3. Решить вопрос с метро. Если метро примет человеческий облик, и в вагон в час пик можно будет зайти так чтобы никто из других дверей не вывалился, это существенно разгрузит дороги.
Да не зайдешь в метро в час пик спокойно! нужно или интервал уменьшать (а он и так минимально допустимый) или ставить дублирующий транспорт, разгрузит подземку процентов на тридцать
В ответ на: общеситвенный транспорт - реальная проблема для движения всего остального транспорта
при грамотной организации - сомневаюсь в наличии проблемы и есть смысл подумать на другой стороной - при нормально организованном транспорте кол-во машин на дороге уменьшится на треть, кстати уйдет скорее всего именно хлам все ИМХО
В ответ на: 1. На многих маршрутах необходимо запретить использовать микроавтобусы и "Богданы", либо перевозить на них людей за большую плату но только сидя, тоесть использовать как маршрутное такси а не как лоховозы.
На сегодняшний момент Богдан - это самый комфортабельный автобус, используемый на маршрутных линиях. Остальные мерседесы - это грузовые развалюхи для перевозки дров. Ибо, скажем, Рэксы по габаритам к Богданам уже приближаются, но по комфорту сидячих мест и вместимости пассажирских чемоданов нервно курят в тихом уголочке... вот их бы запретить нафиг - было бы полезно.
В ответ на: 3. Решить вопрос с метро. Если метро примет человеческий облик, и в вагон в час пик можно будет зайти так чтобы никто из других дверей не вывалился, это существенно разгрузит дороги.
В часы пик на "красной" линии метро следующий поезд после предыдущего приходит через 15-20 секунд. Каким образом предлагается "решать вопрос", чтобы увеличить пропускную способность метро?
В ответ на: А то пассажиры в последнее время совсем обнаглели - требуют останавливать буквально через каждые 100 м. Совсем ногами пройти лень. Ведь ездили раньше только по остановкам и ни у кого не возникало проблем пройти 50 м в ту или другую сторону до остановки.
А єто как раз и есть один из аспектов повішенной комфортности маршруток по сравнению с обічнім транспортом! Иначе за что платить дороже? За сидячие места (в идеале), за более вісокеую скорость и за возможность не ходить пешком!
В ответ на: Если вы ездите на авто то значит что городской транспорт на котором ездит большая часть населения Киев это помеха для вас?
Да и ещё раз да, чёрт возьми! Я ЗАПЛАТИЛ за єто и продолжаю платить (бензин, транспортній сбор...)!!!
В ответ на: Мне например по разным причинам зачастую удобнее воспользоваться маршруткой или другим городским транспортом чем ехать на авто. И я не хочу чувствовать себя килькой в банке и готов заплатить на порядок больше за городской транспор но комфортно переместится из точки А в точку Б.
Вы тем самым сами же себя приравниваете к тем, кто авто не имеет. И кто ж Вам виноват? А "платить в 10 раз больше" за комфорт в общественном транспорте Вам никто не позволит. "Социально незащищённые слои" возмутятся! Точно как у Жванецкого: "Как бы вы тут лучше жить не стали! Это же прортиворечит интересам об... *б... общества!" Вы вспомните, первоначально маршрутки возникли именно как транспорт повышенной комфортности для согласных платить несколько больше. Своего рода "первый класс". Потом их обязали возить льготников, то есть тех, кто не хочет платить, но хочет получать дополнительные блага, - и сама идея более дорогого и комфортного общественного транспорта умерла навсегда и безвозвратно! Так что теперь он - для неплатежеспособных, а потому вынужденных ездить в качестве сельдей в бочке. И выход из этого положения - либо собственное авто, либо такси. А может, это и правильно... С философской точки зрения. Тот, кто может платить, сам выбирает, куда ему ехать. Всех остальных везут по установленному кем-то другим маршруту... Из предложенного могу согласиться только с наказанием маршруточников за нарушения. Маршруткам надо вернуть их первоначальную функцию. Должно быть так: не можешь платить - едешь стоя и в давке, в гремящем и дымящем "Икарусе". Можешь - в почти легковом "Мерседесе". Ещё больше можешь - на такси или на своём авто. А метро - что с ним ещё делать? В часы пик интервал движения там и так - плотнее некуда
В ответ на: Маршруткам надо вернуть их первоначальную функцию. Должно быть так: не можешь платить - едешь стоя и в давке, в гремящем и дымящем "Икарусе". Можешь - в почти легковом "Мерседесе". Ещё больше можешь - на такси или на своём авто.
