А где Вы храните свежеиспеченный хлеб? Помню были советы хранить в полотенце или хлебнице или еще где-то. Я методом проб и ошибок голосую за пищевой контейнер и Вам рекомендую. Только предварительно буханка должна остыть! Хлеб свежий неделю, не сыреет, и не сохнет.
Иногда зацветается в контейнере.У нас просто на столе стоит,в плетеной хлебнице и накрыт полотенцем.Отлично.Обычно до недели,дольше не живет,едим
Как по мне, то свежеиспечённый хлеб как раз "набирает" вкуса на второй-третий день без особых условий хранения. И сразу съедается.
Я хлеб почти не ем, поэтому храню в морозилке: нарезал на кусочки, обернул в бумажное полотенце, в пакет ZipLock, и в морозилку. Когда нужно - закинул на 10 секунд в микроволновку, и отличный хлеб получается. Месяцами можно хранить.
А где Вы храните свежеиспеченный хлеб?
Лучше всего по-старинке - в деревянной хлебнице. В домашних условиях современного мегаполиса - до конца дня дать остыть и выстояться, просто прикрыв полотенцем (чистым кухонным), а потом - в пакете. Да и сколько ж тот хлеб хранить? Дня 2-3 - максимум.
Здесь встречный вопрос: сколько обычно хлеб хранится? В смысле на сколько дней рассчитывается объем и хранение?
Лучше всего по-старинке - в деревянной хлебнице. В домашних условиях современного мегаполиса - до конца дня дать остыть и выстояться, просто прикрыв полотенцем (чистым кухонным), а потом - в пакете. Да и сколько ж тот хлеб хранить? Дня 2-3 - максимум.
У меня в хлебнице быстро сохнет, а в контейнере мягкий и вкусный хоть неделю!
З.Ы. Я не рассуждаю, просто делюсь опытом, что пришел к этому способу!
Кому не нравится плодить лишние габаритные девайсы (хлебницы, лотки и т.д.) можно хранить в микроволновке в плетеном лотке (вынимать лоток с хлебом перед её использованием), прежде чем говорить, что это глупость, вторым моментом стоит считать то, что в микроволновке никогда не будет плесени и лишних запахов. Подсмотрел у Матери, а они всегда мудрее...
готовому даю полностью остыть на металлической сетке (для микроволновки, хоть тут пригодилась ), а потом в п/э пакет и в шкафчик, дня 2-3 спокойно лежит
храним всегда завернув в полотенце, в нем же и остывает хлеб, а хлеб испеченный в хлебопечке это не магазинный, больше 3-4 дней не залеживается