Что-то давно мне книжка не попадалась с этим сборником рассказов. Фабула. Паень не ахти здоровьем, пробежать больше пары минут не может, нагрузки не держит, рефлексует по этому поводу. На Марсе/Сатурне/Венере его средство передвижения терпит аварию и приходится топать пешком. Бегом бы добежал, но не может. Тихоходом не хватает кислорода в скафандре. Заканчивается кислород, открывает скафандр и тут оказывается, что ему достаточно мизерного содержания кислорода в атмосфере планеты, чтоб самостоятельно дышать. Занавес. Читал очень давно, может что-то и напутал. Название? Автор?
Сюжет помню, а вот откуда Фантастических фильмов(советских)было не так много))ищи, по этому роману был снят фильм
не читал, но, судя по возрасту ТС, сюжету рассказа, Марс, скафандр - то автор Брэдбэри
это рассказ - там на фильм не наберется
По стилю похоже. Будем искать
Крутится в голове какой то, кажись поляцкий, фильм по-мотивам именно рассказов, т.е. несколько короткометражек в одном. Не оно? Лем, Бредбери...
Не, фильм точно такой не видел. Я в начале 90-х себе много сборников фантастики нагребал, так что точней не подскажу. Как раз времячко было - книги стоили копейки-рубли-купоны, дешево и фантастика стала в магазинах проявляться.
Крутится в голове какой то, кажись поляцкий, фильм по-мотивам именно рассказов, т.е. несколько короткометражек в одном. Не оно? Лем, Бредбери...
Точно оно польско-советский фильм(СССР) по рассказам Лема. фильм черно-белый еще(вернее немного подкрашенный))не знаю как назвать, но точно годов 70-80)))