Mini Cooper (1961-1971) Land Rover Range Rover (1970-1992) Mazda MX-5 (1989-2004) Citroen DS (1955-1975) Jaguar E-Type (1961-1975) Mercedes S-Class (W116-series)
Ну как? Спорить будем? Комментарии нужны? Может, кто-нибудь добавит чего интересного по этим машинкам? Или не правы англичане, все это фуфло и отстой?
Зы. Специально для г-на Володарского. Cadillac Eldorado - 1959 Пусть и последний в английской сотне, но таки классика.
Н-да, а у нас их гноят (помните, я фотки DS'а выкладывал?)... Касательно "Мини" - странновато его присутствие здесь всё же: по-моему, классом он не тянет на звание классического авто (сорри за тавтологию), это массовая продукция всё же, ширпотреб. А если таковую всё-таки включать - то почему "Жука" нет? "Мазда" МХ5 - машинка, конечно, интересная, но вроде недостаточно стара, чтобы претендовать на звание классики. А вообще-то - увидеть любое авто из списка на дороге в хорошем состоянии - в радость для ценителя!
В ответ на: Касательно "Мини" - странновато его присутствие здесь всё же: по-моему, классом он не тянет на звание классического авто (сорри за тавтологию), это массовая продукция всё же, ширпотреб.
Ну, в отношении Мини, так ничего странного. Именно с Мини началась эра компактов. Так что, Мини классика в своем классе.
В ответ на: А если таковую всё-таки включать - то почему "Жука" нет?
Жук тоже есть. Только он в списке самых "великих" автомобилей. А список "классики" подразумевает, что фигурантов можно купить и на них еще и ездить.
В ответ на:
В ответ на: "Мазда" МХ5 - машинка, конечно, интересная, но вроде недостаточно стара, чтобы претендовать на звание классики.
МХ5 стал первым доступным родстером. До, конечно же были относительно недорогие родстеры. Тот же Фиат X1/9, к примеру. Но они не были настолько массовыми.
Хм, а на "Жуке" что, ездить нельзя? В Англии я их лично видел на дорогах в весьма приличном количестве. На ту конференцию, на которую я ездил, один студент из Германи на собственном "Жуке"-кабриолете приехал, кстати, машинка в идеальном состоянии біла. Вокруг неё там все кругами ходили...