Пытался сдать отчёт СПД ЕН (2 группа) в электронном виде (М.Е.Док) - приходит 2я квитанция -
В ответ на: ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО. ... Виявлені помилки: Попередження - закінчення подання форми - 31.01.2012 Помилка Строка 1. Зазначений вид діяльності не відповідає зареєстрованим видам підприємницької діяльності
Виды деятельности указана правильно - точно, как в свидетельстве ЕН!! КВЕДЫ новые - менял и после этого обновлял свидетельство ЕН. В бумажном виде уже сдавал неоднократно с указанными видами - проблем, естественно, не было. В электронном виде пытался сдать впервые - раньше не пользовался...
Это проблема со стороны программы или налоговой? Куда обращаться?
C Медком не сталкивался, но, возможно, вид деятельности нужно выбрать из справочника программы (если там такой есть) или же ошибка в формате вида деятельности (например, ненужные/отсутствующие пробелы, точки и т.п.)
veronika23 28.01.2013 17:46 пишет: У меня такая же точно проблема, сегодня пыталась отправить отчет, выдает то же самое. Завтра буду звонить в налоговую, если ничего не решиться
Проблема была на стороне налоговой! Им необходимо было обновить справочники. В центральной (киевской) консультации об этой проблеме знали, а местные не знали этого и долго решали проблему... Звоните - пусть обновляют...