на лыжах стояли только в школе. Конституция - спортивная, учусь вроде быстро. планы - в Буковель на 3-4 дня.
для новичков советуют сначала пройти обучение. вопрос к тем, кто уже в курсе: какую программу обучения с инструктором выбрать - "пробный" (360грн), "четверть" (380грн), "половина" (750грн), или "полный" курс (1400грн)??? (тарифы для высокого сезона)
Хороший и главное своевременный (до начала) вопрос. По существу: обучение очень желательно - это верный подход. Но в Буковели - проблема с качеством. Во первых инструкторский контингент там зачастую слабый (какая оплата, такие и спецы ). Во вторых программа обучения сильно растянутая, имно - выкачка денег. Я сам там "инструкторил" одно время. Мои рекомендации - самостоятельно ознакомиться с темой, например по этой книге; - обязательно начинать с толковым инструктором. В Буке можно и так - Для покращення майстерності та безпеки катання відпочиваючих курорту, ТК “Буковель” впроваджує акцію – “безкоштовне заняття з інструктором!” -освоив самые базовые навыки, закреплять их на простых трассах - накатывать правильные рефлексы; -контролировать скорость и не лезть на красно-черные склоны. Целее будете.
если вообще не ездили взять инстурктора обязательно! в принципе хватает 30 минут обучения( ну или 1 спуск), для закрепления тормозных рефлексов. Дальше сами спокойно и не спеша учимся.
черные трассы закрыты все по-моему - снега нет... но весь прикол в том, что на синей трассе в этом году шанс получить травму гораздо выше, чем на красной... культура езды - это полный ппц (правда я года 2 не был в буковели) кол-во идиотов, которые проносятся на синих трассах со скоростью 50+, рядом с людьми, которые только стали на лыжи - зашкаливает... как результат - поломанные кости, порезанные лица...
а по теме - инструктора брать на минимальное время - в идеале на 1-2 спуска... базу за это время вы освоите - дальше только практика... на год-два вам хватит только после того, как захочется большего - берите инструктора для продвинутых
На что обратить внимание при выборе инструктора? Чему он должен учить, а чему -нет?
На что обратить внимание при выборе инструктора? Чему он должен учить, а чему -нет?
Главное, чтобы не заставлял просто вне склона делать какие-то упражнения, а все объяснения только на склоне, только практика.
Как кстати тема, очень актуальна для меня. Простите, когда вы имеете виду только на склоне, вы имеете виду прямо спуск сразу? Простите за, возможно, совершенно дебильный вопрос, но я полнейший чайник, на лыжах даже в детстве не стояла, и даже не знаю, что спрашивать и как. А информация нужна, в буковель собираюсь очень скоро. Возможно даже кто– то может посоветовать оптимального инструктора, так, чтобы цена– качество критерий работал?
Для лыж в плане безопасности катания
1. Умение контролировать скорость и не разгонятся быстрее, чем предел возможностей человека по управлению
2. Возможность сманеврировать/объехать препятствие/остановиться в ЛЮБОЙ момент времени.
Техника и т.п - это уже больше влияет на красоту катания и удовольствие от катания.
Как кстати тема, очень актуальна для меня. Простите, когда вы имеете виду только на склоне, вы имеете виду прямо спуск сразу? Простите за, возможно, совершенно дебильный вопрос, но я полнейший чайник, на лыжах даже в детстве не стояла, и даже не знаю, что спрашивать и как. А информация нужна, в буковель собираюсь очень скоро. Возможно даже кто– то может посоветовать оптимального инструктора, так, чтобы цена– качество критерий работал?
На "семерочку" пойдете и сразу начнете учиться поперек склона. Там даже разогнаться сложно. Инструктора брать, однозначно. Я в Польше взял инструктора ребенку и сам катался с ними. С учетом, что общались на пальцах и за пару спусков научился, то считаю, что за час-полтора азы освоить можно. То есть, инструктора брать на минимальный срок.
на лыжах стояли только в школе. Конституция - спортивная, учусь вроде быстро. планы - в Буковель на 3-4 дня.
На протасов для начала сходить. За пару часов и очень небольшие денежные вложения что-нибудь да прояснится
был на протасовом яру, Занимался 2 часа с инструктором. Второй час - это жалкое подобие занятий, т.к. во втором часу планировалось подъем на подъемнике, в итоге за час - три подъема всего, остальное время стояли в очереди на подъемник! Азы получил в первый час занятий (остановка, езда плугом, повороты плугом, всё!) много или мало это - не знаю.
Если за 2 часа (программа максимум), то я учил так: -легкая разминка; -коротенько вводная лекция - что есть что, и далее попутно разобъяснял; -как стоять, останавлиываться, падать; -плуг, полуплуг; -связанные плуги, полуплуги; -и наконец основа техники для чайников - езда на параллельных лыжах по траверзу (поперек склона) с поворотами плугом/полуплугом по краям склона. -и самое главное и постоянно - КОНТРОЛЬ СКОРОСТИ !!! Давно было, помнится где-то так. Сейчас на Буке, думаю, жесткая программа по выкачке бабла. Я ссылку на книгу давал, но тут видимо одни писатели.
Как выбирать инструктора ? Наверное чисто интуитивно - нра/не нра человек. И вряд ли "пионэр" чему-то может научить.
Я ссылку на книгу давал, но тут видимо одни писатели.
Как выбирать инструктора ? Наверное чисто интуитивно - нра/не нра человек. И вряд ли "пионэр" чему-то может научить.
Спасибо. Книгу, на которую ты ссылаешься уже почти дочитал. Очень полезно.
после просмотра той книги мне уже начинает казаться, что теперь не найти на буке инструктора, которым бы ты был доволен.
я остался доволен лыжной школой олени (они мне потом и малого поставили за 3 занятия). только они нас учили в австрии
А в Буковеле еще нет подобия временного садика для детей?
А в Буковеле еще нет подобия временного садика для детей?
так, чтобы отдать? имхо, нету. на центре есть площадка, но это так, ненадолго оставить с мамой.