Надумали мы с товарищем замутить следующую темку: В нескольких соседних домах развести локалку для людей, который имеют компьютеры. В последствии предоставлять доступ к инету. Естественно брать с них за это бабульки. Технически все продумали, клиенты есть. Но... Какие могут быть подводные камни состороны разрешительно-запретительных органов: 1. Всякие там пожарники, санитары? 2. ЖЭКи и кооперативные торарищества? 3. Налоговая (типа услуги-то предоставляются по доступу в сеть, пусть и локальную, а в последствии в глобальную).
Если есть какие-то запреты, то желательны ссылки на документы.
Есть у меня ряд клиентов (я продаю оборудование для компьютерных сетей) которые занимаются оным не один год (Троещина, Оболонь, Харьковский + регионы) и не только медными трасами а и радио - на сколько я знаю самые большие проблемы это бомжи вскрывающие ящики с оборудованием. Если есть интерес могу дать контакты (в личке - дабы небыло всеобщей рекламы)
...если следовать букве закона, то при продаже товаров/услуг с использованием локальных или глобальных компьютерных сетей, необходимо в обязательном порядке регистрироваться в качестве плательщика НДС.
У нас пионэры регистрируют молодежные неприбыльные организации. Участники сети платят членские взносы, тырнет предоставляют провайдеры по отдельным договорам. Камней подводно-надводных немеряно, особенно если сети строить без денег и изначально не по-уму. Для просветления читай сайты hub.ru и nag.ru, там много разного написано.
Если не тяжело, подсажи, где такой сервис на Троещине? Нет ли на радунской и насколько это все локально? На уровне дома или как-то шире распространяется?
В ответ на: ...если следовать букве закона, то при продаже товаров/услуг с использованием локальных или глобальных компьютерных сетей, необходимо в обязательном порядке регистрироваться в качестве плательщика НДС.
по-моему, это не совсем верно. из ЗУ об НДС, п. 2.3.1 следует обязательная регистрация лишь в случае превышения лимита в 300 тыщ, но не в случае использования сетей. 2.3. Особа підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку у разі: 2.3.1. Коли загальна сума від здійснення операцій з поставки товарів (послуг), у тому числі з використанням локальної або глобальної комп'ютерної мережі, що підлягають оподаткуванню згідно з цим Законом, нарахована (сплачена, надана) такій особі або в рахунок зобов'язань третім особам, протягом останніх дванадцяти календарних місяців сукупно перевищує 300 000 гривень (без урахування податку на додану вартість) незалежно від того, який режим оподаткування використовує така особа згідно із законодавством.
2.3.3. Особа, яка поставляє товари (послуги) на митній території України з використанням глобальної або локальних комп'ютерних мереж, при цьому особа-нерезидент може здійснювати таку діяльність тільки через своє постійне представництво, зареєстроване на території України.
В ответ на: 2.3.3. Особа, яка поставляє товари (послуги) на митній території України з використанням глобальної або локальних комп'ютерних мереж, при цьому особа-нерезидент може здійснювати таку діяльність тільки через своє постійне представництво, зареєстроване на території України.
эк меня... век живи, век учись или как невнимательно прочитать закон и увидеть только то, что тебе нужно...