Вчера поставил мой брат свою Таврию возле рампы на складе, там же и територия их офиса. Только вышел с машины и поднялся в офис как на капот и крушу упал палет с пивом 1.5 тонны. В итоге Прогнули крышу, повело стойки, погнули капот и крыло, разбита лобовое секло и торпеда. Сегодня будут разборки с директором. Есть ли шанс выбить с предприятия на ремонт авто деньги? Сколько обойдется восстановление такой машины? Интересует особенно крыша и стойки. Капот, крыло и сьекло и торпеду можно сменить.
продать машину директору фирмы или этому погрузчику пива по цене за минуту до падения палеты
Ели на место было вызванно ГАИ и зафиксирован случай то можно думаю и стать владельцем новенькой таврии.Если нет то вопрос к АДВОКАТУ он знает все нюансы.
имхо, гаи тут не причем. милицию надо было вызывать для фиксирования факта нанесения материального ущерба.
если вчера протупили, то, похоже,
Не стойте и не прыгайте Не пойте, не пляшите Так, где идет строительство или подвешен груз!
Ничего он не получит. Там идут погрузочные работы, стоянка запрещена должна быть...
ИМХО ты не прав, а может он под загрузку машину поставил....Будут обвинять грузчика на каре, а тот дальше...сложная цепочка получиться. Но в общем, под рампой машины могут и должны стоять, пусть скажет, что его грузили..
Я тоже малому говорю, скажи что тебя грузили и все. Плохо что вчера он растрелся и не вызвал ГАИ.
Ага в таврию... полторы тонны... Для того чтобы грузить (в т.ч. и ГАИ) необходимы документы там всякие типа накладные и т.п.
Если ГАИ он не вызывал - плохо... Теперь только письменное заявление по факту нанесения ущерба в РОВД по месту происшествия. В возбуждении дела, естественно, откажут, но факт зафиксируют... Хорошо в данном случае то, что за действия работников будет отвечать фирма-работодатель. Если на территории не было знака, запрещающего стоянку, то шансы выбить возмещение ущерба, в том числе и через суд, есть...
А как доказать, что он прсто стоял, а не грузился, а загрузочная рампа, подразумевает под собой, что будут приезжать машины парковаться и грузиться. Не обязательно грузить полторы тонны, а может он хотел взять всего ящик, а грузчик облом было палет разбирать?
А не факт, что єто придётся доказівать...
Вот и я говорю Форум это класно - но ГАИ и Звонок АДВОКАТУ непомешает в любом случае никогда и в первую очередь!"Если етсь страховка туда тоже" -А потом можно и в форуме расписать,на всеобщее расмотрение,у кого какие примудрости или нюансы БЫВАЛИ...
Только вышел с машины и поднялся в офис как на капот и крушу упал палет с пивом 1.5 тонны.
Самое Главное "БЕЗ БАЛДЫ" что он в машине небыл,в это время - а всё остальное дело решаемо!
Вчера брат говорил с директором компании, так ему сказали что полностью восстановят авто. Сказали чтобы заганял на СТО и там делали оценку ущерба и делали ремонт
Пусть настаивает на замене авто, в крайнем случае на замену кузова около 1000 у.е. Востановить геометрию после такого будет сложно....