всё ты верно посчитал. Только одного не учёл: батарея - это не конденсатор. Она не способна мгновенно отдать всю запасённую в ней энергию. В разряженном/засульфатированном/с закороченной банкой, да даже в посаженном "в какашку" аккумуляторе с напряжением в какие-нибудь 8 вольт, этих самых амперсекунд может быть на 2 порядка больше, чем надо для старта. Их даже можно получить при определённых условиях, выцедив по-капле Только ты их не получишь в виде мощности на валу стартера, если внутреннее сопротивление батареи причине будет высоким
Изначально были допущения, м.б. их надо было проговорить вслух. 1. АКБ – не убит, просто разряжен до уровня, при котором он способен нормально заряжаться. 2. Двигатель не убит, его просто нужно крутануть (даже не 2 секунды). 3. На улице не -30, а хотя бы средне сезонная температура. 4. В баке – бензин. Т.е. жидкость, похожая на топливо и содержащая определенное количество легколетучих соединений класса от C7H16 до C11H24. 5. Свечи и прочее, еще оч. много чего.
Одно допущение приведено в теле сообщения. Я всего лишь посчитал баланс мощностей, выводы носят вероятностный характер. Понятно, что даже кривая аура драйвера может отрицательно сказаться на работоспособности.
Народ, а не проще ли просто следить за аккумулятором, и вовремя его заряжать/менять. То что вы заведете севший аккумулятор, совсем не обезопасит вас от скорой замены на новый, возможно даже вечером того-же дня. И не нужно придумывать велосипед, лучше спокойно спать.
При шикарно исправном АКБ 2.5 А/ч емкости не сыграет никакого рояля. Даже на 20% заряженный акум способен запустить исправный двигатель зимой. Его хватит на 5-10-15 оборотов коленвала с достаточной скоростью. т.е. если батарейка 50А/ч, то 10А/ч способны крутнуть мотор. чем 12.5 А/ч могут помочь по сравнению с 10-ю я не пойму никак
Разве что одна бредовая идея При зарядке электролит разогревается, а теплый электролит дает увеличение емкости очень заметно, и пусковой ток хорошо возрастает.
не проще ли просто следить за аккумулятором
Проще. Я просто отвечал на вопрос ТС.
теплый электролит дает увеличение емкости очень заметно
Неуместная характеристика. Что есть "очень"?
чем 12.5 А/ч могут помочь по сравнению с 10-ю
Внимательно, pls. Не 12.5, а 1.25, т.е. еще меньше.
1/2 Off: Хотите истины? Я оплачиваю 50% стоимости устройства, все заинтересованные - остальное. Тестирую я, в присутствии понятных людей. Отчет - в студию, в случае позитивных результатов - компенсируете стоимость. Не ради денег, принцип в законе. ЗЫ: 2 B.O.S. - блл"" буду, полюбэ, какя выдержка! Ну, не поддаюсь и фсе. Похвали, а?
однозначно Ну согласитесь, господа, на фоне общего разброда и шатания приятно поучаствовать в интеллигентной беседе
Я глядя на это форменное безобразие купил 8 метров ПВ-3 (10мм2) и крокодилы. Гораздо лучше Китая. А если ещё случайно в багажнике провода от сварочника (16мм2) лежат - вааще песня
Провода ты паял или обжимал?
зажимал болтами. такой ток ещё нужно поймать\отдать. дополнительные 2 точки плохого контакта - зло
да не быть гаджету, отстой! сколько можно слюни разматывать... У меня простейший гаджет - две пары кроко, по 6 гривен, и четыре Х 2 метра провода 16 квадратов, и плотная обжимка( даже не пропаивал, просто умею... Дочке, в Кольт, собрал аналогичное - 4 метра сварочного( мягкий патамушо) кабеля 16 кв, и две пары кроко, обошлось в 110 гривен, дай бог, чтоб не пригодилось... Гаджет - отстой, для совсем непонимающих, так тем, даже с инструктором, оно не поможет... один Х, убьют не АКБ, так генератор.. Сколько ж их, таких, приезжает - Вы не поверите.. Сделайте нормальные провода для прикурки, затвердите , на уровне рефлексов, инструкцию по прикурке, и забудьте до нелучших времён..
Возможно достаточно вольный перевод, отсюда не правильные выводы. Безопасное прикуривание-может означать, что прибор способен гасить токовые броски, которые могут нанести вред электронике авто(мозгам в первую очередь) Недаром опытные автоэлектрики при прикуривании навороченных авто рекомендуют при отключении проводов прикуривания, включать на авто потребитель электроэнергии(конкретно-какой-то электродвигатель(печку или дворники)обладающим большим реактивным сопротивлением и в силу последнего способного эффективно гасить токовые броски.
Ага, конечно... а при -25С при разряженном, хотя бы до 11,0В аккуме, хрен 2,5А/ч заведешь.
А при -25, кроме того-что придет с зарядом, еще и свой электролит расшивелит, потому там будет куда больше 2,5 А/Ч.
Разве что одна бредовая идея При зарядке электролит разогревается, а теплый электролит дает увеличение емкости очень заметно, и пусковой ток хорошо возрастает.
Разогреться, не разогреется, но активность повысится точно.
да не быть гаджету, отстой! сколько можно слюни разматывать... У меня простейший гаджет - две пары кроко, по 6 гривен, и четыре Х 2 метра провода 16 квадратов, и плотная обжимка( даже не пропаивал, просто умею... Дочке, в Кольт, собрал аналогичное - 4 метра сварочного( мягкий патамушо) кабеля 16 кв, и две пары кроко, обошлось в 110 гривен, дай бог, чтоб не пригодилось... Гаджет - отстой, для совсем непонимающих, так тем, даже с инструктором, оно не поможет... один Х, убьют не АКБ, так генератор.. Сколько ж их, таких, приезжает - Вы не поверите.. Сделайте нормальные провода для прикурки, затвердите , на уровне рефлексов, инструкцию по прикурке, и забудьте до нелучших времён..
Не нужны такие провода, чтобы завести машину. Пробовал я и 4ga и 2 ga, нет в них смысла, только место занимают. Пару квадратов за глаза для этого дела.
пары квадратов там хватит разве что пыхнуть красиво. шесть квадратов тож неплохо раскаляются при прокрутке стартера.
пары квадратов там хватит разве что пыхнуть красиво. шесть квадратов тож неплохо раскаляются при прокрутке стартера.
Ничего там не раскаляется.
ажно изоляцие размягчилось и начало нехорошо пахнуть при попытке дать прикурить соседскому кадету не далее, чем на выходных. именно 6 квадратов сечение, не 6мм в диаметре
ажно изоляцие размягчилось и начало нехорошо пахнуть при попытке дать прикурить соседскому кадету не далее, чем на выходных. именно 6 квадратов сечение, не 6мм в диаметре
Дык прикуривать надо правильно. Нельзя сразу после подключения проводов давать нагрузку, оно и для донора не полезно. После подключения, надо завести донора, покурить несколько минут, потом заглушить донора и заводить пациента. Не помогло (траблы у пациента с мотором), опять заводим донора и курим. Суть такого прикуривания, раскачать акум пациента, что-бы он от своего акума заводился, не нагружая электрику донора. Для такого толстые провода не нужны.