Вот об этом и речь. Должно быть разделение "по классам" как на железной дороге - автобус (плацкарт) - маршрутка (купе) - такси (СВ). С соответствующей ценой. Тогда: а) маршруток станет естественным образом меньше,а на дорогах станет больше порядка б) если я заплатил за проезд в маршрутке, то я хочу сидеть нормально, а не в позе выкидыша, чтобы у меня над головой не стояли и чтобы это было безопасно
В ответ на: 3. Решить вопрос с метро. Если метро примет человеческий облик, и в вагон в час пик можно будет зайти так чтобы никто из других дверей не вывалился, это существенно разгрузит дороги.
Вообще, пустили бы парочку веток метро, то это бы упростило все значительно. Вот полюбуйтесь: http://metro.kiev.ua/Ukr/images/MapPerspektivaUkr.gif Пустили бы ветку на троещину - сразу бы освободили бы московский мост.
Хотя с другой стороны в Москве метро очень развито, ходит по секундам, интервал доходит до 40секунд! Но проблему пробок это не решает.
Живу на Троещине, часто езжу на Харьковский. Очень утраивает меня режим работы автобусов №50 и №45, токо это всё с поправкой, что это не час пик.
В ответ на: В часы пик на "красной" линии метро следующий поезд после предыдущего приходит через 15-20 секунд. Каким образом предлагается "решать вопрос", чтобы увеличить пропускную способность метро?
Увеличить скорость передвижения состава, например. Еле плетется, особенно на мосту и на открытой месности. А 15 секунд - это не реально. 35 максимум - одна глова уехала, другая приехала.
В ответ на: А 15 секунд - это не реально. 35 максимум - одна глова уехала, другая приехала.
Я считал интервал между "один хвост скрылся в тоннеле - следующая голова появилась". Отсюда разница.
А скорость увеличивать, наверное, бесполезно, т.к. все равно средняя скорость мало изменится за счет необходимости часто останавливаться на станциях (например, Петровка-Лыбидська - 8 остановок за 20 минут).
В основном согласен с Вами, к сожалению у Вадима ИМХО опять более однобокий подход. Отсутствие машины не значит, что человек не обеспечен или социально не защищен. Я езжу когда на машине, когда общественным транспортом, в последнее время очень часто общественным, но скажите, Вадим, как добираться беременной женщине? А особенно если она садиться в общественный транспорт не на конечной? Или может быть прикупить ей машину? Так скорее, женщина раньше положеного родит, чем добереться по нашим дорогам (состояние дорог и уровень культуры) из пункта А в пункт Б.
В ответ на: 1. На многих маршрутах необходимо запретить использовать микроавтобусы и "Богданы", либо перевозить на них людей за большую плату но только сидя, тоесть использовать как маршрутное такси а не как лоховозы.
Впихнутся в любой транспорт не на конечной в час пик это героический поступок. Как решить эту проблему?
В ответ на: 2. Жестко дрючить маршруточников за несоблюдение ПДД.
согласен
А автобус будет побезопаснее Богдана, в последнее время участились аварии с участием маршруток, и как правило переполненных.
ИМХО данная тема будет актуальна еще не один год, и Омельченко ой как не хочет решать этот вопрос. Проще закупит убитые Скании/Вольво, а также открыть новые маршруты для маршруточников и получить с этого свою выгоду чем закупить новые ЛАЗ.
В ответ на: Отсутствие машины не значит, что человек не обеспечен или социально не защищен.
Если человек обеспечен, но ездит общественным транспортом, - он тем самым сам себя низводит и приравнивает как физически (находясь вместе с ними), так и социально к тем, кто не обеспечен... И кто ему тогда доктор?
