Надо квартиру с "тяжелой" перепланировкой получить в подарок...
БТИ для этой операции уже не нужно, иди к нотариусу и оформляй дарственную
Нотариус переоформит и зарегистрирует квартиру с "тяжелой" перепланировкой? Кстати, интересно, а кто нынче будет проверять соответствие квартиры рисунку в техпаспорте?
Нотариус переоформит и зарегистрирует квартиру с "тяжелой" перепланировкой? Кстати, интересно, а кто нынче будет проверять соответствие квартиры рисунку в техпаспорте?
1) Нотариусу пофиг на перепланировки, он оформляет сделку купли-продажи объекта, а что там внутри квартиры - это пусть стороны разбираются.
2) Покупатель (или риелтор для покупателя), кому это еще нужно-то?
Нотариус не имел (раньше?) права регистрировать сделку без справки из БТИ, или со справкой в которой указана незаконная перепланировка. Мне не верится что эту возможность урвать упразднили - выше уже говорили что жулянские нотариусы и сейчас отправляют в БТИ.
Если только нотариус найдет Вашу квартиру в "Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество" Говорят, что он ещё далеко не заполнен. Поэтому и направляют обратно в БТИ
Нотариус не имел (раньше?) права регистрировать сделку без справки из БТИ, или со справкой в которой указана незаконная перепланировка. Мне не верится что эту возможность урвать упразднили - выше уже говорили что жулянские нотариусы и сейчас отправляют в БТИ.
Немного не так. Нотариусу нужен был "Вытяг з реєстру", который БТИ не давало без "инвентаризации" (т.е. сверки с данными техпаспорта), а по факту инвентаризации отображало (не)соответствие техпаспорту.
Теперь же (в теории) все делает сам нотариус (проверяет в реестре правомочность продавца и вносит данные о новом владельце), до "инвентаризации" ему дела нет.
1) Нотариусу пофиг на перепланировки, он оформляет сделку купли-продажи объекта, а что там внутри квартиры - это пусть стороны разбираются.
да ладно, это вы так думаете или уже оформляли что-то в этом году?
я вытяг забирала 25го декабря, сдавала на неделю раньше соотв., до конца срока действия 3х месячного штампа на техпаспорте оставалось 3 дня , так пришлось через начальника решать, чтобы взяли доки на вытяг из реестра без обновления техпаспорта. выдали вытяг, подколот к техпаспорту.
далее - если квартира не внесена в электронный реестр (хз с какого года он велся, но на доках 2005 года штампа не было точно, вносили в реестр только в этом году), то дело еще более усложняется. не даром в БТИ раньше просили при сдаче на вытяг нотариальные копии доков + присутствие всех владельцев - это надо было для внесения в реестр. а если квартира уже была внесена - то ничо кроме паспорта и техпаспорта на квартиру не надо было для получения вытяга. вопрос в том, кто это реестр будет сейчас наполнять, если раньше его наполняло БТИ? если они же, то без техпаспорта никто квартиру в реестр не внесет, имхуеца мне.
Теперь же (в теории) все делает сам нотариус (проверяет в реестре правомочность продавца и вносит данные о новом владельце), до "инвентаризации" ему дела нет.
это если квартира была ранее внесена в электронный реестр, теоретически возможно такое, да. а если нет?? я написала выше. раньше БТИ проверяло доки, владельцев, проводило "инвентаризацию" и вносило данные в этот реестр. думаю, если посылают из жулян за справками в БТИ , то квартиры в реестре нет. А что бы получить эту справку, опять же имхо, БТИ будет требовать таки провести инвентаризацию.
...вопрос в том, кто это реестр будет сейчас наполнять, если раньше его наполняло БТИ? если они же, то без техпаспорта никто квартиру в реестр не внесет, имхуеца мне.
ну значит надо в укр.гос.реестр этот ехать с доками и узнавать. у тебя же я так понимаю документ есть, просто не зарегистрирован? или самой дарственной тоже нет? тогда к нотариусу, и там узнавать, что сейчас надо
Интересно, как с новостроями будет. практически все мои знакомые, которые покупали н\строй, по факту доплачивали за пару метров. Типа БТИ намеряло больше, чем застройщик
Интересно, как с новостроями будет. практически все мои знакомые, которые покупали н\строй, по факту доплачивали за пару метров. Типа БТИ намеряло больше, чем застройщик
А что с ними будет? БТИ как меряло, так и будет мерять, техпаспорт оформить больше некому. А потом в "регистрационный центр".
у меня получилось на пол метра меньше )) но разницу никто не вернул, т.к. по договору если расхождение меньше метра, то ничего не комперсируется а техпаспорт бти делает, да. причем, все как положено - на 3 месяца, потом опять продлевать
а техпаспорт бти делает, да. причем, все как положено - на 3 месяца, потом опять продлевать
Смотря для чего, для первой регистрации им дата техпаспорта по боку была всегда, люди регистрировали даже больше чем через год
Смотря для чего, для первой регистрации им дата техпаспорта по боку была всегда, люди регистрировали даже больше чем через год
первый техпаспорт и доки на квартиру делаются на застройщика, а потом переоформление на инвестора. так вот для перееоформления и нужен свежий
первый техпаспорт и доки на квартиру делаются на застройщика, а потом переоформление на инвестора. так вот для перееоформления и нужен свежий
Это далеко не общий случай. Чаще всего так бывает, если инвестор "инвестирует" после того, как доки в БТИ застройщиком уже поданы (на себя). Тогда да, требуется переоформление, технически это уже вообще вторая регистрация.
застройщик по идее все доки сначала оформляет на себя, т.к. что он в таком случае продает инвестору? у нас было инвестирование через договор мены (закладные), которые после ввода дома в эксплуатацию менялись на квартиру, на которую уже у застройщика были все доки.