UR5GQF 21.01.2013 10:09 пишет: Что то чайнапост подводит, трек прод дал 11 января, но он так и не бьется.
2 бандерольки последние через чинапост шли соответсвенно 2 и 2,5 месяца (вчера пришла). Треки тоже поначалу на бились.
У чайнапоста были (а, возможно, и остались) проблемы. В ноябре/декабре посылки задерживались на месяц-два, а некоторые китайские магазины вообще перестали отсылать заказы через чайнапост и переключились на EMS/DHL. Правда, мне все дошло (регулярно заказываю у них расходники для электронных сигарет)
2 бандерольки последние через чинапост шли соответсвенно 2 и 2,5 месяца (вчера пришла)...
А у меня обратная ситуация: заказал тангенту на 409 шопе, а через 9 календарных дней она была уже у меня. Раньше такой прыти не наблюдалось.
409 отправляет товары почтой Гонконга, что есть разница. Проверить легко: если номер Вашей посылки заканчивается на HK - это Гонконг, если на CN - Китай. Номер посылки есть в истории заказов.
В силу своего увлечения радиоуправляемыми модельками, я наполучал кучу посылок через Honkong Mail (есть там хороший магазин). Единственное, когда они могут доставлять больше двух недель - это литий-полимерные батарейки, которые многие авиаперевозчики не хотят брать на борт вообще.
Ситуация стабилизировалась, продавец изменил трэк. Посылка уже в Киеве.
В ответ на: Відправлення в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване в об’єкті поштового зв’язку Київ міська дирекція ДОП Лівобережного поштамту роб з індексом 02000.
Сказал что почта сама изменила трэк номер. Но думаю что отправил позже , левый трек от 11.01 посылка по новому треку засветилась 21.01 в китае.
1. супердешевый жк-монитор, который соединяется с прочей частью аналоговым композитным(!!!) входом, большая часть цветных кетайских приборов (тестеры, sat-finder'ы), которые мне попадались, сделаны именно так. 2. есть такая буква, брали у наладчиков поюзать портативный осцилоскоп этой же фирмы, меньше 100мв сигналы смотреть не имело смысла. тогда списали на условия работы (помехи-авионика-радары), учитывая ваш опыт теперь больше склоняюсь к культуре его конструкции.
К вопросу о первом видео - а со щупами у вас все ОК? Кажется, у вас на нем с землей проблема.
З.Ы. А на чистой цифре не тестили? Возможно, если на цифре он себя ведет боль-мень ОК - возможно перекупил бы у вас его, если по норм цене брали - мне-то он на чистую цифру нужен, в ноутах копаться...
Ааз 15.02.2013 00:01 пишет: К вопросу о первом видео - а со щупами у вас все ОК? Кажется, у вас на нем с землей проблема.
З.Ы. А на чистой цифре не тестили? Возможно, если на цифре он себя ведет боль-мень ОК - возможно перекупил бы у вас его, если по норм цене брали - мне-то он на чистую цифру нужен, в ноутах копаться...
Со щупами всё ок, там есть ссылки на форум где подробно тестировали и все написано с картинками. Такое ощущение что шумит GND или же что то шумит (ДС-ДС внутри прибора на землю). Если сигнал подавать через кабель и 50 омные разьёмы то всё ок сигнал чистый шумов мало. Без щупов тоже всё в приделах нормы.
С большими сигналами >100mV проблем нет, с цифрой думаю тоже. Если есть на примете какой-то тест можно попробовать. Ну и пощупать думаю тоже можно.
П.С. пока отписался продавцу и производителю, по заявлениям продавца - Brand new with 3 yrs warranty, manufacturer pay for shipping back for warranty problem- но у них пока выходные. Но тут тоже, Овон может заявить что для такого класса прибора это нормально - и досвидос
Проблема с шумом похоже найдена - шумит ДС-ДС степ даун +5,5В и чуть подсветка на ЛСД экран +8 В. Возможно будет замена блока с преобразователями, всё питание собрано на отдельной плате.
Люди начали колхозить что то своё, может будет решение по доработке паяльником - LC фильтр на low ESR ёмкостях или линейник на кренке . Частота работы преобразователя порядка 380кГц.
Т.е. нашли-таки где собака порылась? Попробуйте керамикой и танталами придавить это безобразие. Интерес шкурный - собираюсь в самое ближайшее время точно такой же аппарат брать, но мне в ноутах ковыряться, там в основном, все минимальныие уровни порядка 0.1в, не так анноить будет. Но все равно неприятно.
З.Ы. Если таки надумаете продавать - маякните в личку, возможно договоримся.
Ааз 19.02.2013 01:41 пишет: Т.е. нашли-таки где собака порылась? Попробуйте керамикой и танталами придавить это безобразие. Интерес шкурный - собираюсь в самое ближайшее время точно такой же аппарат брать, но мне в ноутах ковыряться, там в основном, все минимальныие уровни порядка 0.1в, не так анноить будет. Но все равно неприятно.
Я бы по питанию LCD вот тот лежащий на боку кондерчик заменил бы. Превентивно. И запараллелил бы для верности керамикой 0.1uF, и возможно 0.01 в параллель. Другой осцилл есть? Глянуть пульсации по выходам преобразователей. Вообще в общем проблема выглядит как некорректная разводка земли - возможно, тут и собака порылась?
При каких режимах скопа проводилась съемка первого ролика?
Похоже проблему начали сливать в ноль:) На основном сайте, продавцы - которые и занимались показательной активность в исследовании проблемы.
Если кратко, то суть такая. Мы проверили старую версию прибора таким же методом, там эти выбросы\шумы еще больше. Но так как приборы старой ревизии были хуже\тупее то на них не видно этих помех
But one note: Old owon front end "pink"noise level is so high that these kind of very small peaks can not detect at all becouse they are there under front end base noise level.
Так же пару слов о токовых петлях и правильной разводке платы. И что Low ESR не поможет задавить помехи в диапазоне 20-200Мгц, только керамика.
Реквизируем - Овон на данный момент всё равно является лидером по соотношению цена\функционал.
Основной шум за фильтрован - керамикой, ферритом. Остался один источник - ЛСД подсветка экрана - шлёт пачки импульсов. Где и что с ней делать пока не представляю, может на основном форуме кто то додумает.
Подскажите по дисплею (фото с интернета). Сильно излучает шум вот эта железная рамка если ткнуть в неё щупом. Что там за фольга с правой стороны ? Если на щупы бросить кусок провода ( например померить пульсации БП) то при подношении руки к дисплею шумы возрастают, или самого кабеля щупа. Рука как антенна пере излучает шум. Ткнул тестером в рамку - 240кГц амплитуда 80мВ ( насколько верны цифры хз, но то что там есть ВЧ это точно). То есть пока не понятно точно это помехи излучает подсветка или же еще и вся шина вывода изображения на экран.