Готовь сани летом... Планирую на лето семейную поездку на велосипедах (2взос+3 детей). Посему ищу просторную палатку (5-6месную на вырост). Желательно не очень тяжелую и главное провереную. Возможно буду брать б/у. Хотелось услышать отзывы.
Polalol 03.01.2013 11:38 пишет: Готовь сани летом... Планирую на лето семейную поездку на велосипедах (2взос+3 детей). Посему ищу просторную палатку (5-6месную на вырост). Желательно не очень тяжелую и главное провереную. Возможно буду брать б/у. Хотелось услышать отзывы.
Лучше на турфорумы, коих не мало, с такими вопросами идти. Если палатка кемпингового типа, в которой можно танцевать, то мало она весить не будет по умолчанию.
Если палатка большая, её можно разделить на саму палатку, тент и колышки\дуги, таким образом распределить вес между членами семьи на несколько частей. Минус такой палатки - в поход не сходишь с семьёй, если не в полном составе, например, - тяжело и неудобно. Так же для такой палатки требуется большая удобная площадь для установки.
Мы юзаем терра инкогнита Ksena 2 alu(2+1). Она конечно, не 5-6 местная. Многие наши знакомые с этой фирмой ходят, нареканий нет. По большой палатке я поузнаю у знакомых.
Polalol 11.01.2013 09:42 пишет: Буду благодарен - дети (7 и 5 лет) вчера улеглись спать на пол с твердым утверждением в необходимости привыкать спать на полу
Детишкам, чтобы не мяли бока и не ныли в путешествиях лучше купить самонадувайки, да и самому быстро надоедает костями хрустеть на обычных ижевских. Но удовольствие таки не дешёвое.
Человек как то предлагал армейские самодуйки. Могу поспрошать започём будут, если интересно. И, две палатки это таки выгоднее по весу одной. 5-6 местную не увезешь на велике - это кемпинговая уже, даже та что из Метро за 900грн. Планировал такую взять - но размер и вес И , по весне там акции будут на флагмановские палатки. У меня четвертый сезон 4х местная живет - целая вполне
Поспрашивай, а то ижевские это конечно хорошо, но надо дальше как-то развиваться :-) а по теме, Куда планируется поход? У меня несколько вариантов в пользовании. На выезд я беру большую 5 местную. Хоть по паспорту она 4-х местная. Удобно в ней одеваться. Если поход, то маленькая трех местная, но двое взрослых и двое детей помещается. Посему если вело поход, да и еще и просто по лесу, то можно выбрать 3+ палатку, причем не екстрим серии, юбка тебе не нужна. У терры есть парочка хороших вариантов, посмотри.
Палатка как бы на вырост.Кроме того поездка может иметь формат - едем на машине - ставим машину и на великах делаем вылазку - потом назад и ночуем в палатке. Везти на плечах 15 кг не проблема . Касательно 3,4,5 места - они ведь разные бывают http://terraincognita.ua/catalog/tents/bungala_5.html - что-то такое
Пользую Canyon 3 уже 3 сезона и при своей формуле 3+1 она вполне умещает даже 4-х взрослых. Это конечно не кемпинговая в которой можно даже стоять, но легко теряется даже в небольшом багажнике. Кроме того, стояла она в таких условиях (на обычном фибергласе) что машины ветром пошатывало, а сверху лило так шо нос не высунешь...
Одна компашка использует обычную палатку, купленную сто лет назад в МETRO, до 300 грн., двухслойная, не в полный рост, на 4-5 взрослых. Выдержала походов 10, не меньше. Название сказать затруднились, она сейчас в другом городе, но что-то очень китайское и неизвестное.
Вторые используют кэмпинг Salewa Midway 5 Base, из минусов - хотелось бы цвет понасыщенней, поярче.
Больше никого использующих большие палатки я пока не знаю, в основном все походники, ходим с небольшими- от терра, ханнах, мармот. Хотя наша ксена от терры, та ещё кобылка .
Можете палатки глянуть в Эпицентре, там есть вполне ноские и цены приятные. Для тихой полянки или леса вполне пойдёт. Только выбирайте палатку, где сначала тент ставится, а потом цепляется палатка - в дожди удобно ставить, и не надо бояться прикасаться к стенкам палатки, чтобы вода вовнутрь не просачивалась.