знайомий відзвонився тільки що. каже ппц повний. лиє натуральний дощ і моментально замерзає на всьому чого торкнеться. на градуснику -7 морозу. за 10 км дороги зупинявся разів пять щоб з лобового відколоти лід - ні обігрів ні щітки не справляються. на дорозі армагєдєц куча аварій. мріє до стоянки на роботі докотитись і буде кидати машину нафіг до завтра - їхати неможливо.
catkoua 24.12.2012 10:38 пишет: знайомий відзвонився тільки що. каже ппц повний. лиє натуральний дощ і моментально замерзає на всьому чого торкнеться. на градуснику -7 морозу. за 10 км дороги зупинявся разів пять щоб з лобового відколоти лід - ні обігрів ні щітки не справляються. на дорозі армагєдєц куча аварій. мріє до стоянки на роботі докотитись і буде кидати машину нафіг до завтра - їхати неможливо.
Шось дтивно то все. Шоб падав дощ на тепле лобове і так замерзало, що треба відколупувати лід. Не знаю як у коло, а у мене пічка так лобове нагріває шо від нього пар іде, не то шо лід там буде намерзати.
В Франківську -5, тільки шо трохи сипала крупа(дрібненький град). Зараз піду погуляю, подивлюсь що там робиться аутсайд.
Stas220 24.12.2012 12:03 пишет: Шось дтивно то все. Шоб падав дощ на тепле лобове і так замерзало, що треба відколупувати лід. Не знаю як у коло, а у мене пічка так лобове нагріває шо від нього пар іде, не то шо лід там буде намерзати.
На самом деле стремных ситуаций, в том числе и описанных бывает. Просто не всем в них удается попасть, ну и слава Богу. Поэтому верится с трудом.
ЗЫ. Кстати, есть даже мнение, что чтобы лобовое не обмерзало, печку надо направить не на стекло, а под ноги.
Stas220 24.12.2012 12:03 пишет: Шось дтивно то все. Шоб падав дощ на тепле лобове і так замерзало, що треба відколупувати лід. Не знаю як у коло, а у мене пічка так лобове нагріває шо від нього пар іде, не то шо лід там буде намерзати.
На самом деле стремных ситуаций, в том числе и описанных бывает. Просто не всем в них удается попасть, ну и слава Богу. Поэтому верится с трудом.
ЗЫ. Кстати, есть даже мнение, что чтобы лобовое не обмерзало, печку надо направить не на стекло, а под ноги.
Та причем тут стремные ситуации? Если печка нагревает лобовое до плюсовой температуры и падает дождь(тоже плюс), то откуда возьмется минус на лобовом. Или же печка не работает или же мы едем по трассе со скоростью под 100 и лобовоне охлаждается быстрее чем успевает нагреть печка. Я об этом.
А ситуация стремная пиштейсц, пару раз попадал под "ледяной дождь", какая наикс печка, обмерзает и все. Совет по ситуации, машину парковать в таком далеке, что б и видно не было , насмотрелся я на тех катках на фристайлов в припаркованные
Стремные ситуации при том, что -7 с дождем это офигеть какая стремная ситуация. ИМХО, конечно. Я что-то такое помню всего два раза за свой водительский стаж, так вот спуститься с Васильковской или подняться на Краснозвездный было ой какой тяжелой задачей. Стекло под колесами просто мгновенно образуется. Не знаю как конкретно выглядят дороги во Львове сейчас, но воспоминания об аналогичных погодных условиях нуевонафик. А стекло таки обмерзало. Обколупывать не приходилось, но наледь была конкретная. Правда, машины тогда были другие, не знаю как теперешняя бы себя повела, да, честно говоря, и знать особо не хочу
Если печка нагревает лобовое до плюсовой температуры и падает дождь(тоже плюс), то откуда возьмется минус на лобовом. Или же печка не работает или же мы едем по трассе со скоростью под 100 и лобовоне охлаждается быстрее чем успевает нагреть печка. Я об этом.
Почти так. Ты вот скажи, ты когда едешь на прогретой машине, у тебя всегда печурка в полную мощь на стекло струячит, или таки больше вниз/в салон? Вот стекло и остывает, особенно в неблагоприятной обстановке.
Stas220 24.12.2012 12:16 пишет: Та причем тут стремные ситуации? Если печка нагревает лобовое до плюсовой температуры и падает дождь(тоже плюс), то откуда возьмется минус на лобовом. Или же печка не работает или же мы едем по трассе со скоростью под 100 и лобовоне охлаждается быстрее чем успевает нагреть печка. Я об этом.
Попадал так пару раз. Щотге моментально становятся ледяными дрынами, стекло даже при максимальном обдуве леденеет моментально, а на самой машине корка льда сбоку намерзает такая, что на заправке еле дверь открыл. Нунафиг такое развлекалово даже на шипах.
У стекла теплопроводность небольшая, так что если боль-мень дождь, а не пару капель падает, то там до температура в салоне. Даже если на месте стоять и то обмерзает.
от хоми невіруючі... та обмерзає при таких перепадах температури лобове скло на раз. може в сучасних машинах де щітки з підігрівом і нормально обдув продуманий і не сильно - а в бюджетних є проблема. каплі води долітають до землі в переохолодженому стані і навіть коли на теплу поверхню попадають - то спочатку моментально замерзають а потім тільки тануть. а на вулиці -5 і салон повинен бути ой як прогрітий щоб хоч +5 на зовнішній поверхні скла набрати. і якщо скло нормально не обдувається то буде лід мінімум в самому низу і в самому верху. крім того щітки без підігріву самі обмерзають, перетворюються в брилу льоду і перестають терти а тільки шкрєбають і ще гірше роблять. в результаті таки приходиться зупинятись і сколупувати лід з щіток і зеркал бокових як мінімум. я колись це проходив на ланосі ну його нафіг - тому вірю.
щетки и с подогревом зоны их спокойного состояния , ежели они машут, обмерзают на раз. подогрев всего лобового может и поможет, не ездил в тех ситуациях с сеткой на очах. машину менять не надо, на "совсем не бюджетных" эта ситуация имеет место быть.
Если печка нагревает лобовое до плюсовой температуры и падает дождь(тоже плюс), то откуда возьмется минус на лобовом. Или же печка не работает или же мы едем по трассе со скоростью под 100 и лобовоне охлаждается быстрее чем успевает нагреть печка. Я об этом.
Тут очень похоже на "переохлаждённую жидкость". Если вода очень чистая, то она вполне может охладиться ниже 0 градусов и остаться жидкой, так как нет центров кристаллизации. При попадании под такой переохлаждённый дождь никакая печка не прогреет лобовуху и капли будут превращаться в лёд при ударе о поверхность.
Может и не замерзать.Дождевая,по сути,дистиллированная.А у неё температура замерзания ниже.Да и простая сильно от давления и прочих факторв зависит.Так же как и точка кипения.
В ответ на: Опыты, проводившиеся в лабораторных условиях, показали, что вода в определенных условиях может оставаться в жидком состоянии даже при температуре – 70 °С.