За ідею - каньяГГг! Сам кохаюся в цих таймерах, на господарці їх 5 чи 6-ть, акумулятори на час пакують, погреби/підвали сушать/охолоджують/обігрівають/провітрюють, а от до електротеплої підлоги не здогадався підстромити. Вигода очевидна : terneo mex 220...270грн + таймер 85...100грн = max370грн << over 500грн за найпростіші програмовані термостати.
я использую как подогрев а не обогрев,поэтому мощность у меня небольшая. 1. себе выбрал програмируемый Ekson, в отличии от обычного да на фоне цены кабеля не слишком дороже зато более гибкое применение. Да в таймернрм существуют программы типа поставил подогрев на утро обед и вечер. Время и темп задаешь. Ты ставишь например с 6 до 8 утра. у тебя таймер заранее начинает прогревать пол до заданной темп пола а не воздуха, потому как термодатчик заливается в бетонный пол вместе с обогревающим проводом. Это к вопросу как эта штука температуру меряет. при подогреве греет пока выйдет на заданную тепм пола аотом периодис вкл выкл на заданный вами интервал поддерживает темп.
если помещение довольно холодное и хочется утром не только теплый пол но и само помещение то придется увеличивать время прогрева, что вполне может оказатся что пол будет вкл практически постоянно, тогда вопрос с програмируемым таймером само собой отпадет.
2. главное чтоб расчетная площадь и длина провода была приблизительно одинаковой. туалет и ванная одним обогревом термодатчик только в одном помещении. хотя есть терморегуляторы на 2 зоны
+1 к вопросам, как происходит регулировка: по времени, когда шпарит на всю заявленное время или еще и корректирует нагрев, т.е. на отрезке времени поддерживает заданную температуру периодически включаясь/выключаясь?
Ну, головний цимес я бачу в тому щоб через цей таймер задешево добавити доволі нічогеньке програмне керування до найпростішого термостата. Щодо регулювання температури, то таймери, в залежнсті від моделі, дозволяють забити від 7 до 15 часових проміжків. Їх тривалість, потужність нагріву, маса і товщина стяжки, вид покриття в комбінації дадуть необхідну температуру в потрібний час. Погратися з тою ж тривалістю і моментами старт/стоп доведеться, але ж ми не шукаємо легких шляхів? Або, приміром, у випадку коли все вже залито [*****], а датчика встромити забули!
Тоді (підйом 1-го члена (сім"ї!) о 6й, відбій останнього о 23:59) програмуємо, наприклад, так :
1on 5:30 1off 6:00 2on 6:30 2off 7:00 3on 19:00 3off 19:30 4on 20:00 4off 20:30 5on 21:00 5off 21:30 6on 22:00 6off 22:30 7on 23:00 7off 23:30 Хм-мм... А от як бути у вихідні, коли цілий день сидять пеньками дома? Ах-ХА-а! Докупляємо ще один таймер, ліпше з 15 проміжками, на якому "нарізаємо" ті ж кавалки рівномірно на протязі "активного" часу домочадців. Головне в п"ятницю ввечері не забути висмикнути "будній" таймер та встромити "вихідний", а у вечір/ніч на понеділок знову поміняти їх взад.
я так понимаю никак - она про графику регулирует вкл/выкл
типа 5 мин работает 5 нет? или на полную шпарит часами?
+1 к вопросам, как происходит регулировка: по времени, когда шпарит на всю заявленное время или еще и корректирует нагрев, т.е. на отрезке времени поддерживает заданную температуру периодически включаясь/выключаясь?
Температуру этот таймер не меряет, но можно выставить время нагрева опытным путем как угодно точно, на протяжении недельного цикла. В этом случае поддержание температуры пола или воздуха неактуально.
П.С. если что,есть в хозяйстве и навороченный Деви, который меряет температуру и пола, и воздуха - так эффект от обычного таймера и от деви на площади до 5-7 квадратов одинаков
Могу порекомендовать программируемый таймер, который ставил себе Auraton 3000 . Стоит он около 400 грн. Уже год работает - программирует сия на неделю. Функционально аналог Devi, но существенно дешевле. Может работать как по полу, так и по воздуху.
rEvolution 27.12.2012 08:51 пишет: Могу порекомендовать программируемый таймер, который ставил себе Auraton 3000 . Стоит он около 400 грн. Уже год работает - программирует сия на неделю. Функционально аналог Devi, но существенно дешевле. Может работать как по полу, так и по воздуху.
по ссылке написано, что снят с производства, но производителя и модельку я себе записал. Спасибо