Есть такая ситуация: Фирма Х имеет установленные пиратские виндовсы на рабочик ПК и пиратский-же Windows Server 2000
И вдрух фирма решает быть чесной, и покупает лицензии на все, включая сервак.
Вопрос, можно ли каким-то образом без переустанвки виндовса сделать его лицензионным, так что бы у проверяющих органов небыло вопрсов.
ЗЫ Звонил в МС, они сказали если у вас есть лицензии, то нам пох что вы используете, пиратское или лицензионное. А вот у прверяющих органов другая точка зрения
мы "накатывали" поверх старой винды (ХР). софт переставлять не пришлось.
Согласен, самый простой способ, хотя останутся и старые баги.
а как проверяющие органы смотрят? имхо ты им показываешь N компов и N лицензий - в чем проблема?
Покупаеш лицензионный пакет. В Инете куча программ позволяющих сменить серийник на установленной винде...
Покупаеш лицензионный пакет. В Инете куча программ позволяющих сменить серийник на установленной винде...
Если продукты соответствуют лицензиям. Т.е. retail продукт retail лицензия. OLP продукт - OLP лицензия. Иначе, серийник не поможет.
есть программка KeyFinder она позволяет сменить серйник.
Я так и сделал себе
Это будет дешевле, чем OLP. Сервер, кажется нельзя. Лепишь наклейки на корпуса и все.
есть программка KeyFinder она позволяет сменить серйник.
Я так и сделал себе
ГДЕ проживает эта прога?
А ты знаешь, что старшая лицензия позволяет юзать младшую? К примеру если ты купил XP ? то на машине легко может стоят 2000 по правилам лицензирования. И если у тебя лицензия на Англ версию, то имеешь право юзать русскую , потому что она дешевле.
И все проверяющие органы идут в сад.
А где это написано?
Аха тока случае использования Виндовз ХР ПРО! И то не всегда. Там всё не просто. Звони в горячую линию Майкрософт сли надо телефон дам.
ГДЕ проживает эта прога?
Где проживает не помню. Я через поиск находил. Если надо - могу "мыльнуть", но не факт, что у меня самая последняя версия, так как я её где-то пол года назад скачивал.
ГДЕ проживает эта прога?
Где проживает не помню. Я через поиск находил. Если надо - могу "мыльнуть", но не факт, что у меня самая последняя версия, так как я её где-то пол года назад скачивал.