autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Плазменно-форкамерные свечи (типа отчёт или отчёт типа :) (+)

typ
важничающий писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Плазменно-форкамерные свечи (типа отчёт или отчёт типа :) (+)
      4 июня 2002 в 17:28 Гілками

Вчера таки купил свечи Форкам ПФ А-17Д. Брал в магазине "Тормозные колодки" на Строителей 21/9. За комплект - 38 грн.
Сайт производителя

Вчера же и поставил. Первые впечатления: Хуже не стало, вроде даже чуть приёмистее стала машинка.

Но я где-то читал, что после установки такого типа свечей нужно выставлять зажигание.

Собственно интересует где лучше это сделать и сколько стоит?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Плазменно-форкамерные свечи (типа отчёт или отчёт типа :) (+) [Re: typ]
      4 июня 2002 в 19:36 Гілками

Почитал про эти свечи. про принцип их действия, думаю что угол зажигания таки прийдется регулировать,потому, как я предполагаю, что зажигание смеси будет происходить с задержкой равной = длинна форкамеры / скорость горения смеси. Не знаю насколько эта задержка велика, но на больших боротах она может и сказыватся а поскольку вакуум-корректор не расчитан на эту доп/задержку то черт его знает чего там может вообще происходить.
Да и искровой зазор вообще говоря не понятно как выставлять (скорее всего вообще никак - он по дефолту) и как коммутатор отреагирует на этот дефолтовый зазор. В общем одни вопросы - эксперимент нужен.
А зажигание судя по всему прийдется высталять "на слух", метод по меткам и по стробоскопу тут не применим

typ
47 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Тут в факе производителя тоже (+) [Re: KVJ]
      4 июня 2002 в 20:28 Гілками

вроде сначала по стробоскопу, но потом уже на слух.
FAQ

У каких спецов должен быть стробоскоп? карбюраторщики или мотористы? или кто?

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Re:ИМХО: а нафиг это все надо!!! (-) [Re: typ]
      4 июня 2002 в 21:35 Гілками

-->

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Стобоскоп - у карбюраторщиков (+) [Re: typ]
      4 июня 2002 в 21:35 Гілками

Но у тебя машина новая - и думаю что там стробоскопом устанавливать нечего все и так стоит как надо. У меня были заводские установки (красная метка на трамблере), так мне два раза уже после этого регулировали по стробоскопу (настраивали карб, заодно типа и зажигание проверяли) и все ровно ровно на эти заводские метки трамблер и попадает.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Реально думаю можно ожидать только более легкий пуск зимой (+) [Re: ValeryT]
      4 июня 2002 в 21:40 Гілками

Остальное (все что написано у производителя) все же позволю себе поставить под сомнение - иначе бы уже западные буржуи взяли бы эту технологию на вооружение а не стали бы заморачиваться с катализаторами, лямбда зондами и прочей лабудой.

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Re легкий пуск зимой (+) [Re: KVJ]
      4 июня 2002 в 21:48 Гілками

Обеспечат нормальные свечи, исправный и настроенный карб, соответствующее сезону масло.
На свечах установленных с завода отъездил две зимы и ни разу не было проблем с пуском ни зимой ни летом.

Форкамерная головка блока действительно добавляет мощности, но из отечественных стояла она только на ГАЗ-3102. А все эти под%%ши из той же семьи, что и турбинки под карб, разные "завихрители" и почая херня. Так что ИМХО в лучшем случае это попусту потраченные деньги. Лучше вместо них купить комплект фирменных свечей.

Удачи,
Валерий
-->

старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

Я вот с утра роюсь и все не найду (+) [Re: typ]
      4 июня 2002 в 22:00 Гілками

где-то попадалась статья с "научным" разъяснением про эти примочки типа многоэлектродные и форкамерные. Там подробненько объяснили какие проблемы возникают. По этим (кажись) писали, что основной недостаток- изменение условий и времени воспламенения и вааще заполнения камеры сгорания и т.д. и т.п.
И кто-то, помнится мне, уже пробовал - выкинул.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Ты только ХАДО не лей (+) [Re: typ]
      4 июня 2002 в 22:17 Гілками

На их сайте тоже все обалденно расписано.
ИМХО - чудес не бывает.
С уважением
Александр

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Я бы не был столь категоричным, у меня от ХАДО только положительны (+) [Re: alex_b]
      5 июня 2002 в 00:31 Гілками

