заметил что при включенном обогреве заднего стекла и подсветке фар падают холостые обороты двигателя. и обычно это бывает при влажной погоде. это кирдык генератору приходит или как?
В ответ на: заметил что при включенном обогреве заднего стекла и подсветке фар падают холостые обороты двигателя. и обычно это бывает при влажной погоде. это кирдык генератору приходит или как?
Нормальная работа двигателя. Ведь не зря для зимы обороты ХХ ставят выше:-) Больше потребителей -> больше нагрузка на геренаратор -> Он больше "сопротивляется" и двигателю сложнее его крутить -> обороты падают.
нормальная ситуевина - чем больше нагрузка на гену тем ему тяжелее. если интересно почему ему тяжелее почитай как устроен и работает генератор на классике
В ответ на: а если ставить от нивы-шеви бензуса больше жрать будет?
А причем генератор к бензину. он ведь крутится с помощью ремня и никакой нагрузки на двигло не дает, за исключением баласта. Тогда такой вопрос а без гены меньще бензина есть будет? (сразу извините за дурацкий вопрос на него можно не отвечать) А так можно на свою ласточку навесить больше по электрике и поставить мощнее аккумулятор если у кого уже сдыхает. Это я так если у кого есть желание и небольшие возможности и руки правильные. А то что может покипеть аккумулятор, так это может. Просто надо подходить с разумным и рациональным подходом.
В ответ на: А причем генератор к бензину. он ведь крутится с помощью ремня и никакой нагрузки на двигло не дает
а крутит его пасажир педалями да? и энергию для этого берет от солнца? а при подклиневшем цылиндре счепления тоже расход снижается - потомучто колесо само по себе крутится?
В ответ на: А так можно на свою ласточку навесить больше по электрике и поставить мощнее аккумулятор если у кого уже сдыхает
более мошьный акум говоришь - а способен ли твой генератор его зарядить, и тянуть на себе еще всю электрику которую навесить?
В ответ на: А то что может покипеть аккумулятор, так это может
может если есть неисправности в регуляторе напряжения и реле зарядки аккумулятора!!
В ответ на: Просто надо подходить с разумным и рациональным подходом.
я тоже так думаю, но для начала нужно учить мат часть!
Фраза конечно интерестная, ну, ладно, буду пинать ногами
В ответ на: А причем генератор к бензину. он ведь крутится с помощью ремня и никакой нагрузки на двигло не дает, за исключением баласта. Тогда такой вопрос а без гены меньще бензина есть будет? (сразу извините за дурацкий вопрос на него можно не отвечать)
Генератор получает энергию вращения от двигателя и преобразует ее в электрическую. Т.е. если подключить к двигателю генератор на 750 Вт и нагрузить его на максимальную мощность, то он заберет у двигателя одну лошадинную силу!!! Без генератора (от АКБ) двигательбудет работать и вся его энергия будет передаваться коробке, а там колесам и т.д. Т.е. отвечая на твой вопрос - да кушать бензина будет меньше, но не на столько много, как кажется на первый взгляд.
В ответ на: А так можно на свою ласточку навесить больше по электрике и поставить мощнее аккумулятор если у кого уже сдыхает.
АКБ автомобиля работает только на момент запуска (имеется ввиду исправная ситема эл. питания), далее гена заряжает АКБ (тут учавствует уже РР) и поддерживает его токи утечки (опять же имеется ввиду исправная система). Так что если хочешь повесить много-много электрики, то тебе нужен в первую очередь мощный генератор, а не АКБ. АКБ работает только при не заведенном двигателе.
В ответ на: А то что может покипеть аккумулятор, так это может. Просто надо подходить с разумным и рациональным подходом.
Допускать кипение АКБ нельзя! Нужно, как ты говоришь : "...подходить с разумным и рациональным подходом."
потому я и говорю если у кого и умрет аккумулятор можно поставить более мощьный и с этим поставить балее мощьный генератор. Который его будет заряжать нормально. Причем в генераторе от 21214 встроена уже какая то защита сейчавс точно неподскажу. А то чтодля его раскрутки требуется точно такое усилиее как и у штатного а 55А это 100%. А вот то что на хлолстых должны будут отсутствовать провалы по свету это да, т.е. он равномерно будет разбрасывать на все енергопотребители. И то что педали надо крутить это тоже факт. Хотя знаю некоторых кто ставил еще и гены от бмв, потом навешивал ксеноны, и специальную оптику. Вот только нафига на класику ксенонки ума не приложу, ето таких бабок стоит что проще купить новую иномарку. А если ставить более мощный аккумулятор на гену в 55А, так он его нормально естественно заряжать не будет. А если наоборот то ясный перец что может перезаряд давать ему и соответственно кипеть. Потому я и говорю что надо следить будет за аккумулятором(водичка и все прочее) А то что любой гена заберет одну лошадку так это естественно но не более, можно конечно таскать за собой передвижной генератор(на прицепе) тогда он больше заберет
"Так что если хочешь повесить много-много электрики, то тебе нужен в первую очередь мощный генератор, а не АКБ. АКБ работает только при не заведенном двигателе." Так я и говорю что ставить мощный генератор на 80А и следить за АКБ чтоб невыкипела.