Хозяюшки, есть ли нормальные средства по уходу за газповерхностями? Купили на кухню вот такую в исполнении "газ на стекле" Все нра, все хорошо, но поддерживать ее в красивом состоянии не получается. Всякие Галы и иже с ними в гелевом состоянии эффекта не дают,остаются разводы Продавцы толком ничего не знают Хельп типа
я использую для стекла, в принципе, будь то оконное, посуда или плита ( у меня зеркальная дверца духовки и на ней все разводы более чем видны - некое средство Сан Клин - мне нравится:)
Хоть я и не хозяюшка , но с химией был связан часто. Все эти дела моются средствами с маркировкой "для чистки газовых плит и духовок". У меня стеклокерамическая электроплита, наверное, это похоже. Использую на данный момент тоже Сан Клин для газплит. С НаТаЛе вот я только не согласен, что для оконных стекол и плит надо применять одно и то же стредство. Для окон тоже по-моему есть Сан Клин, но он с маркировкой "для окон" (типа Мускула). Средства для газплит и духовок все содержат щелочь, которая и убирает пригоревший жир. Только надо набрызгать и оставить минут на 10 . Потом жесткой пластиковой (неабразивной ) мочалкой снять загрязнение.Ни в коем случае не брызгать на стекло, когда оно раскалено, надо дождаться, пока остынет. Ну и, понятно, лучше в резиновых перчатках с ним работать.
Для жиров щелочь. Какая в Санклине - не вчитывался, но разницы особой нет, NaOH, KOH работают в принципе одинаково. Но большое значение имеет консистенция смеси и хорошие ПАВы в комплекте с щелочами. Вспоминаю, в годы тотального дефицита купил некий Ерш местного разлива. Так там ИМХО была чистая щелочь, которая текла на пол, вытекала из-под пробки, мерзко воняла..... А вот Амвей был неплох, хотя и очень оверпрайсед. Густая смесь и кисточка в комплекте. Можно было аккуратно промазать проблемные места, скажем в микроволновке, а в сеточку внутрь чтобы ничего не попало. Удобно. Средства, содержащие кислоты - это сантехнические средства. Они призваны снимать минеральные соли, которые попадают из водопровода и из и оседают на стенках. В частности от ржавых потеков на ванне хорошо помогает щавелевая кислота. Она более эффективна и не так опасна для эмали, как солянка. Но все равно, обрабатывать ванну (особенно старую с трещиноватой эмалью)кислотами надо очень осторожно и очень хорошо и долго смывать после обработки.
у СанКлин большой ассортимент - я примаеняю практически весь их ассортимент для поддержания своего гнездышка в состоянии чистоты:) - довольна всеми их продуктами в плане чистки - но вот ручки без варишек - это аут - ногтики растворяются (один раз неразумно так поступила)
да и еще - попадая на окрашеную поверхность растваряет краску до того материала который был окрашен - проверено... решила помыть плитку - распылила и ушла - а рядом труба газовая окрашеная на нее попал СанКлин - когда я пришла смывать - провела по трубе мачалочкой и всю краску одним махом сняла:) пришлось перекрашивать...