Вчера небольшая ДТП со мной случилась. Мелочь, но не приятно. Приехали и давай ездить по ушам, что мол справку о ДТП не дадим, заберем права и толькл по решению судьи выдадут справку о ДТП, и предложили разъехаться с водителем столкнувшейся со мной машины. Так как был виноват не я, на месте все порешали, виновник решил вопрос с ГАИ, решил вопрос со мной. Не могу понять одного, это опять очередной развод ГАЙцов на счет "отберем права", "спраку через суд", поскажите
Справка о ДТП сразу выдается, при чем независимо виноват или нет Права - да, могут забрать если нарушение предполагает изъятие, но в замен дают временные на три месяца макс. Но если вы не виноваты, то права не изымают.
Скорее всего ДТП было совсем мелким, ГАЙцы не хотели заморачиваться оформлением.
Так мелочь то и была, вопрос в " разводе"
Справку про ДТП видають на місці. Водійське посвідчення вилучають у водія, щодо якого складають протокол, тобто у того, який, як вважає інспектор, винний у вчиненні ДТП. Якщо Ви не винні у вчиненні ДТП, щодо Вас не склададають протокол, то й посвідчення водія не відбирають. Ось так
Разводили Но это как бы не самое большое зло из возможных со стороны ГАИшников. Бывает и протокол самым неожиданным образом составляется на невиновного
Разводили Но это как бы не самое большое зло из возможных со стороны ГАИшников. Бывает и протокол самым неожиданным образом составляется на невиновного
Разводили и развели на бабло того кто виноват - надож к НГ готовиться. а как бывает - посмотри в моей темке про ДТП на льду. теперь бегаю...
справку о ДТП обязаны(!) выдать на месте!!! "Сокращённую". Выдаётся, чтобы следующий не подозревал в побеге с места ДТП. После суда СК запрашивает уже "расширенную" справку. "Забрать права" у невиновного - развод чистой воды! причём тупой!!!
и ещё одно! Подлецы справку на месте практикуют не выдпвать В админпрактике хотят за это платёж а 32грн., кажись...
Не справку о ДТП, а справку о повреждения ТС.
Все уяснил, спасибо, просветили, комрады всех с наступающим и безДТПшной
справку о ДТП обязаны(!) выдать на месте!!! "Сокращённую". Выдаётся, чтобы следующий не подозревал в побеге с места ДТП. После суда СК запрашивает уже "расширенную" справку. "Забрать права" у невиновного - развод чистой воды! причём тупой!!!
В моем случае страховая не ждала суда для запроса расширенной справки, наоборот сказали вот запрос в гаи и направление на СТО