autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Востребован ли автоэлектрик в сельской местности? (3/3)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.08.2010

Re: Востребован ли автоэлектрик в сельской местности? [Re: mm13]
      13 января 2013 в 19:40 Гілками

В ответ на:

'я' имелось ввиду, что ты себя так преподносишь, у меня сложилось такое впечатление, что ты возомнил из себя супер спеца, все могу и только я один. Спустись на землю тебе люди писали. Ты вот скажи чего бежишь-то из столицы? Ты себя в ней реализовал? Если бы реализовал то врядли поехал бы в тьму-таракань да и врядли хороший спец будет переживать за свою работу куда бы он не поехал.

Н-да.
И, скажи, где я себя преподношу? Специяльно - не пишу, чего умею, где работаю( работал), себя оцениваю в "троечку", .. и где ж я - Один?( )

напомни, что и где мне люди писали, пжалуйста. я - упаду с небес, гряну клювом об землю.. высеку искры..

я - ( Таки - "Я"), - не БЕГУ из столицы. годков эдак тридцать, я мечтаю жить в селе. бежать мне - не от кого, и - не от ЧЕГО. ну, разве - от СТОЛИЦЫ. Непонятно?

Про Тьмутаракань.. ну, что сказать.. ты явно, в НЕЙ, ни разу не бывал. так, по газетам...
Или, проще скажу, для тебя "цивилизация" - это супер-гипермаркеты, Торгово-развлекательные Комплексы? квази-кинотиятры?
Да я - в гробу видал эту квази-цивилизацию.
потому и валю от неё подальше и от всех, ею зомбированных...

ЗЫ. телевайзера, в моём доме, лет как пятнадцать уж как нет, смекаешь?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
deleted#
Анонім

13 января 2013 в 19:46 Гілками

Удаааачи

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.08.2010

Re: Востребован ли автоэлектрик в сельской местности? [Re: ]
      13 января 2013 в 20:04 Гілками

Спасибки.

новичок
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 18.09.2012

17 января 2013 в 11:26 Гілками

Скажу так. Живу в Києві 10 років, батьки в райцентрі, брат старший з сім'єю,... 100км від Києва. Недалеко доречі від Чернігівсьої обл. (Згурівський район). Так от електрику в машині я буду ремонтувать в селі. Бо є знайомий електрик, провірений. Якби колесо пробив, по зрозуміло ремонтував в києві, а щось серйозніше ,- по можливості в перевірених людей. Репутація- це все!!!
Знаю є людина в районі...живе в міліпіздріческом селі, а до нього возять машини і з району і з києва. Розказував брат, мужику відмовили в салоні ремонтувать (де по-ідеї ж специ вумні сидять), так той приїхав до нього, той взявся поремонтував. Сам їздив за деталями, вичитував все що і як робить.
Головне йому це подобається і ціну не рубить скажену за ту саму роботу.
В селі є тоже різні майстерні. От у нас є майстерня яка глушить ціні як і київ, наймані люди роблять- як платять (а платять колои як). От і звільнився один із майстрів шарящих, сам на себе робить, купив обладнання в кредит і в себе в дворі уже збирає черги.
Чим переманив:
-своя клієнтська база,
-ціни на 10-20% дешевші, не наскільки жадний, як конкурент який привик до своєї монополії.
-якість (перевірена і мною теж)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.08.2010

17 января 2013 в 20:47 Гілками

О, дякую!
Розкладки нема, далi буду росiйською....нiчого?

О репутации, я, конечно , знаю. О ней, родимой, всегда стараюсь вдолбить руководству - не всегда слушают, а жаль...
опять же, пиариться не желаю, но немало клиентов, что ездят ко мне по две-три работы вослед. даже если им это и неудобно. Не то, что ценят - привыкли... что радует - иногда рекомендуют другим.
на эту самую , репутацию, я работаю давно и ожесточённо, - знаю ей цену. Лучше не взяться за работу( желательно обьяснить внятно - почему), чем накосячить.
Меня тут упрекали, что зажрался, не желаю чинить микроэлектронику. так потому и не желаю - не моё. Могу не сделать. человек уйдёт спокойный, но " осадок останется".

Радует общий тон ответа - что человек, желающий работать, без работы не останется.
Цены задирать не собираюсь. Сейчас я работаю в 50%, потому, чтобы не терять в деньгах,достаточно держать 60 процентов цен киевских.
Хотя, иногда это неправильно.
Поймите правильно - я не альтруист. Если я могу, за 10 минут, завести машину, то мне неважно, сколько стоит мой нормочас ( на дилере всё равно дороже, и намного дольше).
Я возьму и за ТО, что я ЗНАЮ. Как оценить в деньги - опыт?
вот скажите, я жлоб, или нет, в этом случае?

Да, вот ещё.
были тут намёки о стиле общения. каюсь, редиска.
Но, точно скажу, выстраданное мнение.
мне, намного проще, приятнее и комфортнее, общаться с клиентами из сельской местности - таких я определяю сразу. неважно, что он, клиент, уже годков десять, живёт в "большом городе".
всё равно, - проще.
может, потому - что я сам такой?

новичок
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 18.09.2012

Re: Востребован ли автоэлектрик в сельской местности? [Re: Пассатовод]
      18 января 2013 в 11:25 Гілками

..звичайно проще.
Мужик років за 40 йому(сім'я, дитина 18р) недавно спитав чи вмію я користуватися шороповертом!
...і як ви думаєте він з "большого города" чи з села . ну то таке...

жлоб-не-жлоб...
Нада починать робить а як будуть клієнти- знач все норм, далі розширяться.
Тільки от питання, якщо вас в Києві добре знають, не факт, що така сама популярність в Чернігівській обл. буде. 300км не поїдуть за вами.

