Сегодня опять потекло с потолка на балконе. Течет в стык между бетонной плитой верхнего балкона и жестянкой козырька. Года 3 назад я его уже герметизировал, но этим летом, крепил сушилку для белья к потолку и, видно, потревожил герметик, да и на вид он был уже не совсем, местами в трещинах. Теперь вопроса 2: 1. Чем можно качественно загерметизировать этот стык? Учитывая, что летом жесть довольно сильно нагревается. 2. Герметизировать сейчас или отложить на теплое время? Если сейчас, то как высушить поверхности, термопистолетом дуть?
По возможности, сделайте фото примыканий. Причин может быть множество. А ещё лучше "увидеть это безобразие" в реале. Вопрос - решаемый в любое время года, важно понять "истоки" проблемы. З.Ы. Моя личка всегда открыта для решения подобных вопросов
Djentelmen 04.01.2013 18:07 пишет: По возможности, сделайте фото примыканий. Причин может быть множество.
В данном случае я уверен в причине, поскольку уже раз герметизировал это стык, но, похоже, неудачно выбрал герметик (уже не помню какой, вроде акриловый был) и он (1) потрескался, (2) летом я его мог случайно оторвать от одной из примыкающих поверхностей, когда разбирал/собирал потолок. Ну если на выходных разберу потолок, тогда и сделаю фото.
vs123 05.01.2013 20:57 пишет: А как Вы добираетесь с внешней стороны до балкона, чтобы загерметизировать стык вверху плиты и козырька ?
Никак. У меня "броварской" балкон - открываются только две створки из пяти, а вынимать/вставлять стекла - не самая хорошая идея. Да и стыки в боковых глухих стенах вообще не достать. Разбираю потолок и герметизирую изнутри. Или вопрос был не ко мне?
Собственно решил отложить до теплых времен, поскольку шкафу все равно уже пушной зверек приснился - боковая стенка разбухла по всей длине, да и верху/низу досталось. В общем полшкафа придется поменять.
vs123 05.01.2013 20:57 пишет: А как Вы добираетесь с внешней стороны до балкона, чтобы загерметизировать стык вверху плиты и козырька ?
Никак. У меня "броварской" балкон - открываются только две створки из пяти, а вынимать/вставлять стекла - не самая хорошая идея. Да и стыки в боковых глухих стенах вообще не достать. Разбираю потолок и герметизирую изнутри. Или вопрос был не ко мне?
Вопрос был ко всем, поскольку проблема подобная имеется, но проявляется лишь только в большой дождь.
обрати внимание на гермобутил. этой штукой стеклопакеты герметизируют (чьорная резина по бокам стеклопакета). можешь спросить в мастерских, где изготавливают стеклопакеты. На рынке как-то спрашивал - мало кто из торговцев строительной химией в курсе, что это такое.
После застывания на вид - гораздо надежнее силикона.
З.Ы. Моя личка всегда открыта для решения подобных вопросов
У меня "подобный" вопрос, но более сложный. Крыша балкона крайняя верхняя в стояке, сделана из металлопрофиля, одетого на каркас со слишком большим шагом поперечин, перестала держать вес падающих с крыши тяжелых предметов, последний раз от удара глыбы льда, упавшей с крыши дома, крыша балкона сильно "вдавилась" внутрь балкона, разойдясь по стыку. Титаническими усилиями с помощью временных подпорок крышу удалось выровнять, но весной нужно будет что-то решать глобально. Этаж средний в 16 этажном доме.
Spero meliora 04.01.2013 21:46 пишет: Акриловый не годится,трескается и разваливается от воды.Полиуретановый бери.Ничего не боится,и крепкий.
Камрад дело говорит. По его совету брал. Герметизировал стык деревянных перил и металлической рамы. Балкон открытый. Дожди с морозами и снегом пережил, никаких признаков растрескивания. По спецификации высоких и низких температур не боится, расширяется/сужается на 1000%. Только работать с ним сложнее силикона (липучий уж больно).
Сегодня опять потекло с потолка на балконе. Течет в стык между бетонной плитой верхнего балкона и жестянкой козырька. Года 3 назад я его уже герметизировал, но этим летом, крепил сушилку для белья к потолку и, видно, потревожил герметик, да и на вид он был уже не совсем, местами в трещинах. Теперь вопроса 2: 1. Чем можно качественно загерметизировать этот стык? Учитывая, что летом жесть довольно сильно нагревается. 2. Герметизировать сейчас или отложить на теплое время? Если сейчас, то как высушить поверхности, термопистолетом дуть?
Спасибо
Этаж последний? Если да, перекрывать крышу, герметики и прочее это на сезон
у меня установщики кому то проделывали ремонт подобного. сверху все разбирали, выгибали новые , более широкие ( 50 или 60, может 80 см) , козырьки и ставили их. таким боком лечится попадающая с верхнего этажа вода.