Ребята, знакомой нужен срочно карбюратор на Рено (новый или б/у в хорошем состоянии) Год выпуска 1991г. Renault 21 (седан) L482. Объем двигателя 1,7, бензин. Подскажите, где можно взять сабж? Заранее спасибо
Здесь AFAIK две альтернативы. Самая простая - это поискать карбюратор на разборках. Найти карбюратор в хорошем состоянии будет большая проблема, как минимум все резинки придется менять, а может даже шлифовать подложку. Второй вариант - это купить Solex от "Тайги" и адаптировать его к этому движку. По подложке они одинаковы, но придется перекоммутировать патрубки, возможно необходимо будет что-то изобретать по креплениям. Лично я бы посоветовал переделать систему питания на впрыск, моно- либо полный. Инжекторы во вполне пристойном состоянии можно найти на разборках, грамотный реношный электрик разведет питание на впрыск, ECU и электробензонасос. Но, правда для такого действа нужно иметь желание и "лишних" $150 примерно. В свое время я весьма намучался на такой же модели с карбюратором, никто его нормально настроить не мог. Я тогда как раз планировал переоборудование на моновопрыск, благо почти ничего переделывать не надо...но подвернулась теперешняя машина. О чем нисколько не жалею.