"по совету друзей" (с) "Брилиантовая рука" установил спортивную "кастрюлю" (вернее взял во временное пользование у PAN). Ездить стало веселее, в смысле разгоняется легче, динамика лучше, особенно после 2800-3000 об/мин, но меня эти покатушки уже достали, ибо расход вырос до 9 л на сотню
По идее расход не должен был сильно вырасти. У тебя до этого какой был?? У меня стандартно хватало 10л на 120-123км (т.е. в среднем 8.2-8.3л. Сколько с обрезанной кастрюлей пока не скажу (думаю не раньше выходных смогу сказать), но что-то мне кажется что расход не должен особо поменяться исходя из того сколько уже проехал и как моргает лампочка уровня топлива.
Ааааа, в этом смысле ;-))) Дело в том что у меня и так всегда "спортивный стиль езды" и пока не особо получается с этим бороться - потому и не будет, наверное, разницы. Полностью с обрезанной кастрюлей, наверное, завтра выезжу залитые 10л, а прошлые 10л просто большую часть с обрезанной кастрюлей ездил, но часть и с обычной - результат по расходу был как всегда. А вот разницу в динамике оценить при небольших ее отличиях тяжело особенно если есть еще куча других влияющих факторов начиная с того какой бензин залит и заканчивая в какую сторону ветер дует ;-))) Да и небольшую разницу объективно почувствовать ИМНО сложно. По поводу антидетонатора все так же пока ничего не могу сказать. Вот может уже в эти выходные поеду в Сумы так может на трассе он себя проявит.
Да, расход стал немного выше - обычно 10л хватало на 120-123км, а сегодня на 119км закончился ;-))) при чем в самой неподходящей ситуации на оживленном перекрестке и к тому же на трамвайных путях :-((( Тоесть получается что ни кастрюля ни антидетонатор на расход в городе не влияют :-(( Посмотрим еще что будет на трассе. А цены на бензин все растут и растут :-((( Что-то уже нет желания на 95 возвращаться.