Вчера поставил мой брат свою Таврию возле рампы на складе, там же и територия их офиса. Только вышел с машины и поднялся в офис как на капот и крушу упал палет с пивом 1.5 тонны. В итоге Прогнули крышу, повело стойки, погнули капот и крыло, разбита лобовое секло и торпеда. Сегодня будут разборки с директором. Есть ли шанс выбить с предприятия на ремонт авто деньги? Сколько обойдется восстановление такой машины? Интересует особенно крыша и стойки. Капот, крыло и сьекло и торпеду можно сменить.
Ели на место было вызванно ГАИ и зафиксирован случай то можно думаю и стать владельцем новенькой таврии.Если нет то вопрос к АДВОКАТУ он знает все нюансы.
ИМХО ты не прав, а может он под загрузку машину поставил....Будут обвинять грузчика на каре, а тот дальше...сложная цепочка получиться. Но в общем, под рампой машины могут и должны стоять, пусть скажет, что его грузили..
Если ГАИ он не вызывал - плохо... Теперь только письменное заявление по факту нанесения ущерба в РОВД по месту происшествия. В возбуждении дела, естественно, откажут, но факт зафиксируют... Хорошо в данном случае то, что за действия работников будет отвечать фирма-работодатель. Если на территории не было знака, запрещающего стоянку, то шансы выбить возмещение ущерба, в том числе и через суд, есть...
А как доказать, что он прсто стоял, а не грузился, а загрузочная рампа, подразумевает под собой, что будут приезжать машины парковаться и грузиться. Не обязательно грузить полторы тонны, а может он хотел взять всего ящик, а грузчик облом было палет разбирать?
Вот и я говорю Форум это класно - но ГАИ и Звонок АДВОКАТУ непомешает в любом случае никогда и в первую очередь!"Если етсь страховка туда тоже" -А потом можно и в форуме расписать,на всеобщее расмотрение,у кого какие примудрости или нюансы БЫВАЛИ...
Вчера брат говорил с директором компании, так ему сказали что полностью восстановят авто. Сказали чтобы заганял на СТО и там делали оценку ущерба и делали ремонт