П.С. Давно не отправлял "Новой почтой",декларации под рукой нет,но вспоминается,что в графах "Отправитель" и "Получатель" вроде фигурирует слово СПД перед фамилиями отправителя\получателя. Не в этом ли "собака зарыта"?
совершенно нет. Эта бумажка вообще их внутренний документ, меня бывает прописывают по разному, могут ингда просто имя написать, даже без фамилии.. оно ничего не значит с юр.точки зрения и бухгалтерии как на их декларации пишется...
подведём итог: как в моей ситуации правильно поступить? )
подведём итог: как в моей ситуации правильно поступить? )
Получать деньги как физ.лицо. По факту посмотреть на назначене платежа, но если это будет карточный счет - вряд ли туда дойдет оригинальное поле от отправителя. Документы все от новой почты сохранить. На налоговую забить. В случае предъяв со стороны налоговой (сомнительно) предъявить документы от почты и забить.
Я бы сделал так. С физлица и спрос сильно меньше.
спасибо за консультацию, наверное так и сделаю
П.С. Давно не отправлял "Новой почтой",декларации под рукой нет,но вспоминается,что в графах "Отправитель" и "Получатель" вроде фигурирует слово СПД перед фамилиями отправителя\получателя. Не в этом ли "собака зарыта"?
совершенно нет. Эта бумажка вообще их внутренний документ, меня бывает прописывают по разному, могут ингда просто имя написать, даже без фамилии.. оно ничего не значит с юр.точки зрения и бухгалтерии как на их декларации пишется...
Не знаю,подпись они при отправке \получении на этих бумажках заставляют ставить.Впрочем,отпишитесь по результатам,как все закончится.
Не знаю,подпись они при отправке \получении на этих бумажках заставляют ставить.Впрочем,отпишитесь по результатам,как все закончится.
Все отлично закончилось, сегодня где то в обед подал на отделении реквизиты куда зачислять деньги и вот только что деньги уже ко мне пришли...
Вот и хорошо,что закончилось.
Кстати,в НП не требовали документ,подтверждающий стоимость груза? И как НП сформулировала назначение платежа?
Вот и хорошо,что закончилось.
Кстати,в НП не требовали документ,подтверждающий стоимость груза? И как НП сформулировала назначение платежа?
документов подтверждающих никаких не спрашивали.
в назначении платежа так написано: "КАРТ№ **** **** **** *** ФИО, IПН *********. ВIДШКОДУВАННЯ ЗБИТКIВ ЗГIДНО ПРЕТЕНЗIЇ №******** ВIД **.**.**Р. БЕЗ ПДВ DNH0 ПЕРЕВОД (КРЕДИТНАЯ ЧАСТЬ) "