Електрику в периферії так само потрібно ремонтувати, і так само для цього нада спец обладнання. І для ремонту електрики, люди йтимуть до спеца.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.08.2010

18 января 2013 в 20:44 Гілками

Как потеплеет, возьму отпуск ( лет шесть не был), поеду в гребеня.
Поживу на пленэре, да хоть и в палатке..хотя приятель, точно не кинет - приглашал.
Клиенты за мной, ясен пень, не кинутся. Кстати, не 300, а 200 км - Украина не такая большая, а в Донбасс я не собираюсь. Хотя, за 100 км ко мне ездят, бывает...
Да , в Киеве ( в окрестностях) меня знают.
А откуда? что, сорока на хвосте принесла? Или приезжали, и уехали довольные, или кто посоветовал ( а ЭТО - самая лучшая реклама)...

Всё правда. И оборудование нужно - куда денешься.
Вот только..
ВЕСЬ инструмент, которым я работаю - МОЙ. всё, до последнего пинцетика. Да, есть KTS и Сканматик, которые я постоянно лечу и обновляю, ( да и все мануалы, электросхемы, мной качаются из дома, с моего доступа - на работе просто нет...)Это - не моё, СТО. Да мне и не особо надо - своим обхожусь, часто..
да , есть у меня пара-тройка шнурков для диагностики, которые работают, иногда, лучше хвалёного Боша, но это моя работа, мой хлеб, я просто обязан этим заниматься..
Про спецоборудование - тоже знаю. Чистка форсунок, диагностика-ремонт-заправка кондиционеров, - готовлю, чисто под себя, стенд генераторов-стартеров( делаю сразу в двух экземплярах),
Да масса других цацок-пецок...
Я всегда привык полагаться только на себя - у меня ВСЕГДА, ВСЁ , ЕСТЬ!.
Недаром ко мне ходят все коллеги - то проводок им дай, то разьём, то ещё чего..
Это даже не жлобство, это предусмотрительность...

СуперСтар **
48 лет за рулем, Белая Церковь
С нами с 15.07.2007

18 января 2013 в 20:55 Гілками

mm13 18.01.2013 20:44 пишет:

Как потеплеет, возьму отпуск ( лет шесть не был), поеду в гребеня.
Поживу на пленэре, да хоть и в палатке..хотя приятель, точно не кинет - приглашал.
Клиенты за мной, ясен пень, не кинутся. Кстати, не 300, а 200 км - Украина не такая большая, а в Донбасс я не собираюсь. Хотя, за 100 км ко мне ездят, бывает...
Да , в Киеве ( в окрестностях) меня знают.
А откуда? что, сорока на хвосте принесла? Или приезжали, и уехали довольные, или кто посоветовал ( а ЭТО - самая лучшая реклама)...

Всё правда. И оборудование нужно - куда денешься.
Вот только..
ВЕСЬ инструмент, которым я работаю - МОЙ. всё, до последнего пинцетика. Да, есть KTS и Сканматик, которые я постоянно лечу и обновляю, ( да и все мануалы, электросхемы, мной качаются из дома, с моего доступа - на работе просто нет...)Это - не моё, СТО. Да мне и не особо надо - своим обхожусь, часто..
да , есть у меня пара-тройка шнурков для диагностики, которые работают, иногда, лучше хвалёного Боша, но это моя работа, мой хлеб, я просто обязан этим заниматься..
Про спецоборудование - тоже знаю. Чистка форсунок, диагностика-ремонт-заправка кондиционеров, - готовлю, чисто под себя, стенд генераторов-стартеров( делаю сразу в двух экземплярах),
Да масса других цацок-пецок...
Я всегда привык полагаться только на себя - у меня ВСЕГДА, ВСЁ , ЕСТЬ!.
Недаром ко мне ходят все коллеги - то проводок им дай, то разьём, то ещё чего..
Это даже не жлобство, это предусмотрительность...

Когда приступаешь на новом месте ? Напишешь здесь? как начало как идут дела.?
Очень сложное это дело пустить правильные и денежные корни на новом месте- гды ты никто и никто тебя не знает- и первый год -впроголодь или на старых запасах -пока вторичная релама (от довольных клиентов) начнет работать на тебя. У дачи тебе камрад в этом, в реализации этого не простого проекта.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Востребован ли автоэлектрик в сельской местности? [Re: valdex]
      18 января 2013 в 21:00 Гілками

valdex 31.12.2012 06:09 пишет:

на примере дачи в житомирской области, холодильщик-дядько с баллоном хладагента, мини газосваркой и сумкой со всякими запцацками-на разрыв,
Хороший мастер всегда в цене, и не сильно дешевле города кстати, а тем более селяне сейчас немного приподняли голову, в том же райцентре уже куча бусиков из европы, литовок понагоняли, а чинить то и некому

дача в том же регионе житомирщины: в селе есть один мастер по машинам с боксом и подъемником - время расписано на неделю вперед кто и когда заезжает. ценник слегка гуманнее, так что дачники и дети приезжающие к родителям не гнушаются. хотя мужичок пенсионного возраста - ему совкопром ближе и понятнее.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.08.2010

18 января 2013 в 21:41 Гілками

Спасибо, парни.
уже за ответ - спасибо.
Читаю, думаю..учитываю все мнения..

В ответ на:

Удачи тебе камрад в этом, в реализации этого не простого проекта.

Обращение "камрад" ещё на Ганзе привилось.. спасибки.
Я - уеду, однозначно. Надеюсь - до лета, время не ждёт...
конечно, отпишусь, хотя и надеюсь, что гулять просторами инета просто не будет времени...

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7781

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія