Otter 03.01.2013 11:00 пишет: Может есть какие то светодиодные со стандартным цоколем? За ранее благодарю за ответы/советы
Нашел, что у Ford Sierra '91 для заднего хода используется лампа c цоколем 1156 (тип лампы P21W): Если это верно, то легко заменяется на одну из таких:
Sunnych 03.01.2013 11:33 пишет: От светодиодов лучше не станет, у них световой поток меньше, они светят красиво, но не освещают.
Что за глупости У меня спереди габариты на светодиодах, ярче и светят и даже освещают, подсветка номера стала освещать не только номер но и дорогу. ТС ставь светодиоды и не парься
У меня тоже габариты диодные, да ярко светят, но от них не требуется освещать дорогу вперёд, а вот противотумаки поставил диодные лампы с цоколем НВ4, 6 ватт каждая, хоть и светят светят ярко, а-ля ксенон, а дорогу нихрена не освещают, вернее освещают только "перед носом", а чуть дальше от машины и обочину уже толком не видно, а вот штатные галогенки мощностью 55 ватт, освещают дорогу гораздо дальше, чем диоды. Если что, ставил себе в машину диоды на задний ход, а потом поставил обратно лампы накаливания.
Про ПТФ - ничего удивительного нет, потому что штатные галогенки 55Вт в ПТФ выдают ~1500 люмен.
Что касается фонаря заднего хода, то при установке светодиодных ламп нужно смотреть не только на мощность и количество светодиодов, но и на их характеристики, а заодно и учитывать конструкцию фонаря, в который ставится светодиодный аналог лампы накаливания.
RiderUA 06.01.2013 11:36 пишет: Про ПТФ - ничего удивительного нет, потому что штатные галогенки 55Вт в ПТФ выдают ~1500 люмен.
Что касается фонаря заднего хода, то при установке светодиодных ламп нужно смотреть не только на мощность и количество светодиодов, но и на их характеристики, а заодно и учитывать конструкцию фонаря, в который ставится светодиодный аналог лампы накаливания.
Совершенно верно! 6-ти ваттные светодиоды выдают приблизительно 600 люмен, поэтому освещают "близко" и подходят только как ДРЛ, как "противотуманки" диодные лампы уже не годятся. Такая же ситуация и огнями заднего хода, лампа накаливания 21 ватт выдаст в 2 раза больше люмен, чем светодиодная. У меня так и получилось с фонарями заднего хода, в метре от машины освещают, а дальше уже сумрак, поставил назад лампу накаливания, уже площадь местности сзади машины гораздо больше освещает. Никому не хочу навязывать своё мнение, но на своей машине попробовал,не понравилось, даже при том что белое стекло заднего хода у меня довольно таки прозрачное да и не маленькое по размеру.
Я себе поставид Лампа светодиодная ЗАДНИЙ ХОД 1156-5W CREE (white) лучше чем обычная. Фонари с заводской тонировкой.http://ledlamp.com.ua.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/5da/1156-5W%20CREE%20bredg_450_L.jpg
met 06.01.2013 12:12 пишет: ..... Фонари с заводской тонировкой.
Шо за бред? Китаец?.... Ни один нормальный производитель не будет на заводе нарушать нормы и лепить пленки... Это тебя развели как ......
А где написано, что пленкой? На заводе тонируют в толще стекла. К примеру, на Вектре Ц с завода идут тонированные поворотники. А на караване и задний ход тоже.
Sunnych 06.01.2013 12:04 пишет: Такая же ситуация и огнями заднего хода, лампа накаливания 21 ватт выдаст в 2 раза больше люмен, чем светодиодная. У меня так и получилось с фонарями заднего хода, в метре от машины освещают, а дальше уже сумрак, поставил назад лампу накаливания, уже площадь местности сзади машины гораздо больше освещает. Никому не хочу навязывать своё мнение, но на своей машине попробовал,не понравилось, даже при том что белое стекло заднего хода у меня довольно таки прозрачное да и не маленькое по размеру.
Неправильно/неудачно подобрана лампа, вот и все.
Лампа накаливания 21Вт с ее ~200 Лм вчистую проигрывает большинству светодиодных решений, имеющихся на сегодняшний день. Конечно, если ставить нечто подобное вот этому: то ничего кроме "пацаны, у меня светодиодная лампа" достигнуто не будет
А если поставить один из вариантов, о которых я написал вчера вечером - эффект будет и значительный, тем более распределение света у них аналогично лампе накаливания, а световой поток варьируется от 250 до 500 Лм.
У меня самого уже 1,5 года стоит вот такая: И она заметно ярче обычной лампы накаливания, хотя в ней еще нет чипов Cree.
met 06.01.2013 12:12 пишет: ..... Фонари с заводской тонировкой.
Шо за бред? Китаец?.... Ни один нормальный производитель не будет на заводе нарушать нормы и лепить пленки... Это тебя развели как ......
перед тем как писать бред или не бред, поинтересуйся сперва в модификации clx c завода стоит передняя оптика без желтого поворотника и задняя с притемнёнными фонарями (http://www.motorstown.com/imgs/39123-ford-sierra-clx-3.html) пленки там и в помине нет
Собственно отчитаюсь по выполнению рекомендаций! Вообще то,- правильнее было бы провести факторный анализ проблемки. Т.е. – сначала помыть фары изнутри, посмотреть результат, поменять лампочки, посмотреть результат, почистить, поподгибать контакты, посмотреть результат. И таким вот образом выяснить,- что, собственно было причиной. Но,- в виду состояния сильной посталкогольной интоксикации, в котором я вчера находился, мне делать это было попросту лень (да простит меня ALL! )) По этому, вчера я взял тоненькое махровое полотенечко, смочил его «Хлебным даром» (думаю, что другая водка- тоже подошла бы), протер фары изнутри. Затем рассоединил контактные группы, «маму» потыкал тоненькой отверткой с мелкой наждачкой, подогнул контакты (2 FORDMAKS – на одной фаре масса прям залита была расплавленной пластмассой!!! От чего?!), «папу» надфильком почистил. После, протер это дело всё тем же «Хлебным даром», поставил новые лампочки и, оставив машину возле гаража, пошел за холодным пивом и домой спатки. Вечером загонял машину в гараж – свет отличный !) Стекла не опускал (что с тонировкой, что без) – видно очень неплохо!!)) Коллеги,- всем ещё раз – ДЯКУЮ!)