Интересуют практические советы и "разведданные" на предмет покупки малого авто в Германии и последующей его расстаможки в Украине, потому как местные цены на подобные авто "кусаются" , да и выбор не "блещет" (чтобы не сказать, что его ваще нет! :-((( ), а новые пока все-таки дороговасты даже в кредит, посему возникает неподдельный интерес к подобного рода "приключениям". ;-))
Поэтому буду благодарен всем, кто может ответить на след. вопросы:
- насколько цены в интернете близки к реальным или все-таки имеет смысл искать каких-нибудь знакомых там и делать все через них
- какие щас условия расстаможки авто до 1500 кубиков до 5 лет и каким образом происходит сам процесс
- ну и ваще стоит ли этим заниматься или это все-таки очень "гемморно"! ;-)
выодов несколько: 1 на границе заплатишь растаможки больше, чем это сделает барыга 2 в киеве придется платить таможенникам за то, чтобы они согласились с cуммой, упоаченой тобой на границе, если с п1 у тебя все получится не так, как я написал. 3 машину нужно будет сертифицировать самостоятельно, что отнимет немало денег и времени 4 сертификацию назначают на через месяц после подачи заявления неcмотря на то, что машину нужно поставить на учет за 10 дней (без сертификации тебе этого не позволят) - деньги 5 сертификация - это тот-же тех.осмотр, только дороже, так как от него больше зависит - деньги В сумме имеем, что машина, которую можно было взять в киеве за n куе денег, вышла в n+2 куе денег, правда с гарантией того, что она не бита. Думай, стоит ли это того...
Да дело как раз в том, что в бундесе можно за 3 куе можно найти допустим 4-5 летний VW Polo в норм состоянии + если за 2куе расстаможка и все ост = 5 куе + может еще 0.5 куе на непредвиденные расходы = 5.5 куе, а что-то подобное у нас на рынке стоит минимум 6 куе (правда за столько я и не видел ничо ни в каком состоянии таких годов:( )
Но согласен с тем, что без наличия "концов" в различных структурах это еще тот гемморой!!!
ЗЫ А что такое есть сертификация? Можно инфу или ссылку какую по этому поводу...
Сергей, А80
Мой случай не совсем по Вашему запросу, но авто покупалось в Германии полгода назад по доверенности выданной в Киеве перегонщику. Купчая на имя доверителя, ест-но и в дальнейшем расстаможка (декл-ция)тоже на его. Одно могу сказать - главное если вы решились покупать машину в Германии в таком варианте, то вам нужен очень надежный, проверенный перегонщик (который и выберет, и поторгуется и быстро оформив доставит Вам в Украину. Лично я работал с ним по такой схеме: 1. Встреча за бокалом пивка обговорили ситуацию, выяснили приоритеты и желания. 2. Оформили доверенность у нотариуса на покупку в Германии и перегон авто на Украину. 3. Денежку по договоренности __% от суммы в качестве предоплаты. 4.Далее он немедля связывается со своим товарищем в Германии и дает задачу по марке и состоянию машины и сам выезжает туда. 5. Цены можете увидеть в Инете, они кстати в основном там и работают через Инет. (Да и в Киеве при первой встрече он меня сразу предупредил, что если хочешь хорошую тачку, то о какой-то мифической немецкой дешевизне забудь. Хорошие машины там стоят не дешево, а вдобавок приоритет отдается маленьким городским моделям. 6. Через три дня мне звонок и предложение по 3 вариантам. По одному из них даю добро. Заказывал я Honda Civic 3D, 1,4iS. 7.Через пару дней авто в Киеве и мы с этим товарищем прямиком на СТО, полная диагности с письменным подтверждением. 8.на следующий день на таможне (по договоренности в стоимость его услуг (400у.е.) входили консультации по тамож.вопросам. . 8.Далее я со справкой дую уже сам в МРЕВ и далее известная схема постановки на учет.
Конечно любое дело требует определенных усилий и затрат, но особого геммороя не было. Зато в авто я уверен полность. Доволен. А рынок наш я перед этим смотрел и 80% машин на нем с предисторией. Сейчас по растаможке сказать не могу ничего, есть люди и более сведущие. Удачи.
скажу, что за машину, описанную по ссылке было уплачено почти 700 гриве официальных платежей, плюс около 50 уе за срочность и 50 уе за закрытие глаз на мелкие неисправности (задние тормоза не соответсвовали украинским гостам). В процедуру сертификации входит полный обмер всех габаритов авто, плюс обычный техосмотр: тормоза, рулевое, фары, и.т.п.
А если не секрет - сколько все обошлось (машина и расстаможка + сопутствующие затраты) - чтобы прикинуть примерно... ;-)
ответ можно в мыло.
Сергей, А80
кому то давал тут уже этот линк.. и вроде как не один раз
оптимизированную - помимо названного перегонщики и регистрили ее в МРЭО (этот пункт был оговорен и в доверенности в т.ч.). Окончательный расчет был после выдачи мне "на руки" техпаспорта и ном.знаков. Я только со своей стороны сделал только доп. "пробивки" по всем базам да "одобрил" ном.знак:-) Такая схема самая привлекательная для покупателя ИМХО.