонится, как будто за ними по пятам смерть. И вся дорога в ямах и выбоинах.

После Умани дорога улучшается, но в районе Вильшанки (не доезжая первой Батькивской Хаты) - много ям.

В Одесской области трасса Киев-Одесса отличная!

Мой расчёт оправдался, то есть, плюсовая температура и относительно малые осадки сделали своё дело - дорога чистая от снега везде.

Но есть такой нюанс (участок Киев Одесса) - часто был туман или морось, и тогда было ощущение, что управляемость резко ухудшалась, как будто машина уже не ехала, а скользила, стрёмное такое ощущение, словами трудно передать, но кто знает, тот уже не забудет.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10829

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія