Если термостат срабатывает на 2-3 гр позже, то температура в блоке повышается на 10-12 гр. Печка в Фольксах работает постоянно, но дополнительно охлаждает антифриз только когда открыто положение "тепло". И ещё. Термостат может не до конца перекрывать малый круг "кровообращения", а всё, как известно, движется по пути наименьшего сопротивления.
Да, ты прав, но вот незадача - радиатор печки новенький - менял вместе с жидкостью прошлой осенью. Грязи быть не должно.
Грязи быть не должно, но не факт, что нет... значит забитость радиатора проверять в самый последний момент, когда уже всё испробуешь...
На машинах более позднего года выпуска от этих клапанов просто отказались.
Ты предлогаешь вариант просто соеденить 2 основные трубки к печке без всяких клапанов-термостатов?
Дык тоже и я сделал, но у меня была причина именно в этом долбаном термостате, он не открывался, а взять на тот момент мне его тупо негде было, вот я и переделал, как сказано "на поздих машинах" единственное "что" надо оставить трубочку для удаления воздуха из печки...... Короче, сфотаю завтра, выложу...
Мне стыдно, но я сам опростоволосился. Купил радиатор на фирме со своей скидкой за 70 гр. и поставил. По сравнению с заводским он просто не греет. Думаю, что при морозе 20-25 будет туго.
Alexander! У меня в практике был интересный прикол. Причём три раза я с этим столкнулся. Два раза на Пассате3 и раз на Боре. Вдруг перестаёт работать печка, начинает греться машина, а виной тому была крыльчатка водяного насоса, которая, тупо, свободно прокручивалась на валу. Проверить это можно ничего не разбирая. Просто слить антифриз, снять патрубок с корпуса помпы (посмотри и поймёшь какой), вставить туда отвёртку и покрутить шкив рукой. Либо снять крышку термостата и посмотреть ВООРУЖЕННЫМ глазом. Проверь. Это редкость, но не такая, чтобы снять её со счета.
У меня такое было на шестёрка, как только купил и гнал её... Менял помпу потому как люфт был, снимаю а крыльчатка проворачивается...
Нескромный вопрос... какой патрубок снять и что покрутить если вот моё двигло? 15 позиция это я так понимаю помпа.
Очень, очень СОРИ ! Я не посмотрел, что у ВАС 1.3 моторчик. Это всё меняет. Если ничего не найдёшь до того Как - придётся снимать. Можно, правда и не снимать, а слить охлаждалку, залить воду, снять патрубок, который идёт на печку (с головки блока), заткнуть его пальцем и завести автомобиль. При перегазовке из шланга должен быть приличный напор воды. Если оттуда еле тлеет - помпа на 90%. И ещё! Из головки может давить, а трубка обратки, которая идёт к помпе В ЗАД может быть труднопроходимой.