autoua
Autoua.netФорумДомашні тварини

Профессиональные кинологи/собаководы/заводчики есть? (3/3)

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Профессиональные кинологи/собаководы/заводчики есть? [Re: Vindsor]
      8 января 2013 в 12:22 Гілками

Vindsor 06.01.2013 10:01 пишет:

Senesin 06.01.2013 00:37 пишет:

Да ничего она не предполагает. А внимания и дрессуры все собаки требуют

Слушай, зачем ты совет спрашиваешь, если сам все знаешь?

А затем, что такое мнение у большинства людей, у которых нет этой породы - это я могу и в интернете почитать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Профессиональные кинологи/собаководы/заводчики есть? [Re: Shadowguard]
      8 января 2013 в 17:19 Гілками

Shadowguard 05.01.2013 12:50 пишет:

P.S. Я могу ошибаться, но мне кажется (глядя на список), что Вы собаку по внешнему виду выбираете. Это не совсем удачный подход. В первую очередь выбирают те породы, характеристика которых соответствует Вашим требованиям (спорт, диван, компаньон, ...). Из них выбирают, исходя из особенностей ухода и содержания (склонности к аллергии, другие типичные для породы проблемы со здоровьем, стрижки, вычесывания и т.п.). Из оставшихся можно уже смотреть по внешнему виду, а лучше ехать на выставку собак (желательно крупную) и смотреть на собак из прореженного предыдущими пунктами списка "в живую", общаться с владельцами.

Не могу сказать, что исключительно по внешнему виду, старался в комплексе смотреть, чтоб и нравилась внешне, и отзывы владельцев читал, и чтоб распространенная была, и не очень большая, чтоб с шерстью возни было минимум. Вообщем выбор сузился до амстаффа, лабрадора, добермана

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Профессиональные кинологи/собаководы/заводчики есть? [Re: Senesin]
      8 января 2013 в 17:57 Гілками

Senesin 08.01.2013 17:19 пишет:

Не могу сказать, что исключительно по внешнему виду, старался в комплексе смотреть, чтоб и нравилась внешне, и отзывы владельцев читал, и чтоб распространенная была, и не очень большая, чтоб с шерстью возни было минимум. Вообщем выбор сузился до амстаффа, лабрадора, добермана

у лабрадоров с шерстью тоже заниматься надо, они линяют время от времени, их вычесывают, шерсть короткая и очень плохо собирается в квартире, вот у меня берн, у него длинная, но намного проще
и еще - лабрадоры очень активные, с ними надо обязательно регулярно гулять, давать им побегать, поплавать и т.д., это ведь тоже охотничья собака.
и еще совет, лучше заводите собаку ДО ремонта ))

Супер писатель! *
63 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 26.02.2006

8 января 2013 в 19:19 Гілками

Если все еще решаете, какую породу выбрать, могу дать практический совет - в парке Партизанской славы по субботам-воскресеньям проходят тренировки собак самых разных пород (доберманов, правда, я там не видел). Можете подъехать с 9 до 12 и пообщаться с хозяевами и кинологами да и вживую самому все увидеть будет полезней. Там есть две площадки, находятся за озерами в метрах 100, услышать можно издалека. Одна площадка ККУ, вторая КСУ.

патриарх ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Ризеншнауцер (+) [Re: Senesin]
      13 января 2013 в 20:41 Гілками

Умная, сильная и красивая собака с уравновешенной психикой. Если потратить достаточно времени, можно добиться эффекта "управления без команды" - будет читать мысли. В воспитании неприемлемы битье и насилие, но требуется настойчивость, собака готова воспринимать хозяина как партнера.
Собака активная, требует достаточного выгула и работы.
Работа по защите на высоком уровне, физические данные очень хорошие. К чужим отношение адекватное: просто так никогда не кинется, по команде уложит.
Важное преимущество для семьи с ребенком: собака жесткошерстная, не линяет, риск аллергии минимальный. Отношение к детям абсолютно терпимое, по опыту собак моих знакомых и пса, который был у меня. Ребенку позволяют все, скорее, нужно следить за детьми, чтобы не слишком мучили. Темперамент веселый, игривый.
Из минусов:
- нужно купировать хвост и уши.
- после еды нужно вытирать бороду.
- два-три раза в год требуется уход за шерстью - тримминг, требует денег или времени.

Если ризен для квартиры покажется крупноват, рассмотрите миттельшнауцера.

СуперСтар *
Сочи-Лондон
С нами с 30.05.2010

13 января 2013 в 21:56 Гілками

Senesin 03.01.2013 21:29 пишет:

Есть какие-то форумы, хорошие блоги по собакам? Гугл не особо помог в этом смысле, кроме хаски и ретривер форумов...

У меня бобтейлы - староанглийские овчарки. Мама и сынок. Мамаша - суперзвезда , чемпион 11 стран, 16 CACIB-ов, 28 САС.

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

13 января 2013 в 22:51 Гілками

Из всего перечисленного списка я бы рекомендовал начать именно с 2х последних, у бойцовых пород свой норов, в принципе можно брать, если у тебя сильный характер и ты готов 2-3 года по 2-3 раза в неделю посещать площадку. Добермана не рекомендую категорически - это собака для того, кто знает что он берет и для каких целей. Кане-Корсо - отличный выбор, но занятиям нужно все равно уделить несколько лет, ну и собаня не из мелких, т.е. в двушке ей ИМХО будет тесновато. Посмотри в сторону терьеров типа скай.
По поводу ребенка... При появлении ребенка и уделении ему львиной доли времени необходимо выстраивать правильные отношения ребенок-собака, если опыта нет, а собака сильная и умная - я бы рекомендовал в начале ребенка, а уж потом собаку, иначе вероятны конфликты на почве ревности. Рекомендую начать с барышни, они спокойнее кобелей, не требуют длительного выгула с дальними пробежками, минус - во время течки нужно быть внимательным, дабы не залетела.

Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 07.06.2004

Re: Профессиональные кинологи/собаководы/заводчики есть? [Re: Shadowguard]
      16 января 2013 в 17:02 Гілками

В ответ на:

P.S. Я могу ошибаться, но мне кажется (глядя на список), что Вы собаку по внешнему виду выбираете. Это не совсем удачный подход. В первую очередь выбирают те породы, характеристика которых соответствует Вашим требованиям (спорт, диван, компаньон, ...). Из них выбирают, исходя из особенностей ухода и содержания (склонности к аллергии, другие типичные для породы проблемы со здоровьем, стрижки, вычесывания и т.п.). Из оставшихся можно уже смотреть по внешнему виду, а лучше ехать на выставку собак (желательно крупную) и смотреть на собак из прореженного предыдущими пунктами списка "в живую", общаться с владельцами.

+500. В мене також склалась аналогічна думка. Ти, на мою думку, ще не готовий завести собаку, тому що уявлення маєш щодо її утримання досить поверхневі та стереотипні. Але ти не один такий. Я також був такий самий. Але добре, що першою моєю собакою був англ. спаніель, а не стафф. Не спіши. Почитай, походи на виставки, поспілкуйся з власниками. Тим паче в такій життєвій ситуації, як в тебе, я би про собаку рік-два не думав.
Ти вибираєш досить великі собаки для квартири. Подумай, ні сім"ї, ні собаці позитиву це не добавить. Подивись ще на бульдогів (французів, англійців). В любому випадку собаку вибирай тільки у перевірених заводчиків, тому що при купівлі таких порід, як ти вибираєш, можна знайти мінімум - неприємності, максимум ... навіть не буду говорити. Вдалого вибору

Autoua.netФорумДомашні тварини
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Irish@, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6667

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія