На шулявке тоже фура не смогла заехать - шлифует асфальт в сторону Петровки. Армагедец сегодня знатный будет, часиков до 9 вечера. Оцениваю баллов в 14-15 по шкале Яндекса
Я все понимаю что фуры они такие полезные и везут нужные новогодные ништяки сквозь снега и морозы для нас с вами, простые обыватели. Но дорогая редакция это же [*****], сколько можно? Только выпадает снег моментально нарисовывается пару тройку грузовиков которые не могут преодолеть холмы Киева, причем в принципиально стратегических местах. В засаде они там сидят что ли я не понимаю? Потом вопли из ящика: мы застряли на трассе - спасайте, никто ничего не делает, нам на помощь не спешат. А что сделал ты для того что бы не застрять? Ну хоть один собственник-водитель позаботился что б машина вылезла на маршрут без перегруза? Или что бы на колесах было хоть какое то подобие шины, а не корд? Маршрутом предарительно озаботиться хотя бы если уже так слабо по первым двум пунктам что то сделать, наше классическое "авось"
поверь, если фура на льду на трассе станет, под небольшой уклон - она просто не тронется... поэтому они стараются лишний раз не останавливаться. Меня 8 лет назад из кювета на Варшавке вытаскивала машина Сарненского ШЭД, и то из-за того, что себе сама под колеса песка смогла насыпать.
izon 24.12.2012 17:12 пишет: поверь, если фура на льду на трассе станет, под небольшой уклон - она просто не тронется... поэтому они стараются лишний раз не останавливаться. Меня 8 лет назад из кювета на Варшавке вытаскивала машина Сарненского ШЭД, и то из-за того, что себе сама под колеса песка смогла насыпать.
Да, фуры притормаживали, но не более...
Та дело не в том. Подъем на Телиги - он издалека виден, известен, прогнозируем. Толкучка на подъеме из-за светофора - аналогично. Соответственно, водители фур это все знают (и не надо говорить, что каждый из них все время первый раз в Киеве). Нахрена туда лезть, если знаешь, что не вылезешь? Но нет, лезет. И не катит отговорка "у него работа, ему по времени надо" - он же точно так же не проедет и не успеет. С той лишь разницей, что вместо "отстояться в тихом месте, пока хоть чуть не почистят" получается "отстоюсь, пока не почистят, но при этом загорожу пару рядов, пусть город постоит".
izon 24.12.2012 17:12 пишет: поверь, если фура на льду на трассе станет, под небольшой уклон - она просто не тронется... поэтому они стараются лишний раз не останавливаться. Меня 8 лет назад из кювета на Варшавке вытаскивала машина Сарненского ШЭД, и то из-за того, что себе сама под колеса песка смогла насыпать.
шлифуют до сих пор только проезжал - первый и второй ряд стоит Еще запрет на подъем на мост с фрунзе на телиги (стоят менты и непускают рядом стоят тролейбусы.)
Naffanko 24.12.2012 17:06 пишет: Я все понимаю что фуры они такие полезные и везут нужные новогодные ништяки сквозь снега и морозы для нас с вами, простые обыватели. Но дорогая редакция это же [*****], сколько можно? Только выпадает снег моментально нарисовывается пару тройку грузовиков которые не могут преодолеть холмы Киева, причем в принципиально стратегических местах. В засаде они там сидят что ли я не понимаю? Потом вопли из ящика: мы застряли на трассе - спасайте, никто ничего не делает, нам на помощь не спешат. А что сделал ты для того что бы не застрять? Ну хоть один собственник-водитель позаботился что б машина вылезла на маршрут без перегруза? Или что бы на колесах было хоть какое то подобие шины, а не корд? Маршрутом предарительно озаботиться хотя бы если уже так слабо по первым двум пунктам что то сделать, наше классическое "авось"
А поуй. Видел две штуки с цепями - одна кое как ехала по Васильковской, вторая ниасилила подъем на клевер Одесской площади и стояла пускала искры.
В список не едущих вверх припишу - пирожки (почему то), маршрутки/автобусы/троллейбусы/бусы типа спринтера и грузовики. Так же, доставляет задний привод.
З.Ы. По ул. Сумской вверх стояли минут 30. Дольше всех вверх забиралась Мурано. Резину не видел. Но Лачетти передо мной и я взяли подъем с трудностями, но взяли быстро.