ssir 06.01.2013 17:21 пишет: буду в командировке в марте месяце... два дня... и одну ночь... на поезд- погрузите?
Взрослый у тебя план командировок... На два месяца вперед. Приезжай. Тоьлко предупреди заранее. Помидорный Король - он коварный, только по сб и вс на рынке тусуется. Если на выходные не попадешь, куплю тебе килограмм правильной закуски под коньяк, продегустируешь, уверен, что понравится.
У меня правильной одесской закусью, кроме солений, считается тюлька-сарделя с Привоза.. .Под водку и под вискарик пойдёт! Да с картошечкой в мундирах, да с теми же квашеными одесскими помидорами...Правда, чистить её геморно, но зато потом
Джипчер 06.01.2013 20:23 пишет: У меня правильной одесской закусью, кроме солений, считается тюлька-сарделя с Привоза.. .Под водку и под вискарик пойдёт! Да с кариошечкрй в мундирах, да с теми же квашеными одесскими помидорами...Правда. чистить её геморно, но зато потом
Молодец. Технично. Если нужна рыба - то нужно идти на привоз.
werdna 30.12.2012 18:21 пишет: "Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими."
"Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть надо уметь. А представьте себе, что большинство людей есть вовсе не умеют. Нужно не только знать, что есть, но и когда, как, и что при этом говорить." (С)Филипп Филиппович
А как же - "когда я ем, я глух и нем" - из совкового детства пословица?
Еще методом проб вычислил, что под недорогой и резковатый вискарь хорошо идёт солёный помидорчик, маринованый огурчик запивать хорошо не только "Боржомом", но и томатным малосольным соком...даж лучше, чем под водочку!
Evа 01.03.2013 12:21 пишет: У меня есть вопрос по теме: неужели нет закуси, которая не противоречит здоровому питанию?
а смысл? закусывать безалкогольную водку?
А смысл алкоголя непременно в том, чтобы после отравления им организма дотравить его еще и закуской? Не надо разве пытаться минимизировать негативные последствия употребления?
И кстати, иногда вреда от 50гр коньяка суууущественно меньше, чем от закуски его копченой колбасой, например
ssir 06.01.2013 16:57 пишет: кстате да... кто-то из царей, после 1812 г. пил коньяк. ему не понравился вкус/послевкусие. попросил лимон. гвардия- поддержала... с тех пор и пошло...
Я слыхал другую байку. Типа царь Николай любил коньячку хлебнуть, а царица ему не позволяла. Поскольку была немка то считала что царь ее обманывать не станет, чем тот и пользовался: наливал в стакан коньяку, бросал в него ломтик лимона и разгуливал по Зимнему якобы со стаканом чая. Оттуда и пошла мода закусывать коньяк лимоном. А в принципе считается что коньяк надо виноградом закусывать - типа это был исходный продукт. Я пробовал, нормально.