У меня ботинки Salomon, с 2004 года. Я их по несколько раз в год в недельные походы таскаю, на трейлы хожу около 25 раз в году, в общем нагружаю их неслабо. Уже истоптались немного, но ничего не лопается, только шнурок порвался. И выбросить жалко, и надоели уже.
Я бы это счел за рекламу=) Пять лет - вполне достойный срок для обуви.
...
во-во мои 125 кило убивают обувь максимум за два сезона)))
чепуха. Треккинговая обувь рассчитана на твой вес (примерное 80-100 кг)+ вес рюкзака (15-25 кг).
Справа не в вазі, зараз мій чоловік вбиває взуття при вазі 72 кг, а починав вбивати з ваги 60 кг. Це майстерність, відточена роками. Ну і якість стала гірша. Подивіться на пару фотографій, викладених вище. Там аж клей видно. Раніше таке неподобство було тільки на якомусь китайському взутті. Втім, зараз більшість цих марок й так роблять у Китаї. P.S. Ростік, дякую за посилання, але потрібні кросовки, тільки крсоовки, а не чоботи. Каже, незручно в чоботах машину водити, педаль гірше відчуває.
Мій чоловік що "Катерпілари", що "Екко", що вітчизняну "Міду" вбиває за 1 сезон, тільки гірські "Саломони" протрималися 2 роки. 5 років і він ще обурюється.
чепуха. Треккинговая обувь рассчитана на твой вес (примерное 80-100 кг)+ вес рюкзака (15-25 кг).
но эт наверное хорошая обувь, а не та, которая по 100 долларов или не?
...
но эт наверное хорошая обувь, а не та, которая по 100 долларов или не?
Хорошесть обуви не определяется ценой
Но таки качественная дешевой не будет.
ну и за 5 тыс можно фуфло впарить, понятно)
я просто о чем - что 100 долл - это конечная цена, 20% тока НДС, расходы и т.п. - т.е. себестоимость обуви за 100 в районе 30-40 долл вряд ли хорошая обувь может стоить таких денег))) поэтому сетовать, что она всего 5 лет прослужила... ну...))))
Я бы это счел за рекламу=) Пять лет - вполне достойный срок для обуви.
Все носят по-разному. У меня в среднем обувь ходит 3 года и потому 5 лет для меня - типа классно. Но если человек носит по 10 лет обувь и какае-то пара обуви живет лишь половину этого срока - возмущение можно понять.
Уух, нужно задуматься, у меня уже 5 прошло. Смотрю на них и думаю, когда вы уже поломаетесь, чтобы новые купить.
Апну тему. Купил сегодня в спортмастере сие чудо. Предыдущие экко через две зимы треснули на изгибе. Посмотрю на эти.
Есть такая штука, называется "Программируемое старение вещей". Ботинки сделали таким образом, чтоб они через пять лет (плюс-минус) навернулись и ты пошел покупать новые, а не гонял в них по 20 лет. Сегодня это касается очень многих вещей, в том числе и автомобилей. Маркетинг. Отсюда кстати и разговоры про то что, "...вот мол раньше вещи делали на века, а сейчас гуано одноразовое".
Есть такая штука, называется "Программируемое старение вещей". Ботинки сделали таким образом, чтоб они через пять лет (плюс-минус) навернулись и ты пошел покупать новые, а не гонял в них по 20 лет. Сегодня это касается очень многих вещей, в том числе и автомобилей. Маркетинг. Отсюда кстати и разговоры про то что, "...вот мол раньше вещи делали на века, а сейчас гуано одноразовое".
ого. Я думал, что это я козел так ношу обувь, что она разваливается у меня, а у друзей - ходит и ходит....