Сегодня перестали включаться габариты. После нескольких часов феерического траха(попутно проклял конструкторов за прокладку жгута проводки под крылом - что стоило оставить его под капотом, места - вагон!) выяснил - в нижней крышке ЧЯ дыра, а большинство посадочных мест предохранителей тупо сгнили. Уже начали отгнивать провода, что и привело к отказу габаритов. На даный момент восстановление продолжается. Ночь будет нескучной.
Проверяем "черные ящики", господа ланосоводы ТАм не помешало бы уплотнение - напротив посадочного места предохранителей есть щель, куда заливает водичка, и все сказочно и истерически гниет
Интересно, скока \эта дрянь стоит на разборке - после НГ она поедет под замену
а где фотосессия? в студию, терпение и труд все перетрут
а где фотосессия? в студию, терпение и труд все перетрут
этот чтоли...
этот чтоли...
скорей всего наши горе сборщики нашли еще одну деталь сняв которую можно удешевить производство авто - уплотнитель:)
Когда продавал свой - состояние было аналогичное как на фото камрада, все новенькое. А это 4 года и 150 тыщ.
скорей всего наши горе сборщики нашли еще одну деталь сняв которую можно удешевить производство авто - уплотнитель:)
У меня поляк. Но на нижней крышке дыра в 5 копеек, и контакты сгнили в хавно. Пока вывел габариты на отдельный переключатель с предохранителем - теплого гаража и пары дней на перетряс у меня щас нету
Он самый. Изнанка блока предохранителей - сплошные окислы и гниль
Ну, сунусь и я. Сталкиваюсь с проблемой часто. (Что характерно - почти всегда это такси.) Как правило, причиной является отсутствие или повреждение левого подкрылка. Жгут, забрасываемый мокрым солёным снегом, работает как капилляр - влага подсасывается в блок. признаком начала процесса есть появление соли между блоком и брызговиком, на участке жгута. Если процесс зашёл далеко - чистить блок бесполезно, жить не будет. Только замена. К сожалению, блок не имеет разьёмов, меняется вместе с проводкой - от правой фары до блока предохранителей в салоне. Замена в тёплом помещении, канава не обязательна, инструментов минимум. рекомендую при замене, сразу заменить четыре провода, от блока до лампы головного света - проложить более толстый, квадрат-полтора. Это болячка Ланоса - на лампе заниженное напряжение, заметное падение яркости.
Собственно, продолжение истории - возгорание на борту.
Было погашено в зародыше. Хотя кирпич я отложил годный
Черный ящик вместе с подкапотной проводкой был заменен. Бралось на разборке, прайс 500 гривн. Не нашел жгута с проводкой под кондиционер и противотуманки, поэтому противотуманочный жгут был аккуратно пересажен со старой проводки. Все работает.
Выводы: 1. Следите за сухостью в районе ЧЯ. 2. ВСЕГДА имейте на борту исправный огнетушитель. Учитывая цену - до 100 грн - считаю, что оно того стоит.
заменить четыре провода, от блока до лампы головного света - проложить более толстый, квадрат-полтора. Это болячка Ланоса - на лампе заниженное напряжение, заметное падение яркости.
Я планирую сделать как на "волге" - разгрузить через отдельные реле фары, штатные цепи оставить как управляющие.
можно и так. Проще. Но так, как я предлагаю - аккуратнее.
это происходит только если нету подкрылка или машина была битая повреждением ящика ...
хотя залить его снизу смазкой для контактов никогда не вредно
Порекомендуй, плиз, чем заливать(производитель и название). Можно в личку.
обычно пользую вот такое ...
или подобное ...
их много видов ... только всетаки бренды рулят ...
Долго спишь, однако..
сам я применяю для подобных случаев, отработанный Виннс для бензинов( дизельный не пользую) Два года, однако. полёт нормальный... Но, без подкрылка - быстрая смерть.
М13, маска, а я тебя знаю?..
Та запросто.. общение на полдюжине автофорумов( включая Газ-Клуб), ганзу там, так и ремонт Ланос( любимая машина для ремонта), на десятке сервисов...
А так, шутейно.. - помнишь, тебя во Вьетнаме на койке пытали? так я клеммы подключал - я ж электрик..