а если на пузотерке только на ведущие передние, чтобы выгребаться из ледянных кучугуров? не?
НЕ, Не, не... Выгребаться, конечно, но остальные 99% дороги, езда. Тормознёшь и циркулем как развернёт. Нет возможности, поставь просто зимнюю, лучшую на заднюю ось. Если шиповка, только все четыре
Нет возможности, поставь просто зимнюю, лучшую на заднюю ось.
у меня сейчас все 4 колеса на зимке, тока более новая стоит на передних гребущих ... а ее надо было ставить назад?
Не создавая новых тем,не задавая лишних вопросов.Я поставил 2 новых на перёд,два прошлогодних на зад.Когда выезжаю со стоянки ,по заснеженной целине.Ну никак не хочет, зад обогнать перед,как ни старайся.Я сделал для себя вывод;--лучше неустойчиво ехать,чем устойчиво шлифовать,собрав за собой спешащих в туалет. Здесь не ралли. По городу еду, не на грани "срыва" колёс. (ПС.Зад Данлоп граспис дс2 нет в продаже.ПЕРЁД--КОРДИАНД (рус.)) Это на королле.Камри 4 одинаковых.
Дороги по Киеву, в целом, меня устраивают, но вот междомовые проезды и всякие внутренние территории, вроде гаражей, — сплошной лёд, из колеи бывает выехать проблематично. Въехать в гараж по этому лунному ландшафту — каждый раз испытание для нервов, то зад угрожающе к воротам сносит, то перед не хочет идти, куда мне нужно.
Завтра с утречка решил поехать и переставить резину. Сейчас стоит Toyo SnowProx S952, я на нём езжу всего вторую зиму, а лежит в гараже комплект шипованного Gislaved, на котором было отъезжено, в общей сложности, 5 сезонов, но протектор и шипы там ещё вполне годятся. Зимы ещё месяца три, дороги чистятся по какому-то случайному закону, и, как мне всё больше и больше кажется, шипы — это судьба . Тем более, что и загородные поездки на расстояние 300-350 км вскорости планируются.
Кто что думает? Выслушаю любые аргументы "за" и "против", кроме финансовых, — меркантильная сторона проблемы меня сейчас меньше всего интересует
Ваш гараж?
Нужно было чистить возле себя регулярно, не было бы льда.
Пожалуй, надо подправить профиль: у меня — постоянный полный, 40х60
Это меня удивляет... А что за постоянный полный привод?
А то у меня 50х50 (Торсен), шины контик 850, пока таких ужасов описанных в первом посте небыло, даже пробуксовки не чувствовал... (естественно я не про дорогу, а про дворы, гаражи, стоянки и.т.п.)
На мое мнение на постоянном полном приводе на маленькой скорости(старт, разгон, выезд с колеи) разницу между просто зимней и шиповкой сложно почувствовать. Вот при торможении да, разница есть. А на моноприводе разница шип не шип уже будет более заметная (как задний так и передний приводы).
В общем если кратко, то на разгон разница не такая большая должна быть.
Ну, вот такой неотключаемый полный привод, 60% крутящего момента идёт на заднюю ось, 40% — на переднюю. Благодаря Вам, решил погуглить — самому стало интересно понять, что там к чему, и вот что нашёл на профильном форуме. Оказывается, до 2004 года на Яги ставилась вискомуфта, а потом при рестайлинге решили, что полным приводом будет управлять открытый дифференциал (?), который основан на том, что система DSC (Dynamic Stability Control) подтормаживает индивидуальные колёса для передачи на них мощности. В той ветке, где я это нашёл, ТС жалуется, что у него Яг 2003 года по снегу и грязи очень легко идёт, а вот у машинки 2005 года (у него их два в семье) крутятся только задние колёса. Мне в какой-то момент этих танцев на льду так же показалось, что передние не крутятся, отключил DSC —лучше не стало.
Ваш гараж?
Нужно было чистить возле себя регулярно, не было бы льда.
Вот нравятся мне такие советчики, ей-богу! Где я сказал, что я не чищу? Да, почти на метр от ворот гаража у меня почищено. А дальше — укатанный снего-ледяной вал сильно переменной кривизны. И проезд между гаражами — чуть больше длины моей машины.
А вы резину поленились менять? Интересно сравнение.
Отчего же, поменял 31-го утром, как и планировал. Просто думал набрать побольше статистики перед тем, как отписаться. Тем не менее, из ледяных колей я теперь выезжаю гораздо быстрее — практически без "шлифовки" И при парковке во всяких обледеневших местах чувствую себя уверенно. Торможение на чистом асфальте — тоже в норме, разницы особой нет, что на шипах, что — без.