Вчера сел на днище на парковке Озадачился покупкой лопатки Любим выежать на природу - хотелось бы купить трансформер - лопатка/топорик Кто какими пользовался, какие будут советы? Бюджет - около 50 баксов
Друг в военторге купил бундесовскую лопату-кирку с длинной деревяной рукоятью. От новой модели отличается в большую сторону весом, длиной, надежностью.
лопата будет жить в машине - хочу компактную 110см - многовато
для того, щоб дістаті сніг з-під пуза авто - це саме те, що треба: довга ручка і пряма лопата.
в мене є коротка - під колесами їй можна поколупати, але у випадку
scorp-kiev 26.12.2012 23:15 пишет: Вчера сел на днище на парковке
вона не дуже добре допоможе. Вже думав робити роз'ємну ручку - дві трубки діаметром як ручка, що з'єднуть ручку лопати в одне ціле за допомогою різьбового з'єднання - але це ще треба знайти такі трубки - щоб і не заважкі і витримали навантаження.
+1 до думки, що сокира повинна бути окремою і тільки сокирою. Всі бачені мною варіанти лопата-пилка-сокира як правило страждають тим, що з'єднання ручка-інструмент весь час доводиться підтягувати. Купи хай невелику, але окрему
я понимаю, что по отдельности лучше, но мне надо что-то компактное и универсальное - будет всегда лежать в багажнике. Интересно услышать тех, кто использовал трансформеры, что бы сменые части не особо болтались и держали заточку
scorp-kiev 28.12.2012 20:54 пишет: я понимаю, что по отдельности лучше, но мне надо что-то компактное и универсальное - будет всегда лежать в багажнике. Интересно услышать тех, кто использовал трансформеры, что бы сменые части не особо болтались и держали заточку
Мой выбор-МПЛ 50. Юзал такую в армии. Поверь, в умелых руках - творит чудеса. И лопата и топор, и все остальное. Оч.надежна и крепкая. В зависимости от ситуации точатся 2 грани или 3(левая или правая, в зависимости от того левша ты или правша). Купил себе такую в авто за 100грн.
у меня в багажнике лежит и топорик и лопатка саперская (а еще два спининга и пара ботинок\кросовок). и это все спрятано так, что и непонятно, что оно есть (все возле запаски).
лопатка и топорик используются часто на природе. один раз пришлось лопаткой (топорика небыло еще) рубить лед, так как на седане попал обеими колесами в колею. 30 минут и поехал.
видел и не раз, как трансформеры ломались\гнулись. а саперной и рубануть можно и копать легко.