Посмотрел вчера южно-корейское кино "2046" в Батерфляй-Ультрамарин-е. Ну что сказать, кино конечно хорошее, о том, что плохо, когда любовь приходит не вовремя - или поздно или рано. Только вот затянутое, любят азиаты сцены без слов, но со взглядами, 2 часа, снятно надо сказать, достаточно неплохо.
Здорово оживило то, что где-то во второй половине минут на 5 что-то случилось со звуком и драматический диалог между главными героями реально стал похож на разговор двух роботов, а музыка - на 8-битное миди со старого спектрума, многие зрители проснулись и засмеялись
Рекомендуется к просмотру в "серъезном" жанре, не зря же ему дали приз на прошлогоднем фестивале в Каннах.
Канны вообще полюбляют восток. Вот вчера посмотрел "Дом летающих кинжалов", тоже в Каннах отгреб прилично наград... Что можно сказать - красиво, зрелищно, жестоко с фаталистическим финалом, как полагается. Масса звуковых спецэффектов, которые подкрепляют визуалные. Ну очень порадовала озвучка, ну просто очень - адназначна диск годится, как тестовый для настройки "сцены" в ДК Сюжет прямолинейный, предсказуемый, даже несмотря на то что его попытались к середине фильма излишне "навернуть" и запутать. Получилось это как то натянуто и совершенно не похоже на правду, потому и однозначно попадает в категорию "сказки". Затянутые сцены без слов есть, но не много. После просмотра в голове остаются насколько мыслей. Не много - одна, может две - но впечатление будет полюбому. Смотреть ИМХО можно вполне.
В дополнение советую глянуть предыдущий фильм Кар-Вая - "Любовное настроение". Мне он дался намного легче , а вот "2046" так и не осилил пока что (в основном из-за гнусного перевода на DVD)
В ответ на: Посмотрел вчера южно-корейское кино "2046" в Батерфляй-Ультрамарин-е. Ну что сказать, кино конечно хорошее, о том, что плохо, когда любовь приходит не вовремя - или поздно или рано. Только вот затянутое, любят азиаты сцены без слов, но со взглядами, 2 часа, снятно надо сказать, достаточно неплохо. Здорово оживило то, что где-то во второй половине минут на 5 что-то случилось со звуком и драматический диалог между главными героями реально стал похож на разговор двух роботов, а музыка - на 8-битное миди со старого спектрума, многие зрители проснулись и засмеялись Рекомендуется к просмотру в "серъезном" жанре, не зря же ему дали приз на прошлогоднем фестивале в Каннах.