ПыСы: В Лондоне человек, зарабатывающий $150,000 - $200,000 в год почему-то не чурается ездить на метро/автобусах и электричках на работу (и покупает для этого годовой проездной за 3000 фунтов). Нескромный вопрос, конечно, но неужто Вы зарабатываете больше?
В ответ на: : В Лондоне человек, зарабатывающий $150,000 - $200,000 в год почему-то не чурается ездить на метро/автобусах и электричках на работу (и покупает для этого годовой проездной за 3000 фунтов).
Просто он плебей, а не генетический аристократ. И его плебейская сущность вылазит. Кроме этого, ЭГО не настолько велико, чтобы протестовать против проезда в ОТ
Незнаю, чего народ имеет против ОТ? Его просто нормально организовать нужно. ОГРОМНЫЙ + ОТ в том, что можно в нем ехать и думать не о дороге, а о чемто своем. Или ваще дремать.
В ответ на: ПыСы: В Лондоне человек, зарабатывающий $150,000 - $200,000 в год почему-то не чурается ездить на метро/автобусах и электричках на работу (и покупает для этого годовой проездной за 3000 фунтов). Нескромный вопрос, конечно, но неужто Вы зарабатываете больше?
Уві, не больше, хотя если бі жил в Лондоне - кто знает, там юристы весьма небедные... Не в том вопрос. Я искренне не понимаю, ЗАЧЕМ зарабатывать нелёгким трудом высокой квалификации такие деньги, чтобы ехать в вагоне и не быть защищённым от соседства с распоследним бомжем?! Справедливсоти ради нужно отметить, что лондонское метро (в котором я лично ездил) представляет собой намного менее агрессивную среду, чем наше (хотя архитектура станций к нас на порядок красивее). Но всё равно... Одно из важнейших благ, становящихся доступным за деньги, - это изолировать себя от нежелательных факторов, в том числе и прежде всего проистекающих от соседства с теми, кто стоИт ниже на социальной лестнице. Дома это просто, в офис они не придут. Остаётся дорога... Так вот, зачем, спрашивается, расшибаться в лепёшку, чтобы всё равно не пользоваться такой защитой?!
Как можно думать о чём-то отвлечённом среди корорбейников, детей с музікальніми инструментами и прочих нищих, карманников, да просто в давке?! Лучше уж о дороге думать. А если думать не хочется - такси есть...
Вадим, а что юристы плохо заробатывают что бы купить новое авто? Так а как насчет беременной женщины? Она тоже изгой общества следуя Вашей логике? Хотя нет, она социально не защищена! А как на счет пенсионеров, не старых маразматиков, а просто пожилых людей, которые всю жизнь нормально работали, заработали на нормальную старость, и сами змогут передвигаться и хотят проведать внуков? А ваша мама ездит тоже на своем собственном авто? или с водителем?
В ответ на: Вадим, а что юристы плохо заробатывают что бы купить новое авто?
Новое того класса, на котором не стыдно ездить юристу и комфорт которого соответствует затратам энергии на этой работе - увы... На "Ланос" хватило бы, но я на такое авто никогда не сяду. Посему езжу на б/у, но высокого класса и приличного производителя.
В ответ на: Так а как насчет беременной женщины? Она тоже изгой общества следуя Вашей логике? Хотя нет, она социально не защищена! А как на счет пенсионеров, не старых маразматиков, а просто пожилых людей, которые всю жизнь нормально работали, заработали на нормальную старость, и сами змогут передвигаться и хотят проведать внуков?
Во-первых, должен быть универсальный принцип: не перекладывать свои проблемы на других! Во-вторых, те, кто "всю жизнь нормально работали", как раз и построили в результате ту систему, результаты которой мы пожинаем до сих пор, в результате общий уровень таков, что ни у них нормальной пенсии, ни у меня нового "Кадиллака"... И я считаю, что морально-политическая ответственность за это - никак не на нас!
В ответ на: А ваша мама ездит тоже на своем собственном авто? или с водителем?
Мне очень грустно, что не могу убедить её сесть за руль (права у неё есть). И больно знать, что она ездит в одном вагоне с бомжами и прочей соответствующей публикой...