е эмоции. А тому что уже убито помогут только похороны т.е.замена.

typ
47 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Где ж вы раньше-то были, когда я про эти свечи спрашивал? (-) [Re: PaulG]
      5 июня 2002 в 00:46 Гілками

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Где ж вы раньше-то были, когда я про эти свечи спрашивал? (-) [Re: typ]
      5 июня 2002 в 06:15 Гілками

Я что-то не видел когда ты об этих свечах спрашивал. Были у меня такие свечи когда-то как только они тут появились года три назад если не больше. Тогда я их еще нигде на базаре и в магазинах не видел - ездил покупать в "симметрон" который "октанами" торгует начитавшись о них в каком-то журнале. Зажигание действительно там вроде нужно подстраивать, но все эти стробоскопы ИМНО фигня - в очень редких случаях совпадает то что по стробоскопу выставлено с тем что должно быть. Нужно выставлять так чтобы при резком нажетии газа на 4 передаче на скорости 60-80 было немножко детонации. Так вот - о свечах этих: особых ухудшений при их установке я не заметил (как и улучшений) если не считать того что при скорости 60-70 на 4 передаче чего-то машина немного дергалась (хотя со 100% уверенностью не скажу что это были виноваты свечи хотя при замене их на обычный бош эти дергания пропали). Я на них не очень и долго ездил - утомили эти "дергания" купил для проверки бош - стало нормально. Подарил эти форкамерные дяде - он сказал что его таврия на них гораздо лучше стала ехать (у него двигателю пора уже было капиталку делать, а у меня только после капиталки - может из-за этого). Так что хоть я и пользовался немного этими форкамерными свечами однозначно сказать свое мнение о них не могу. Если бы еще раз попробовать, но покупать их больше не собираюсь - уж лучше обычный бош ;-))) К стати, был у меня и 4-х электродный бош - не сказал бы что они на столько лучше на сколько дороже ;-)))

новичок
Днепр
С нами с 18.03.2002

Re: Где ж вы раньше-то были, когда я про эти свечи спрашивал? (-) [Re: PAN]
      5 июня 2002 в 06:38 Гілками

Я бы предостерег рябят выставлять зажигание на "слух" - это годится для классики, а современные двиги к детонации не склонны из-за применяемого топлива и особенностей конструкции камеры сгорания. И если выставить до детонаци... думаю двиглу довольно быстро настанет каюк.
А форкамерные свечи показали себя у кума на 2141 - загрязняются гораздо меньше обычных (маслецо у него поплюхивает )

typ
47 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Дык я спрашивал в главном форуме, а ты его наверно не читаешь (+) [Re: PAN]
      5 июня 2002 в 16:04 Гілками
старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

Ты не переживай, вон на моторном форуме завод говорит... (+) [Re: typ]
      5 июня 2002 в 16:30 Гілками

что пробовали - разницы не заметили.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Я бы не был столь категоричным, у меня от ХАДО только положительны (+) [Re: Валерий]
      5 июня 2002 в 16:31 Гілками

Я основываюсь на мнениях людей, которые после ХАДО вскрывали двигатель. В частности было и мнение Defloom'a.
Да и мнения механиков я слышал только отрицательные. Основное мнение такое - применять в крайнем случае, когда нет возможности отремонтировать двигатель, причем потом все-таки при ремонте будет геморрой по отчистке этого самого ХАДО.
Мое высказывание имело целью предостеречь от поспешного применения спорных и неоднозначных вещей.
Сорри за категоричность.
С уважением
Александр

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: Где ж вы раньше-то были, когда я про эти свечи спрашивал? (-) [Re: Chatter]
      6 июня 2002 в 06:22 Гілками

Нууу, не знаю... Такой способ проверки правильно ли выставлено зажигание даже у меня в книжках по таврии описан и ИМНО он все же лучше чем стробоскопом. Да и везде пишут что от того что выставлено по стробоскопу, по меткам все равно нужно корректировать. В общем я регулирую зажигание у себя так как описал уже 4 года - и не заметил чтобы это как-то отрицательно на движок влияло.
А то что загрязняются форкамерные свечи меньше обычных то в этом ничего удивительного я не вижу исходя из их конструкции, но для меня это не имело (имеет) значения - у меня и обычные свечи не загрязняются ;-))

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Да, читаю, в-основном, только этот форум ;-)) (-) [Re: typ]
      6 июня 2002 в 06:22 Гілками

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4077

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія