autoua
Autoua.netФорумДомашні тварини

як відівчити собаку вити по ночах? (2/2)

важничающий писатель **
38 лет, Киев
С нами с 25.11.2009

Re: як відівчити собаку вити по ночах? [Re: Barsic]
      19 февраля 2013 в 01:44 Гілками

Barsic 19.02.2013 01:31 пишет:

Ну вот и у меня подобная фигня началась, третий день пес воет и в два раза меньше кушает. Вводные: кавказец, 7 лет, всегда жил и живет на свежем воздухе, почти всегда гуляет по территории (в вольер закрываю, только когда выезжаю/заезжаю из дома/домой). Никогда ранее не выл и был веселым жизнерадостным собакой, а пару дней назад сосед у которого девочка кавказец (примерно такого же возраста), предложил предложил наших собак "познакомить поближе", в итоге я своего пса отвел ему и дальше мой кобель и его текущая сука гуляли на его территории (чем они занимались никто не наблюдал, ранее мой пес не общался с женским полом), через сутки я своего пса забрал и вот уже третий день подряд воет сутки напролет, ест мало, а также если раньше к моему забору чужой человек/собака/кот могли подойти максимум до пяти метров, то сейчас пес ко всему стал почти безразличен, агрессия и охранные инстинкты куда-то улетучились. Что за ерунда может быть с собакой?

Любовь-марковь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ****
Киев
С нами с 26.12.2003

19 февраля 2013 в 01:50 Гілками

мой кобель и его текущая сука гуляли на его территории (чем они занимались никто не наблюдал, ранее мой пес не общался с женским полом), через сутки я своего пса забрал и вот уже третий день подряд воет сутки напролет

Пардон, а что вас удивляет? Вы подсунули коблу под нос течную суку, не факт что в подходящее для вязки время и сутки! несчастный кобл обонял вожделенный запах и пытался уговорить даму на познакомиться поближе. Так после такого он и жрать не будет, и интерес ко всему кроме этой самой дамы проявлять, и завоет с тоски. Успокоится он кстати не скоро.

важничающий писатель **
38 лет, Киев
С нами с 25.11.2009

Re: як відівчити собаку вити по ночах? [Re: Bouzhore]
      19 февраля 2013 в 02:07 Гілками

Надо их всех кастрировать и забыть о проблеме

Достоевский **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

19 февраля 2013 в 07:24 Гілками

Что за ерунда может быть с собакой?

ну я зі своєю лайкою перепробував шо тільки ні...
в результаті вдалось добитись що він разок вдень повиє пару хвилин і все. і апетит відновився.
що зробив:
1. привязав на ланцюг в іншому місці подвіря з якого йому не видно дорогу по якій бігають блудливі сучки (з його постійного вольєру йому все було видно).
2. пару раз нашугав блудливих сучок так що вони драпали пів кілометра і більше своїх мордів в огорожу мені не сують (надіюсь).
3. згодував своєму псині за чотири дні дві пачки (20шт) гормональних таблеток для кобелів "стоп-секс" по 27грн пачка (перед тим пробував уколи але після першої кустарної спроби він мене зі шприцом більше до себе не підпускає).
4. по максимуму закріпив рефлекс що як тільки починає вити зразу получає віником по сраці і пиляє в будку (правда прийшлось тиждень по ночах зриватись).

важничающий писатель ***
47 лет, Украина
С нами с 05.02.2012

Re: як відівчити собаку вити по ночах? [Re: catkoua]
      22 февраля 2013 в 11:04 Гілками

Возможно и жесткими методами, но вылечил своего пса от этого вытья. Двое суток в закрытом вальере без еды, отбили все любовные желания и вернули былую послушаемость и сторожевые качества, и агрессия к посторонним и аппетит появились на раз, ну и вытье естественно вылечилось мгновенно. Теперь снова бегает радостный по всей территории участка.
Что интересно, первые сутки в вольере пес воспринял очень нормально, все также грустил и в основном сидел в будке, не лаял и не просил еды (до этого пару дней почти не ел), но на следующий день видимо понял, что с ним никто шутить не собирается и видимо решил пересмотреть свою жизненную позицию и снова стал веселым и жизнерадостным, за это сегодня и получил как вознаграждение порцию в виде 0,7 кг говяжьей вырезки и 0,3 кг творога (вперемешку), для восстановления из стресса и пополнения сил.

Змінено Barsic (11:26 22/02/2013)

UFO
Орг. комитет **
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

Re: як відівчити собаку вити по ночах? [Re: Nianaro_ua]
      22 февраля 2013 в 13:51 Гілками

Николай2011 05.01.2013 10:20 пишет:

ВОдни собаки воют, приветствуя людей, другие воют от счастья, третьи воют под музыку.

осталось понять причину воя данной конкретной собаки, чтобы выбрать один из вариантов:
1)не приветствовать собаку
2)сделать ее несчастной
3)выключить музыку

Autoua.netФорумДомашні тварини
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Irish@, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7957

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія