Дано - ВАЗ21093, по мануалу зажигание ставится -4 (+-1) градус. В книжках и на форуме написано - что правильное зажигание также можно проверить если при 50 км/час на прмяой передаче нажать тапку в пол - должна идти пару сек. детонация..
Нет у меня детонации. пробовал на 40-45-50-55-60 км/час. Зажигание довел до -8 градусов.
Привет колега. Насчет детонации не знаю... я себе свое зажигание выставлял сам експерементальным путем. Значит там берешь устанавливаешь с шагом в 1или меньше, садишься и едешь, как только при каком то значения машина начинает тупить либо появляються провалы при нажатии на акселератор возвращаешь на предыдущее.
Хороший вопрос. Главное что он отвечает на мой вопрос. Если бы я хотел подъехать к карбюраторщику я бы не задавал здесь вопрос. Все что могу - делаю сам. Да и машина нормально ездит.. Не вижу смысла платить 150 грн карбюраторщику сейчас.
В карбюратор лазить не нужно. Нужно просто выставить зажигание. Это очень простая операция. Так что 20-ки с головой. Если я недоволен работой двигателя - то мой карбюраторщик выставляет (поправляет) зажигание и за 10-ку. Правда, я у него постоянный клиент. Не в том смысле, что часто ломаюсь, а в том, что обслуживаюсь только у него.
не ну может у человек приезжая к карбюраторщику начинает понты гонять, а они такого не любят. Вот и разводят его по двойному тарифу, а то и по тройному. Я на своей ласточке регулировку СО с выдачей талона, промывку, чистку карба и установку зажигания делал ну максимум 20-25 грн. А последний раз вообще за 15.
В ответ на: не ну может у человек приезжая к карбюраторщику начинает понты гонять, а они такого не любят. Вот и разводят его по двойному тарифу, а то и по тройному.
Единственный специалист. которго я знаю делает свою работу очень качественно (полная чистка и регулировка карба) за 150 грн.
В ответ на: Я на своей ласточке регулировку СО с выдачей талона, промывку, чистку карба и установку зажигания делал ну максимум 20-25 грн. А последний раз вообще за 15.
Тогда за что остальные мастера берут по 100-150 грн? за такую же работу.. наверное за качество а не за скорость. ИМХО.
40 грн я имел ввиду работы с карбюратором , а не как не выставление зажигания, я вижу вы внимательно читали я его выставляю сам. Интересно где ето такие цены 20-25 грн за подобные работы.